アイリスイバラキセイコツインシンキュウイン

アイリス茨木整骨院/鍼灸院

はじめての美容鍼でした!

加齢によるたるみや毛穴の開きを改善したくてお願いしました。まず上半身の矯正からしてくださり、肩の歪みや首腰の回りにくさを解消してもらえてびっくりでした。整体に関してはほぼ痛みはありません。顎や鎖骨周りの筋肉をほぐしてもらうだけでフェイスラインがリフトアップしました!
鍼そのものがはじめてだったので、美容鍼は顔の敏感なところに刺していくため軽くチクッとした痛みはあります。でも注射とは違って一瞬で、数本刺していくごとに慣れました。
どこのツボにどの効果があるかを優しくわかりやすく説明してくださったので良かったです。また是非伺います!

アイリス茨木整骨院/鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございました。ご説明させていただいたように、顔の部分だけの施術では変わらない部分を骨盤や肩の歪みの矯正で変えていっています。
 またのご来院をお待ちしております。

膝の痛み

初めて整骨院へ受診したのですが、受付の方も鍼灸師さんもとても親切で、ここへ来て本当に良かったと思いました。
また、どうして膝が痛んだのか原因を詳しく丁寧に教えてくださりわかりやすかったです。
内装もとてもきれいでした。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

初めての来院で少し緊張されているご様子でしたが、ご満足いただけてスタッフ一同安心しております。
急な痛みは不安になるかと思いますが、痛みの原因を理解する事で未然に防ぐ事ができますので、今後もわかりやすいお伝えしていきますね。

助かってます

元々膝と股関節が変形してるので、定期的に激しい腰痛が来てたのですが、通い始めて1年、その痛みが来なくなりました。
特に冬の時期は浮腫みもでるし、その都度、調子を聞いて施術をしてもらえるので助かります。これからも宜しくお願い致します。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

定期的に来院して施術を受ける事で、身体に起こる小さな変化にも気づく事ができますし、再発を予防する事もできます。今後も体調を維持できるようスタッフ一同サポートさせていただきますね!

非常に満足。体の痛みは迷わずここ

急に歩く事も難しいくらい腰が痛くなり、すぐに相談させて頂きました。過去にヘルニアの経験があり、その時と似た痛みにとても不安を感じていましたが、凄く丁寧にお話を聞いて下さり、体の状態を調べ、体に合った治療を説明して下さりながらしてくれました。
いくつもの整骨院に通ってきましたが、ここの整骨院が断トツで一番です。丁寧ですし、痛みの和らぎ方が全然違います。
体の痛みで悩まれてる方は一度相談・利用してみるべきだと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の状態が和らいだようで、スタッフ一同嬉しい気持ちになりました。
お仕事柄長時間運転されているようですので、隙間時間にお伝えしたストレッチや体操などのセルフケアを行ってみてください。ありがとうございました。

お身体にお悩みある方にオススメです!

体験で来ましたが丁寧かつ、短時間のソフトタッチの治療で、かなり身体がほぐれました。

今まで受けたことのない治療や見たことのない器具も使われており、これまで どこ行っても身体が良くならない、などお悩みのある方なら、まず一度 行かれることをお勧めします。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

施術を受ける前は緊張されているご様子でしたが、施術後は身体が動かしやすいと仰っていただき、嬉しい気持ちになりました。今後もお身体の状態をお伝えしながらわかりやす施術を行っていきますね。ありがとうございました。

膝痛

膝痛で施術して頂きました。腰からの動き全体を見て、ほぐしから骨や筋肉の動きの矯正などソフトタッチでしていただき良くなってきました。院の中も綺麗でとても親切な対応が嬉しいです。毎日でも来たいくらいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

膝以外の場所が原因で最終的に膝周辺に痛みが出ている状態ですので、お仕事をしながらの通院は大変かと思いますが、改善目標に向けて一緒に頑張りましょう。ありがとうございました。

スポーツ障害

バスケットをしている時に膝を痛めてしまい来院しました。先生からどこがどのようになって痛めてしまっているのかをわかりやすく丁寧に説明して頂き、施術中にストレッチや矯正をしてもらって痛みが和らぎました。しばらく通いたいと思います。

アイリス茨木整骨院/鍼灸院からの返信

babbe001様、口コミ投稿ありがとうございます。

スポーツ動作時の瞬間的な動きを理解していただけると、ご自身のプレーや日々のトレーニングに対する意識も高まると思いますので、今後もお身体の事で気になる事がありましたら何でも聞いてくださいね。ありがとうございました。

