ヒナタオステオパシーセイタイイン

体が軽くなる!

施術をうけてる途中から体の悪いと感じるところに温かさが戻ってきて、気持ち良くなってくる!施術が終わって立ってみると体が浮いているように軽く感じる事ができ、症状もなくなっていました!今後とも通いたい治療院です!

熟睡できない腕の痺れが一度の施術で改善しました❗

数年前から
本当に心身に良い暮らしがしたくて…
食事や生活リズムを
なるべく…自然のリズムにそったものに変換してきました

病気&怪我等の治療も
自分本来の…治癒の力を最大限活かせるよう
ファスティングやローフードを
生活の一部に取り入れていますが

ここ数ヶ月、首から腕にかけての痺れを経験し
治療方法を悩み…
オリエンタルオステオパシーさんにめぐりあいました

決めては「自己治癒力の増進」

マッサージと違って…速効性はなく
ときに…好転反応と呼ばれる不調が
(わたしの場合、背中が洗濯板のようにカチンカチンに固まってしまいました〜)
キマスが、それを越えると
びっくりするほど楽になり
楽が続き…普通になっていきます

当初の不調が消えると
皮を剥いだように…次の不調が現れることもありますが…
自分の(治癒)力も信じることができましたので
この治癒をツヅケテいきたいです

ありがとうございました

子供にもいいですよ!

私が以前からお世話になっており、息子(10歳)の体調の事で相談したところ一度診て頂ける事に。一度一緒に連れて行きました。
食欲不振、体力も無く、顔色がすぐれないのが気になり診てもらうと、内臓(特に胃)が固くなっているとの事。
1時間施術して頂いたのですが、みるみるうちに元気になった感じが側で見ていても感じとれました。息子も帰り道、体が軽くなった!と喜んでいました。
体が楽になる事により、集中力もアップし勉強の効率が上がったり、顔色が良くなったせいか少し明るくなったような気がします。

大人もですが、子供にもすごくオススメです!

MS
宮本先生とは、かれこれ6年くらいのお付き合いをさせて頂いております。
最初は極度の腰痛持ちで、姿勢を良くしようと思っても、体【腹部)が固く、引っ張られてる状態で、自分の身体が思うように伸びてくれませんでした。
永い年月を掛けて悪くなった身体は、一朝一夕には良くなりませんが、最近腰痛も無く、
自分の身体が軽くなり女性には嬉しいことに先生の施術を続行すると、太らないのです。
これは、素晴らしいおまけですね。
いつも本当にありがとうございます。

ひなたオステオパシー整体院からの返信

mikichann様、この度は口コミ投稿頂き有難うございます。
前の治療院から変わらずご来院頂き本当に有難うございます。
当院に来られる前はギックリ腰を繰り返す酷い腰痛をお持ちでしたが、今では元気になられて本当に安堵しております。
仰られるように、オステオパシーで施術をするようになって太り難くなったという声はよく聞かれます。
また今後とも宜しくお願い致します。

娘がお世話になってます☆

娘が目の病気になり、眼科では予防法も治療法もなく進行すれば手術ということで、それだけは避けたいので、知人に相談したところ宮本先生を紹介してもらい、診て頂くことになりました☆
昨年の夏から定期的に通わせてもらってますが、最初はずっと頭部や目のあたりが何かにひっぱられて圧がかかっていると言われてたのですが、最近はほとんどそれがなくなっているようです。その通り眼科の検診でも病気は進行していません。先生に感謝です☆
治療後は体が軽くなったり、調子も良くなるみたいでオステオパシーのすごさを実感しています。
四つ橋駅からも近く、すごくおちつく感じの素敵な感じのお部屋です。
体の痛みだけでなく色々な事にも対応して頂けるので本当におすすめです☆

ひなたオステオパシー整体院からの返信

emikt様、この度は口コミ投稿頂き有難うございます。
目の病気が進行していないとのことで安堵しております。
オステオパシーは主な症状だけを施術するのではなく、全身のバランス取っていく中で主症状にアプローチ致しますので、全身的に楽になるのだと思います。
また今後も頑張って施術致しますので、何卒宜しくお願い致します。

おすすめ

三か月前から首の寝違えを悪化させたのか首を左に曲げることができませんでした。
マッサージやエステなどありとあらゆるものに通いましたが何一つ良くなりませんでした。
もう一生この痛みと付き合っていかないといけないのかと思ったときにホームページでこちらの院を知り半信半疑で来てみたところ初めての施術で首が左に曲がるようになったのは驚きました。まるでハンドパワーをかけられているかのように、、、。
他にも水分をとればとるほど体に水を貯めてしまうのかむくみがひどくその辛いことを相談したら、再びハンドパワー。翌日には体が今までなかったくらいにスッキリして気分もスッキリ!!先生には本当に感謝しています。この治療を受けたことで自分自身も明るくなり何事にも前向きに取り組めるようになりました。本当にありがとうございます。

