キタヤマダハートセイコツイン

北山田ハート整骨院

北山田駅より徒歩3分!家族みんなの整骨院!お子様連れ歓迎!

ストレートネック 肋骨の形 治してもらいました(^0^)v

阿部先生の施術に大絶賛していた友人の紹介で十日市場に通い始め、開院とともに私もこちらの医院で、引き続きお世話になっています。
本当、阿部先生の調整とてもお勧めです。

私は、3年前に首を傷め整形外科でレントゲンを撮った時、真っ直ぐで棒のような頸椎に頭が乗っている、いわゆるストレートネックだとわかりました。
友人からストレートネックは治らないと言われていたので、半信半疑でしたが首の痛みをとりたい一心で阿部先生の調整をうけ続けました。先生に「形、良くなっているよ」と言われても、首の痛みはまだ残っていたし、その変化は自分ではわかりませんでした。
その後、色々な所(後頭部や首の横側)の調整をして頂き、首の痛みが嘘のようにとれました。
昨年他の検査の為、首のレントゲンを撮った時、画像を見て感動しました。なんとストレートネックが治っていました。
整形外科の先生にも「きれいな首だね~」と言ってもらいました。
真っ先に阿部先生の顔が浮かんできました。
私は以前から首を鳴らす癖があり、首を鳴らすのを失敗してから悲劇が始まり、痛みが激しくて首を動かすこともできず、首も背中もがちがちに固まっていました。一生首の痛みと付き合うのかな~と心配していましたが、あんなに痛かった首や肩や頭が完治するなんて幸せです。
本当先生を信じて着いてきて良かったです。
痛みが強かった時は、奈良先生に按腹をしてもらった後に、阿部先生に調整をしてもらいました。施術の方法が違う2人の先生がいるのも魅力の一つです。
首の痛みを我慢している方、根気強く治療すれば絶対良くなりますよ~

あと、昔から胸よりも肋骨が出ていたので、胸の小さな私はお年頃になってもチビTやカットソー1枚では出かけられないくらい、とても気にしていました。
ある日、勇気を出して阿部先生に「肋骨が出ているのが気になっているんです」と言ってみたら、痛みもなくあっという間に治してくれました。胸の大きさは変わりませんが、気持ちがとても変わりました。
私と同じように悩んでいる方がいたら是非、阿部先生を訪ねてみてください。
本当お話しやすい先生で、どんな些細な悩みでも聞いてくれますよ~
施術を受けたのは40代半ばでしたが、恥を忍んでお願いしてみて良かったです。
もっと若い時に先生に出会い、治したかったなぁ・・・
先生色々と有難うございました。

口コミありがとうございます!
これからも、あらゆる症状に対応できるようまた精進してまいります。
身体の事何でもご相談下さい!力になります!
どうぞこれからも当院をよろしくお願いいたします。

大満足

先生の施術で、症状が改善され、とても楽になりました。
保険診療もして頂けるので、有難いです。
症状や希望に合わせて、自由診療か保険診療か選べますし、その人に合った治療方針となるように相談にのってくださった上で決められるので、とても良心的だと思います。
皆さん、人柄も良く、明るい方ばかりですし、通いやすいです。

北山田ハート整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
症状によって料金や期間が違うのは当たり前なので最初にしっかりお話させていただいております。
その方その症状に合わせたベストな施術を提案させて頂きます。
これからもお身体のサポートお任せください。
ありがとうございました     阿部

通いやすい

子供が産まれてから身体が急悪化することも多い中いつも先生達にも助けられてます。
整体などでほぐすより断然身体改善を考えおすすめです!
そして個室も完備されているので小さい子供も一緒に連れていけるので大変助かっています。個室にはテレビやおもちゃなどもあり、子供の好きなものに合わせて準備してくれて、泣いてしまった場合も受付の方があやしてくれたりするので施術を受けられます。

北山田ハート整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
当院は赤ちゃんとママやパパのために設計されています。
僕達も全力で子育てを応援します!
身体の痛みや子育てで分からないことがありましたら何でも質問してくださいね!
受付の方々はみんな小学生の子供を持つ母親なのでアドバイスできると思います!
これからもよろしくお願いします。           阿部

チック症が改善しました!奇跡!