いつもお世話になっております

体のバランスがしっかりと整うように施術してもらっています。私は、一度の施術でもはっきりと効果が実感できたので、とても驚きました。
施術後の体の動きの変化を実感すれば、必ずまた来院したくなると思います。
痛みのない生活を送りたいと思っている方は、是非一度お試しあれ!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

一度の施術で効果を感じていただけたとのことで、何よりです。原因となる部分の筋肉や姿勢の調整をすることで再発予防にもなりますので、お悩みを解消できるよう今後もサポートしていきますね。ありがとうございました。

噂の美容鍼

メディアでも大きく取り上げられている美容鍼。ネットでいろいろと調べてアイリス茨木整骨院にしました。富永先生の施術を受けてビックリ!小顔なり目は大きくなり赤ちゃんのような肌になりました。
今回は顔のみでしたが、上半身、全身の整体を一緒に受けたら効果は絶大だそうです。
通い放題のフリーパスもあるので、どのコースにするのか迷ってます。

アイリス茨木整骨院/鍼灸院からの返信

tomotomo 様ご来院ありがとうございました。通い放題のパスは大変お得になっていっますので是非ご活用ください。
腰のヘルニアと、肩こりも一緒に施術していきましょう。

交通事故

交通事故に遭い通院しています。首と腰を痛めたのですが、施術後は首や肩、腰が動かしやすく楽になっています。
通院する時間も、仕事の都合で遅くなる場合があるのですが、柔軟に対応していただき大変助かっています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

施術を重ねていく中で首のや腰の可動域(動く範囲)も広がっていますし、お仕事や日常生活も支障のない程度になっていますので、お仕事終わりでの通院は大変かと思いますが一緒に頑張りましょう。

お薦めです。

自分に合っているところを探して鍼だけで5箇所巡りました。
最初はクーポンのお試しで行ったのですが、先生の人柄と効果に即、フリーパスでやってみたいと通いだしました。
フリーパスに関しては以前、空いていてもわざと予約を入れない店があったので少し疑いがありましたが、こちらは一切そんなことありません。
勿論時間帯によっては予約が埋まっていますが前後で空いている時間を薦めてもらえるのでとても有難いです。
受付の方の人柄も素晴らしいです。
迷われている方は是非一度行くことをお薦めします。
もし現在別の治療院に通われている方でも一度こちらの治療を受けてみてそれから判断してみてください。

アイリス茨木整骨院/鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
先約が入ることもあるのでご希望に添えずご迷惑をお掛けする場合もあるかもしれませんが、出来るだけ通いやすい院づくりを心掛けていますので今後ともよろしくお願いいたします。

スッキリ

身体の歪みに悩んでいたので全般に施術して頂きました。
施術が終わると治療前より身体がびっくりするくらい変わり、首の回る範囲や肩の上がりも楽に上がりスッキリしました!
普段からの姿勢の保ち方など色々とアドバイスも頂きありがたいです!

アイリス茨木整骨院/鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
効果を感じていただけたようでなによりです。巻き肩やストレートネックの矯正は当院では大変得意としています。
姿勢や動き、トレーニングなどに関してもトレーナー経験者が施術していますので是非ご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。

腰痛がラクになりました

腰が痛く、顔を洗う時の姿勢も辛くなり今回お伺いしました。
姿勢がどう歪んでいるか、どこの歪みがどんな痛みに影響しているのか、ひとつひとつ丁寧に説明して下さりました。
施術中も力加減を細かに聞いてくださり、とてもリラックスすることができました。
おかげさまで1回でもだいぶ動きがスムーズになりました。
歩くのも座りっぱなしも辛い状況だったので大変助かりました。
これからもよろしくお願いいたします(^^)

うったん様
クチコミ投稿ありがとうございます!
リラックスして施術を受けて頂けたようで安心致しました!
今後もうったん様のお体をサポートさせていただきます(^^)

腰痛治療でお世話になっています

週に1回の頻度で腰痛治療を目的に通院しています。
毎回、施術中に「今何を行なっているのか」「なぜその施術を行う必要があるのか」の説明、解説があるので信頼がおけます。
また、症状改善に向けた、自宅でできる運動やストレッチ等のアドバイスを受けることができ、症状が少しでも早く回復できるように取組む姿勢に好感がもてます。

痛みが無くなる

不思議な治療院です。自分の体の状態を伝えると、しっかりケアしてもらえて楽になりました。スタッフも優しくて安心して自分の体を任せることができました。
これからも通って体のケアを任せていきたいと思っています。

