ちょっとしたアドバイスを貰った結果。。。
住谷先生の施術を受けていて
何やら最近、ダイエットと筋トレに励んでいるっていう何気ない会話をしていて
聞いた内容でちょっとやってみたんですけど
わからないところがあって再度、施術の時に聞いてみたら、私の体に合うサプリメントや簡単な筋トレなどこと詳しく教えていただいて
早速、実践したところ2週間で約3kg落ちました。
半信半疑だったんですけどすごいですね!
食事の方法とかサプリメントの使い方とか細かく教えてくれるのでおすすめです。
あっ、マッサージも最高です。
また、お願いします。
先生が独立されると聞き…
自宅から遠くなってしまうので先生の治療が受けれないのか…
と思って居ましたが…
遠くても通っちゃうよね〰️🎵
先生じゃないとダメなんです〰️❗(笑)
とにかくちょっと体に触れただけで辛い所を見つけ治療してくれます❗
堅苦しい雰囲気じゃなく
スタッフのみなさんのワチャワチャが大好きです😊
これからもどーぞよろしくお願いします✨
何年も前からお世話になっている先生が、
接骨院を開院し通わせてもらってます!
私の身体を理解してくれているので、
もうお任せでやってもらってます笑
2種類、機械の回数券を購入し、毎回使用してますが、本当に楽になりますよ!!!!
夜勤明けの日には、ドライヘッドスパを
受けますが毎度爆睡。
この為に夜勤頑張れます。。。笑
特に眼精疲労が酷いので、これはもう
欠かせないですね!
こないだ、お試しで新しいメニューの足のオイルマッサージを特別にしてもらいました。
これはメニューに入ったら、絶対頼みますね!最高に良かったです!
女性スタッフもいるので、安心して受けれます(^_^)
これからも末長くお願いします!!笑
近所に新しく接骨院がオープンしたので、
来院しました!
院内は落ち着いたおしゃれな感じで、
接骨院というよりはエステサロンのような
素敵な雰囲気でした(^-^)
入るとすぐ受付さんが可愛い笑顔で、
お出迎えしてくれます♬︎
最初の問診や検査?はしっかりめに、
診てくれますし、一方的な話し方はされず
こちらを常に気遣ってくれていました。
肩こりで来院しましたが、最近頭痛もあると伝えると初回無料でドライヘッドスパを
して頂きました!
これがまたすごく気持ちいい(´O`)
30分程寝てしまいましたが、2時間位寝てしまう人もいるだとか。。。(笑)分かる。。
終わって目を開けると、
え??視界が広くなってる!
めちゃくちゃすっきりしました!
さらに、頭も小さくなっているし軽い!(笑)
来院して、3日経ちますが頭痛は未だありません!!!
肩も1回で大分楽になりましたし、
揉み返しもありませんでした。
三郷市内ではここにしかない、
筋膜剥がしの機械もしましたが掃除機で
吸われている感じ?です(笑)
やった後は、凄く軽くなりました!
表面が赤くなり、筋膜が癒着していた
証拠らしいです!!
これはリピート決定です!!
今投稿する前に、見たら私を施術してくれた方が代表さんでした(゜▽゜)
お若いのに技術が凄い。。流石ですね
とても満足のいく施術でした!
週1回ペースで通っていこうかな〜と思います。
楽になったけど、、、
定期的に通わせてもらってます。
おかげさまで体が大分良くなって
できなかった子どもとも楽しく遊でます。
でも、一つだけ思うことがあります。
スタッフ同士が一枚岩になってない気がします。
茶髪の先生と受付の人?が
仕事中にもかかわらずイチャイチャしてて
スタッフもなにも言わないけどなんかその雰囲気をみたときに空気が少し冷たくなった感じで利用してる患者からもわかるくらいで見てて不快でした。
腕はいいのにあとはチームワーク?ってのがあるとって感じなのが残念ですがまだオープンしたばかりなので期待を込めて3.5で投稿します

口コミありがとうございます。
お子様と遊べるようになったようで安心しております(^^)
先日スタッフ間で、HAさんの仰る議題についてミーティングを致しました。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在ミーティングを踏まえ、改善に取り組んでおりますので
暖かい目で見守って頂けたら幸いです。
お忙しい中、貴重なお時間とご意見を頂き、感謝申し上げます。
スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
店内は施術ベットでいっぱいな感じですが、とても清潔感があり良かったです。
施術は大変上手で、終わったあとは体が軽くなりました。
料金も先に説明してくれたので納得しやすかったです。
この内容なら定期的に是非通いたいと思うところですが、1点非常に気になります。
患者を施術しながらのスタッフ同士、患者さんとの私語が多い事です。
このコロナ過の中、患者に向かい施術中に大きな声で話をする必要があるのでしょうか。
再度通院した時も不快感を感じました。常連客?に対して、施術エリアで更に大きな声で話をし、大爆笑している女性スタッフが特に気になります。
リーズナブルな価格で思いっきり施術していただけて、他の人にもお薦めしたいと思える接骨院なだけに、この点の改善をしていただきたいと期待を込めて投稿します。