昨年の秋頃、小4の子供が急に「んーんー」と言い始めチックの症状が出ました。
本当に突然でびっくりしましたし、どうしていいかわからず、どうなるのか怖かったです。
そこで奈良先生の按腹が自律神経を整えると聞いて、受診しました。
2ヶ月くらいで症状は軽くなり、半年以上経った今は症状が全く出なくなり元気に過ごしています。子供も按腹が気持ち良いようで楽しみにしており、お腹を押してもらった日はよく眠れるそうです。元気になった今も定期的に通わせて頂いており、母である私の精神安定剤にもなっています。
チックでお悩みの方は相談されてみてはいかがでしょうか。効果に個人差はあると思いますがとてもおすすめ出来ます。
阿部先生、受付の方も気さくに声をかけて頂き、とても感謝しています。
本当にありがとうございました!そしてこれからも宜しくお願いします!

北山田ハート整骨院からの返信

コメント誠に感謝申し上げます。悩んでいた症状が和らいで
本当に良かったです。
こちらも大変うれしく思います。
また何かお悩みありましたら
お気軽にご相談くださいませ。

体も心もほぐされます。

先生・受付の方、みなさんとても気さくで、体の悩みを解消してくれるだけでなく心のケアもしていただき、施術日が楽しみでなりません。
病院では聞いてもらえないような小さな不調もしっかり耳を傾けてもらえて、それを信じて丁寧にアプローチしていただけます。
すっかり諦めていた昔の怪我も、先生のお陰で少しずつ回復へ向かっています。
提携駐車場があるのも私にはかなりのポイントで、すでに周りのお友達にはオススメしているほどです。
整体経験がほとんどなく他店と比べることはできませんが、節約家の私が本当に使って意味のあるお金だと思って通わせていただいております。

口コミありがとうございます!
昔のケガも諦めずに治して欲しいのでこれからも何でも相談してください!
全力でサポートします!!  阿部

逆流性食道炎が治りました!

2年ほど前、胃カメラ検査の結果、逆流性食道炎と診断されました。
薬を飲むと良くなるのですが、薬をやめるとまた辛くなるという繰り返しでした。
そこで、按腹というお腹の按摩で体調不良が良くなると聞いたので、ダメ元でお腹のマッサージをしてもらったところ、半年経たないくらいで、いつの間にか不快な症状がなくなりました!
胃カメラから一年半後に再度胃カメラ検査をしましたが、逆流性食道炎は見られないとの事でした!
本当にびっくりしました!
逆流性食道炎で悩んでる人に教えてあげたいです!

北山田ハート整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます。逆流性食道炎良くなって良かったですね。一つ悩みをかいけつ出来て良かったです。今後も身体のケアの方
頑張って行きたいと思います。何でもご相談くださいね。
奈良

腰痛がよくなった!

産後の骨盤調整を機に通い始めたのですが、妊娠中からひどかった腰痛から解放され、身体がとても楽になりました!産前にも通っていればよかったです(>_<)! また、ずっと気になっていた猫背や背骨のゆがみも良くなってきて嬉しいです!
初めての整骨院だったのですが、アットホームな雰囲気で、リラックスして施術を受けることができました。痛みもありません。施術内容も、相談しながら決められるので安心です(^ ^)

北山田ハート整骨院からの返信

口コミ投稿ありございます!
産前産後の腰のいたみ本当に辛いですよね。
腰よくなって僕たちも嬉しいです!
元気に子育てをエンジョイしてください。
そして痛くなった時はいつでも電話してくださいね!
いつもみんなで待ってますね!(^^)!    阿部

とても良い整骨院です。

先生の施術で、症状が改善され、とても楽になりました。
保険診療もして頂けるので、有難いです。
皆さん、人柄も良く、明るい方ばかりですし、通いやすいです。

北山田ハート整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
どんな症状にも対応できるように技術を磨いていきたいと思います。
これからも当院をよろしくお願いします。

いつも助けられてます

整体などでほぐすより断然身体改善を考えおすすめです!

口コミありがとうございます!
身体のメンテナンスは常に必要です。
子供がいても気にせずに連れてきてください。
みんな子供が大好きです!
これからもよろしくお願いします!      阿部

子連れで行ける整骨院☆

3度の出産を経験してるのもあり骨盤のゆるみのせいか腰痛がひどくなり、今回ずっと気になっていたこちらの整骨院で産後矯正をしていただきたく予約しました。
子連れで利用できるオモチャ付きの個室があり、2歳のやんちゃ盛りの息子と一緒でしたが子供の事を気にせず安心して施術が受けられました。女性スタッフの方も同じ子育て中のママで子供の扱いも慣れていて、とても居心地の良い整骨院でした。
腰痛や肩こりに悩む子育てママは多いので平日に子供と気兼ねなく通える整骨院があるのはとても素晴らしいと思いました!(^^)

口コミありがとうございます!
子育て中のママ程大変な仕事はないと思います。
四六時中子供の事ばかり空いた時間は家事が待ってます。
身体のいたみ我慢しないでいつでも何でも相談下さい。
子供連れでまたいらして下さいね!(^^)!