ひなたオステオパシー整体院からの返信

msさま、この度は口コミ投稿頂き有難うございます。
首の不調が1回で楽になったとの事、私も本当に嬉しく思ってます。
オステオパシーは症状に対して行うというよりは、症状を引き起こしている全身的なバランスの乱れを施術致しますので、思っていた場所以外にも良い結果が出るケースは少なくないです。慢性的な問題ほど施術しても良い状態をキープするのが難しいので安定するまでは約2週間隔で、安定してきたら間隔を広げて行くことをオススメします。

脱!健康不安です!

駅近で、きれいで、清潔感のかたまりみたいな先生がいらっしゃいます。しかも痛くないオリエンタルオステオパシー‼‼です。気にいって通わせていただいてます。
ずっと腸の不調に悩んでいました。病院で 検査を繰り返してもどこも悪くないと言われてきましたが、腸の片方にかたまりをかかえてるみたいな感じがずっと消えません。
また、いつも真っ直ぐ立つことが苦痛で、ひょこひょこと身体を揺らしながら歩く癖に悩んでいました。カバンも右手でしか持てないのです。
そんな体の日常の不快感、未病の不安感が、オリエンタルオステオパシーに通うようになってからスッキリ解消されていきます。内も外もバランスのいい身体になっていくようで、とっても助かってます。(^ν^)

ひなたオステオパシー整体院からの返信

kkomi様、いつもご来院頂き有難うございます。この度は口コミを投稿頂き有難うございました。
オステオパシーは何となく調子が悪い時や、日頃のメンテナンスにも最適ですので、何か気になる事がありましたら早目のご来院下さい。

とても安心感があります

施術スペースはシンプルでとても落ち着いた雰囲気で清潔感に溢れており、どなたでも抵抗なく訪ねることが出来ると思います。

宮本先生の施術は、長年の豊富な経験と明確な理論に裏付けられており、また個々人によって異なる身体の構造やバランスを確りと見極めて施され、とても安心感があります。

地下鉄四ツ橋駅からの徒歩圏内とのアクセスも無難で定期的な身体のケアを望んでおられる方にはオススメです。

ひなたオステオパシー整体院からの返信

パタサン様、口コミの投稿有難うございます。
とても良く書いて頂き恐縮です。
いつもご来院の際には体調は良くなってること言って頂き、その言葉がとても仕事の励みになってます。
これからも良い結果が残せるよう頑張って施術いたしますので、今後とも宜しくお願い致します。

どこにいっても効果を実感できない方、是非おすすめします。

小児脳性麻痺の私、
このところ加齢のためか、疲労感・倦怠感、首や背中の痛み等、
体調の優れない日が多くなりました。

整形外科、針灸院、カイロプラクティック、マッサージ等
様々なところを訪ね歩きましたが、効果は実感できませんでした。

そんな時、宮本先生と出会いました。

治療を受けると、
まず、効果を実感します。

そして、
まだ、自分は大丈夫かもしれない、
頑張れるかもしれないと、元気をいただきます。

どこにいっても効果を実感できない方、
1度お試しを。

ひなたオステオパシー整体院からの返信

m様、口コミを投稿して頂き、有難うございます。
バタバタしていて返信が遅くなって申し訳ありませんでした。
前の治療院からのお付き合いになりますが、今回の移転に伴い、少し遠くなったにも関わらずお越し頂けて嬉しいです。
いつもお疲れでお越しになるので、なんとか楽になるようにと頑張って施術させて頂きますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

これからも通います!

四ツ橋駅から徒歩5分くらいのマンションの一室です。
きれいなマンションなので、女性も入りやすいです。
完全予約制で個別に診てくださるので、体調の相談も安心してできます。先生はとても聞き上手なので、ついついいつも話が長くなってしまいます(笑)施術は30分くらいなので、定期的に通うのも苦になりません。
2週間前から左足が上がりにくくなり、つまずくようになったので、先生に診ていただいたら、たった一回の治療で治りました。現在も問題なく過ごせてます。
費用は初回以外は一回の5400円ですが、数週間に一度通うくらいなので、問題ないと思います。
整体とは違い、痛くはなく治療後は体が軽くなったように感じます。
これからも宜しくお願いいたします。

