お寿司

ここのオススメポイントはネタの大きさです‼
何度もテレビなどで紹介されてますが本当にネタが大きくて分厚いです‼
もちろん新鮮‼
休みの日は行列も出来てるときもあります。

値段もあのボリュームにしてはお安くて大満足です。

満足!

新鮮でおいしいだけでなく、ネタが大きい!!
満足すること間違いなしです!
また、タイミングが合うと、マグロの解体ショーを見ることもできます!
アブラボウズなど、あまり食べなれないネタもあります
銚子に来たらぜひ寄ってほしいところです

ネタが大きくて新鮮です

もともと魚屋さんがやっているお寿司屋さんなので、
ネタはどれも新鮮です!
しかも「でかネタ」のお寿司はほんとに大きい!
…のですぐにお腹いっぱいになってしまうので普通のと織り交ぜながら食べた方がいいです。
特にタコやイカ。
これだけでお腹いっぱいになります(笑)

いつも観光客でいっぱいですが、地元の人もたまに行きます。
テレビでちょっちゅうやっているので、その直後は大行列になるので
避けた方がいいです。
銚子に滞在中、平日があるならその日に行くのがお勧めです。

犬吠崎の灯台を見てから

「しまたけ水産」という個人営業の
  寿司屋、回転寿司屋さんです。

犬吠崎の灯台を見学した後、看板で見つけて、車も止めやすかっ
 たので、入りました。 震災から数か月たったころでした。
 銚子市内も一部のハーバーが津波を受けたと聞きました。

回転寿司とはいえ、大手のチェーンをまねして回転はして
 いますが・・・。
 回ってくるネタが大きいので驚きました。手作り感のある
 回転寿司に満足。
 2Fはレストンをやっているようでした。

銚子観光の方にはおすすめします。

回転寿司

よくテレビで紹介されている有名店だというのはあとで知りました。犬吠崎に行った時にたまたま通りかかったら車がいっぱい止まっていてにぎわっていたので入ってみることに。すごい待つって感じでもなかったので。海が近いから魚が新鮮です。たまたま入った店がおいしくてよかったねって満足して帰りました。

テレビでよく放映

とにかくネタが大きいです。

回転寿司。

外ではおじさんが毎日のように大きなマグロをさばいています。

地元でも有名。

テレビ放映があると、行列してしまうので、落ち着いた頃いくと
ゆっくり食すことができると思います。

面白いー

銚子の有名な回転寿司屋さん、一度行ってみたいーーと思っていてようやく実現!平日に行ったら、そこまで長蛇の列も無くすんなりと食べる事が出来、そのネタの大きさに圧倒!しかもそういう大ネタももちろん回るのですが、普通のお寿司サイズもしっかり回っているのでそこも良いと思います!デカネタは食べる勝ちあり!かなり面白いし食べ応えあります。しかし、ネタの鮮度に関しては普通のが美味しい感じを受けました^^

marimo
marimo さん

面白い

1階が回転すし屋さんで、2階はさかな料理として営業しているガイドブックなどで、有名なデカネタ回転すしが食べれるすし屋。休日はとても行列で入れる感じではない程の人気店というイメージ。休日は比較的空いてるのでお勧めです。でも、テーブルはしっかり埋まり、時間帯によっては多少待つ事もあるかもです。私達はすんなり丁度飲食出来ました。テーブル席とカウンター席とあります。本当に大きなネタの回転すしが4分の一程度回ります。普通の大きさのネタもあるのでいろいろ食べるのがお勧め!

toshi-kun
toshi-kun さん

面白かった

デカイネタが回る回転すしで有名なお寿司店。1階の回転すし屋にて飲食しました。平日だとそこまで混まずに入店出来るので平日がお勧めですね^^ココは。予想以上のお皿からはみだしてこぼれんばかりの大ネタの回転すし。普通サイズのも回るのでお好みで食べれるのもいい!席は少なめ。直ぐに一杯になるのも納得の人気のすし屋。又行きたい^^

千葉県銚子市犬吠埼10248-1

• 犬吠から160m (徒歩2分)