患者に寄り添う治療

阿部先生に会うまで脛椎ヘルニアに悩まされてきました。ちょっとした擦れみたいで整形では対して治療をしてもらえなかったけど阿部先生に治療してもいすぐに痺れがなくなりました。ちょっとでも不安な事があれば、親身になって聞いてくれ適切な処置をしてくれるまさに患者目線の先生です!頼りになります!

口コミありがとうございます!
痺れが無くなって本当に良かったです。
これからも支えになれるよう頑張りたいと思います。
何かお身体で不安な事などありましたらいつでもご相談ください。 阿部

義母からの紹介

義母が大絶賛をし、夫婦できました。
今度は息子もつれてくる予定です。
先生の対応も優しく、院内もきれいで明るく入りやすいと思います。おもちゃなども用意してあり、子供にも過ごしやすい空間でした。ダイエットのコースも気になっているところです。

北山田ハート整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
子供にもママにも家族にも優しい院でありたい。
それが院のコンセプトです。
ありがたいお言葉でとても励みになります!
これからもお体の悩みは何でもご相談ください!
ありがとうございました!                        阿部

とてもよい&アットホーム

入口はわかりづらいですが、入ると二人の先生が笑顔で迎えてくれました。
それぞれ得意分野があり、一人の患者さんに時間をかけて接してくださるので安心感を持てます。
最初ぎっくり腰でかかったとき、お腹のマッサージで痛みが一気に取れたのは衝撃でした。
継続的に通いたくなる整骨院です。

北山田ハート整骨院からの返信

口コミありがとうございます!痛みがとれてよかったです!
同じ症状でも患者様一人一人微妙にちがう施術が必要になります。
これからも一人一人丁寧に施術して早期回復を目指します!
口コミ本当にありがとうございました!           奈良

スタンプ集めたい
スタンプ集めたい さん

優しい先生が待っている整骨院

個室のキッズスペースがあり、子供を連れてきても大丈夫な環境が整っていました。また、先生自体が自身も子供がいて子供連れ大歓迎とおっしゃってくれたので、とても通いやすいと思いました。
小顔矯正のエステも気になったので、今度利用してみたいと思います。

北山田ハート整骨院からの返信

kfwmv467様口コミありがとうございます!
子供連れで安心して来れる院を目指しています!
健康、ダイエットから美容まで何でも相談下さい。
またお待ちしてます。          阿部

小顔美容整顔コースおすすめです^^

全8回を通し2歳の息子を連れて通院しましたが、キッズルーム完備でおもちゃで楽しく遊んで待っていてくれました^^先生や受付の方も息子の相手をしてくれて助かりました!
顔を直接触らない施術は珍しく、始める前は不安もありましたが、コースを終了してその効果をハッキリと実感しています☆顔の印象が若々しくなり、体全体の血の巡りも良くなりましたよ。日々、子育てや家事に追われ、自分のケアがなかなか出来ないママさん達へ。子連れで通院でき、そして何よりも安い費用で活き活きとした表情が取り戻せますよ♪

北山田ハート整骨院からの返信

りょうちゃんママ様口コミありがとうございます!
子育て中のママはどうしても自分の事は後回しになってしまいますよね(^0^)
忙しい中子供を連れて通って頂き感謝してます!
またメンテナンスや維持の方法、美容のちょっとしたコツなどもお教えしますね。
体の痛み等も対応しますので遠慮なく電話下さい。お待ちしてます。

楽とれ(*^^*)

十日市場から安部院長に治療していただいています。身体のアチコチが痛みと痺れで困っていた時に治療や調整、簡単な体操などをおしえていただいたお陰で、かなり改善してきました。
院内は明るくて子供連れの方にも配慮してくださっています。スタッフの方々の明るさに元気をいただいてます。
こちらでは、長年、心配だった膝の軟骨の状態をエコーで診ていただき安心しました。楽とれを治療も治療と併せて行っていただいてます。今は、お腹と膝をお願いしていますが、これからは、ストレートネック対策として背中も、お願いして首懲りも改善できたらと考えてます。これからも、ずっと動ける身体、いつまでも旅行に行ける身体でいたいと思います。