ひなたオステオパシー整体院からの返信

良い口コミを投稿頂き有難うございます。
私もご来院の際に色々お話を伺うの、楽しみにしています。
定期的なメンテナンスに加え、不調の際には早めのご来院頂けるので、施術自体が大変にならず、お体も早く楽になるのだと思います。
ご来院を楽しみにお待ちしていますので、また今後との宜しくお願い致します。

めっちゃ楽になります

どこかが痛かった訳ではないのですが、とにかく体調が悪くモヤモヤと胸の辺りが重苦しい感じが不快で全然元気が出ない状態で診てもらいました。
原因が分からないのと薬を飲みたくないのでオステオパシーを受診してみました。
結果、たったの1回の治療でめっちゃ元気になりました!
不快な症状はすっかり取れて体も軽くなりました。
治療後の好転反応は少し驚きましたが、それを抜けた後の爽快感はマッサージなど比較になりません!
めちゃ気持ち良いです。
じっと触られるだけの不思議な治療なのにあんなに体が変わるなんてビックリです。
とても勉強されている先生みたいで、いろんな質問にも答えてくれて安心して治療を受けられました。
また調子が悪くなったら宜しくお願いします。

ひなたオステオパシー整体院からの返信

NOBU様、口コミを投稿頂き有り難うございます。
体調がとても良くなったとの事、私も嬉しいです。
遠方にも関わらず、お越し頂き本当に感謝しています。
オステオパシーは症状に対して行うのではなく、身体が元来持っている自己修復機能を高める事を第一目的としており、施術はその機能を邪魔している病変に対して施術するだけなので、NOBU様の様な原因不明の不快感など病院で病名がつかないようなものに対しても対応できるのです。
また調子が悪くなったら早めのご来院をオススメ致します。

頭痛がなくなりました。

もともと偏頭痛もちでしたが、年齢も50歳を迎え頻繁に頭痛が出てきて起きる事もままならないほででしたが、友人にオリエンタルオステオパシーを紹介していただき、通い出したところ3回目くらいから調子の良さが実感でき出し、今までがウソのように楽になりました。
頭痛だけでなく、腰や、膝や、肩も軽くなるというよりは、全く気にならない毎日を過ごしていけるようになりました。
今では二週間に一度くらい通っていますが、痛くならずとても快適な環境で仕事ができています。
マンツーマンでとても良い治療でした。

ひなたオステオパシー整体院からの返信

hino様、口コミに投稿して頂き本当に有難うございます。
またいつも定期的なご来院有難うございます。
お越しになる度に、「楽になってます」「有難うございます」と丁寧にお声掛け頂く事が、いつもモチベーション高く仕事が出来る源となっており、本当に有り難く思っています。
現状に満足せず更なる研鑽を心掛けて頑張りますので今後とも宜しくお願い致します。

便秘改善のために

14歳息子は、一週間に一度の便通でこまっておりました。
こちらに通わせていただいてから、少しずつですが改善し、週に二回から三回に増えています。
食事やサプリメントなど試しても、なかなか効果がでなかったので、驚いております。

ひなたオステオパシー整体院からの返信

いつも定期的にご来院頂き有難うございます。
本当に楽になってる事をお聞きし、私もやり甲斐を感じてます。
毎回、着いたら直ぐにベッドに一直線でゴロンと寝転んで待っててくれる姿にいつも心を癒されてます。
また今後とも楽しく施術に通って頂から様に頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します。

宙に浮くかと思うくらい体が軽くなる

病院で患者のリハビリを行う理学療法士の者ですが、当時の自分の体は悪い状態で、背中の慢性的な痛みや、長年の右膝の違和感がずっとありました。自分なりにリハビリの技術を駆使していろいろ試してみましたが、改善せず、これはもう誤魔化しながら付き合っていくしかないなと思ってあきらめていました。そんな中以前から代替療法に興味があり、オステオパシーにたどり着き、どんな治療をするのか確かめたくて、オリエンタルオステオパシーにたどり着きました。院長の宮本先生の治療は、頭や体の数ヶ所に優しく触られて、機械で膝に振動を与えられ続け、ソフトタッチで痛くないけど気持ちいい不思議な治療をしてもらいました。結果、帰るときには体が宙に浮くくらい足取りが軽くなり、気持ちよく歩くことができました。そして気づいたら背中の痛みや右膝の違和感は無くなっていました。今も症状の再発はありません。このことが大きく影響し、現在私もオステオパシーを学んでいます。オリエンタルオステオパシーは、とても静かな環境でリラックスして治療が受けられ、院長先生も仏様のような優しい方です。1回で満足するほどの治療効果がありましたので、価格はとても安いです。また必ず治療を受けに行きたいと思います。ありがとうございます。