日々確認しておりますが、本日通知が届いた為、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
口コミありがとうございます。
大きな声につきましては仰る通り、スタッフ一同互いに注意をしながら
今後取り組んで参ります。
私語につきましては「明るい雰囲気作り」を大切にしています。
その為、会話が無くなりますと暗い雰囲気の中で施術をすることになり
当院のコンセプトに反する為、会話の無い院にしていくことは難しく思っております。
ご理解の程宜しくお願いします。
改善策として上記同様、声のボリュームを落とし、飛沫のリスクを最小限の範囲に
抑えるように徹底致します。
耳の不自由な方がいらしている場合には、こちらから申し出るには失礼になる為、
声を少し大きくさせていただく場合がございますのでご了承ください。
また、当院には感染症対策の為、壁で仕切った個室をご用意しております。
ご予約時に「個室希望」とお申込み頂ければ、ご案内いたしますので是非ご利用ください。
お忙しい中、貴重なお時間とご意見を頂き、感謝申し上げます。
悩んだ腰痛が、、、
会社の帰路を自転車に乗っている途中に
接骨院何できていることを知りました。
以前、ギックリ腰をやった時に治りはしたもののもう少しのところで今日はここまでですまた明日やりましょうって言われて通院が長引く感じでした。
2ヶ月くらいかかって腰の違和感も消えたんですけど仕事がかなりの体力仕事で良くなったのは束の間の一時でした。
長くなるくらいなら一回で長くマッサージしてるところに行った方がいいのかな時に思い某マッサージ店へ行きました。
1時間コースを選択してマッサージをしてもらったんですが終わったときはよかったんですが
次の日めちゃくちゃ痛くなりシップを嫁に貼ってもらい仕事に行く始末(泣)
接骨院はどこも一緒かなどう思ってたんですけどお試しでまた行ってみてダメならまた違うところを探そうかなと思い行ってみました。
中に入ると外観とは思えないぐらいキレイでした。
とりあえず、腰のことを話すと貫禄ある先生?が丁寧に話を聞いてくれて自費メニュー?になるけど背骨を揺らすだけで個人差はあるけど腰痛が良くなるとかなんとかでお試し1,500円ってゆうので思い切ってやってみることに(゚∀゚)
ベットに案内されて状態の説明を聞いてマッサージをしてもらいました。
これがまた、気持ちいいのなんのって(*^^*)
最後に揺らすやつを受けたんですけどこれまたびっくり起き上がるの軽いし腰がなくなったのかってくらい痛みがなくなりました(°▽°)
先生は骨盤の動きも少し固いので毎日じゃなくてもいいし来ることを強制しないので痛みが強くなる前にまた来てくださいとのことでした。
しばらくして2回目に行ったときに入った瞬間に名前を呼ばれて挨拶をされて久しぶりなのになんてゆう記憶力なんだ(驚)
今回は骨盤矯正?を受けて最初にやってくれた先生がマッサージをしてくれて骨盤矯正?は別の先生がやってくれました。
そんなに強く歪んでるわけじゃないけど最初の先生と同じ感じの説明をしてもらいました。
月一でもしっかりみてくれるし状態の説明と今後出るかもしれない痛みとその改善の仕方まで教えてくれるので次もここにします。

少し分かりにくいところにあるので気付いて貰えて嬉しいです!
内装褒めてもらえるなんて…嬉しいです!
落ち着く空間と明るい空間をマッチさせてみました。
マッサージのやり方も他所とは違い、筋膜の癒着を可能な限り剥がしながら行っていきます!
整体の方も少しやり方変えましてバージョンアップしたゆらゆらも受けてみてください(^^)/
元々ぎっくり腰をやられているので痛みがないようでも月1くらいでは状態の把握とケアなりを行っていければいいと思います♫
嬉しい口コミありがとうございました(*^^*)
とても親切です
コロナで全然体動かしてなくて久しぶりに運動をしたら肩が痛くなって、ここの接骨院のインスタをみて行きました!
肩がどうなっているのか説明してくれて、肩甲骨はがしを何回か受けて徐々に動きが悪くなっていた肩周りが楽になり、自分で姿勢を気にするようになりました。
必要なものを選んでくれたので、安心して治療を受けられていました!
これからもお世話になります!!

Instagram見てくれてありがとうございます!
外出自粛していると体動かさなくなるので大変ですよね…
姿勢ももちろん、肩の運動で痛みが出るのを早く変えたいと思います。
お待ちしてますよ〜!早く治しましょう(^^)/
最高でしたー!!
1年前にぎっくり腰をやってから悪いことに定期的にぎっくり腰になるようになり悩んでいたところ仕事帰りに自転車に乗っていたら家の近くに接骨院がオープンしてるって気づいて家に帰ったらチラシが入っていてSNSでも私の腰に良さそうなことが書いてあったので思い切って来院してみました!
来院したら明るい挨拶で気分がほっこりしました(照)
貫禄ある先生が問診をとってくれて丁寧な説明をしてくれて<ゆらゆら整体>を勧められて
背に腹は変えられないと思い思い切ってやることに・・・
最初は腰を中心にマッサージをしてもらったんですけど気持ちいいのなんのって(°▽°)タマゲタヨ
そのあとゆらゆら整体?をやってもらったんですけどただ揺らしてるだけなのに体のあっちこっちがあったかくなって寝ちゃいそうになりました!
終わった後の腰というより全身の軽さ?
半端ないっす((((;゚Д゚)))))))コンナノハジメテ
とにかく良かったです!
しかも、お試しで1,500円とマッサージが2,000円でした!
もっと高いのかと思ってたんですけどリーズナブルでお財布に優しい(゚∀゚)イクシカナイ。
なんでもゆらゆら整体?できる先生?接骨院は三郷市内はほとんどいないとか?
次も痛くなったらここに通うことに決めました!(^∇^)

口コミありがとうございます!
ぎっくり腰は本当に辛いですよね…今スタッフにも一人ぎっくり腰いて本当に辛そうです(´;ω;`)
マッサージと整体で体軽くなったのは本当に良かったです!!(^^)
これからも他所では出来ない事をどんどんして行くので安心して頼ってください!
またお待ちしてます(^^)/