アイリス茨木整骨院/鍼灸院からの返信

数ある整骨院の中で、当院へご来院いただきありがとうございます。

体を任せる事ができる不思議な整骨院。嬉しいお言葉ありがとうございます。しっかりとお辛いお身体の状態を聞かせていただき、生活スタイルなどへもアドバイスを心がけてお身体のケアにお役たちできれば幸いです。
お言葉ありがとうございました。

ぎっくり腰で通院しています

タイトルの通り、仕事中にぎっくり腰で通院することになりました。
特に知人の紹介などではなく、インターネットで検索して電話から予約しましたが、そのときの対応も丁寧で好感がもてました。
初日には、どこの筋肉が、どこの骨がと模型もまじえて状況を説明してくださり、大変わかりやすく丁寧にお話いただけました。
まだ通院中ではありますが、これからもこちらに通いたいと思えるよい所ですので、この場より他の方にもお勧めさせていただきたく思います。

アイリス茨木整骨院/鍼灸院からの返信

特にお仕事柄、腰へ負担のかかる方々が多いです。腰への負担が習慣化している事に気づかず体が急な赤信号をだす時があります。その中でも代表例はぎっくり腰ではないでしょうか。特に今からの時期は気温の急激な低下が腰の症状を悪化させる事も考えられますので、腰回りは常に暖かくして腰のケアを心がけていただければと思います。

良くなってきてました!

昔から骨盤の歪みや、姿勢が悪いのが悩みでした。改善したいと思い、知人にこちらを紹介してもらったのですが、院長先生はとても丁寧に施術して下さりますし、自宅でも簡単にできるトレーニング方法なども教えてくださりました。自分自身でも改善しようと前向きになってますし、少しずつ悩みが改善されているのが実感できます。

アイリス茨木整骨院/鍼灸院からの返信

この度は、数ある整骨院の中から当院へご来院いただき誠にありがとうございます!!

姿勢を綺麗に保つ、骨盤の歪みを正すには、なかなか根気が必要な時もあります。正しく簡単に継続できるトレーニングや体操を知っていれば自宅で気軽に楽しく行えます。前向きな気持ちを持続したまま継続は力なりが叶うと思います!

知人の紹介

知人から紹介されて行きました。今までも整骨院に通院はしていたんですが、すっきりと治った感じがしませんでした。初めて診てもらった時に悪いところをわかりやすく説明してもらい体だけでなく気持ちも楽になりました。施術もその時に辛いところをしてくれるのがありがたいです。保険適応外ですが、すごく価値があると思います。

アイリス茨木整骨院/鍼灸院からの返信

この度は数ある整骨院の中から、当院へご来院いただきありがとうございます!!

まずは、ご本人のお身体の状態をしっかり把握していただけた事が第一歩ですね。
状態を一緒に把握した後、分かりやすい説明を今後も心がけます。どのような施術がベストか徹底的に考えて施術プランを立てて参ります!

素晴らしい!!

8年間悩んでる立ち仕事を始めてからの背中、腰の痛みで行きました。整形外科でレントゲン撮っても異常なく、マッサージ、整骨院に通ってもスッキリ治らず、内科的な要因でもなく原因も分からず諦めていたのですが、知り合いに紹介され行ってみると、背中の筋肉が機能してない事による痛みで深刻な状態だと教えてもらえ、診てもらうと原因もすぐ分かりました。
そんな深刻な状態でもすぐに効果を感じる治療をして下さいました。マッサージと電気治療に似たような事をして下さり、今までの電気治療と別の物らしくすごく効きました。
これから自分に合った治療をして下さるので是非お世話になりたいと思えました!

アイリス茨木整骨院/鍼灸院からの返信

長く悩まれていた背中の状態原因を把握していただけた事が施術開始の第一歩ですね。問診から手技と最新の機器も併用しながら、お一人お一人にあったフルオーダーメイドでお身体の回復に向けて施術させていただきます!

大阪府茨木市双葉町8-8双葉マンション1F

阪急茨木市駅より徒歩4分

• 阪急茨木市駅から200m (徒歩3分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 茨木市駅から徒歩4分 (270m)

14年目☆茨木駅徒歩2分☆平日21時迄、土日祝も開院!要予約

ローズ整骨院

• 茨木市駅から徒歩17分 (1.3km)

首肩のこり・ストレートネック・頭痛など首でお悩みの方はお任せ

まつお鍼灸整骨院

• 茨木市駅から徒歩11分 (830m)