北山田ハート整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
前の院から頼っていただき本当にうれしいです!
ずっとずっとどこにでも遊びに行ける身体を作るのが僕の仕事です!
これからも夢のお手伝いさせて下さい!
トレーニングは厳しいですがさらに動ける身体を目指して一緒に頑張りましょう!!
                                  阿部

整骨院で腹痛も、、

昨夜から腰痛からの、左側全体に痛みを感じ
明け方からは腹痛も伴って来て
朝から胃腸科の予約をしたら、凄い待ち人数

腰痛から行こうと、自宅から並びのハート整骨院に、以前からお世話になっていたのですが、まずお腹から診ましょうと、お腹のマッサージから、、腰痛なのにと思いながら
かなりお腹の血流が悪くなっていたのですが
徐々に温かくなり、先にお腹から施術すると
他の部位も治りが早いと聞き、帰る頃には
痛みが改善されており、念のために午後診ましょうと順を追って診ていただきました
整骨院で腹痛も治るとは、体は繋がってるんだなぁと改めて解りました
腹痛によっては、もちろん専門医にかからなければいけない場合もありますが
今回の私の場合は、近くに駆け込み寺があって良かったと思いました

北山田ハート整骨院からの返信

口コミ誠に感謝申し上げます。
日頃の疲れと夏の疲れがたまっていたのかもしれませんね。
その後すぐ帰省すると聞きまして心配してました。
帰省後来院されて何もないと聞き
本当に安心いたしました。
いつでもご相談下さいませ。

安心して施術を受けられます!

お友達の紹介で、奈良先生に施術していただいてから定期的に通っています。
肩こりの自覚症状はありましたが、実際に診ていただくと全身のあちこちに負担がかかっていたようです。
痛みのあるところだけではなく、
お腹中心の施術で肩こりに苦しむことは無くなりました。
身体も軽くなります。
何か疑問があれば、丁寧に説明して下さいますので、
安心して施術を受けることが出来ます。
本当にありがとうございます。

北山田ハート整骨院からの返信

いつもご来院誠にありがとうございます。
はじめは軽く触っただけでも痛がってましたね。
奥の筋肉の張りも取れてきて
全身よくなってきましたね。
またのご来院
心よりお待ちしております。

素晴らしい効果です!

府中から通っています。
仕事のストレスから腸の調子がおかしくて、
通うようになりました。
いつも奈良先生に丁寧な施術をして頂いて、翌日からどんどん調子が良くなります。
その他にも、肩こりもありましたが、
患部ではない腹部を中心に施術していただいて、
何故か、、患部に効果が出て改善しました。
体調不良の友達にもすすめています!
これからも身体のことは全般的に、先生に相談したいと思っています。
本当にいつもありがとうございます!

保母さんの
お仕事されてる関係で様々なストレスを抱え
られてたので全身血流不良でしたね。
またお手伝い出来たら嬉しく思います。
お待ちしております。

五十肩が治りました^_^

私は68歳のおばちゃんです。先頃まで洗濯物も干せず、右肩を動かすと激痛が走り好きなゴルフも出来ませんでした。
その様な時に友人から良い先生がいるからと紹介して頂いたのが、奈良先生でした。
先生は私の右肩の状態を確認して、腹部を押しながら右肩を動かし、最後には腕が上がるようになりました。腹部を押してどうして肩が治るのかと半信半疑でしたが、実際にはゴルフに行けるまでに治りました。
有難うございました。

北山田ハート整骨院からの返信

わざわざ相模原からお越しいただいて
誠にありがとうございます。
ゴルフ出来るようになられて
大変嬉しくおもいます。
いつでもご相談下さいませ。

最高です

肩や腰などが辛くて色々な所に通っていましたが、帰りに楽になっているとはこちらが初めてです!!とても丁重にお話も聞いて頂き一人一人に合った施術をして頂けますし
効果も何日も続きます。ありがとうございました‼また伺います‼

北山田ハート整骨院からの返信

ありがとうございます!当院では一人一人に合わせたオーダーメードの施術を心がけております
これからもお体のケアをさせて頂きます!どうぞよろしくお願いします! 阿部

神奈川県横浜市都筑区北山田1−12−16ボナール北山田

横浜市営地下鉄グリーンライン北山田駅2番出口より徒歩3分。OKストア北山田店裏手の隣マンションボナール北山田1F

• 地区センター前から80m (徒歩2分)

年末年始のお休みについて

ゴールデンウイークについて

お休みについて