ひなたオステオパシー整体院からの返信

ザキヤマ様、この度は口コミに投稿して頂き有難うございます。
仏様の様との過分なお褒めの言葉、恐縮です(笑)
志し同じくオステオパシーを学ばれている同業の方にご来院頂き、施術の結果に対し非常に喜んで頂けたのは私としても本当に嬉しいです。

以前のザキヤマ様の様にどこに行っても良くならなくて困っている方にもっとオステオパシーを知ってもらえる様、お互い頑張って行きましょう。

いい先生です

娘が脳性麻痺があり小学校2年生の時からお世話になり3年以上のお付き合いになります。
往復4時間かけて通ってます。

少し勉強をすると疲れて集中力も低下し、首が痛いなど言っていましたが、そういったことがなくなりました。
成長もあると思いますが、出来る事も増えて今ではバトミントンもしています。月に一度のペースで通ってます。
これからもよろしくお願い致します。

ひなたオステオパシー整体院からの返信

カジ様、この度は口コミに投稿して頂き有難うございます。
いつも遠くからのご来院、本当に有難うございます。
初めて篠山市内で診させて頂いてからもう数年経ちますが、お越しになる度に良い感じにお姉さんになってきているので本当に嬉しく思ってます。
往復4時間掛けて来て下さる気持ちに負けない様に頑張って施術致しますので、今後とも宜しくお願い致します。

素晴らしい先生です!

夜寝付きが悪く、朝起きても疲れが取れない日が続いていました。
始めは薬に頼り、体をごまかしながら仕事をしていましたが、急な腰痛により起きるのも歩くのもやっとの状態になりました。
色々と治療をしても良くならない状態の中、オリエンタルさんに出会いました。
オリエンタルさんは人柄も穏やかで丁寧に問診をしてくださり、治療中も深くリラックスすることができました。
治療を終えると痛みのあった腰が嘘のように軽くなっており、その日の夜はぐっすり眠ることもできました!
本当にありがとうございました!
私と同じように不調を抱えれて、おられる方は是非オリエンタルさんに診てもらってはいかがでしょうか?

ひなたオステオパシー整体院からの返信

mackey0925様、この度は口コミに投稿して頂き有難うございます。
オリエンタルさんと言う新しいニックネーム、有難うございます(笑)
その後、体調が良くなったとの事、安心しました。
今回、急に腰が痛くなったとの事ですが、長年の生活習慣に起因した問題がかなりカラダに負担をかけておりましたので、頻繁にではなくても定期的なメンテナンスと食生活の改善に心掛ける事をお勧め致します。

すごくオススメです

仕事で肩と腰痛に悩みオステオパシーに興味があったのでこちらに行きました。
初めに痛みがあるところをしっかりと治療してくれてその他にも問題があるところをしっかりと治療してくれます。
2回ほど通ったところで傷みがでにくくなってきました!!
オステオパシーはカイロと違い怖いと思う治療はないですし、先生もすごく丁寧に治療してくれるので癒されまくってます。
次の治療もよろしくお願いします。

ひなたオステオパシー整体院からの返信

kaka様、この度は口コミを投稿して頂き有難うございます。
当院のオステオパシーを気に入って頂けた様で嬉しく思っています。
オステオパシーは施術で症状を何とかすると言うよりは、元来持っている自己修復機能を阻害している問題を対処する事により自分自身のカラダで問題解決出来る様に促すことが最大の目的です。
なるべく安全で無理のない、カラダに優しい施術を目指していますが、もし施術中に不安や違和感等がある際は遠慮なくお声掛け下さい。

えーーーー!!!

身体が重くて下半身がむくみ何もやる気が起きない状態の時にこちらの医院を知りあまり期待もせず足を運んだところ。親切な医院長にカウンセリングを受けベットに寝転び施術開始。
頭を何か調整してるのか気が抜けたかのように頭が軽くなり同時に身体の重みも取れなんだか楽に……
後で聞いたら身体のいらない電気を取っていたみたいで……
そして次に内臓のバランスを見てもらい施術終了。水分が溜まっていたのか施術後すぐお手洗いへ……帰りには身体が楽になって気持ちまでスッキリ★
こんなことってあるの!?って思いました。

変な勧誘があるのかと思ったのですがなく次回はまた何かあればみたいな感じだったので安心しました。
また何かあれば伺わさせてもらいます!!

すごいっ!

出張で関西に行った際、キャリアバックを引っ張っていたせいか突然ギックリ腰に襲われました。
地元でも腰を痛めては最寄りの整体に行っていたのですが、外出先でこの様な事になり参っていた所こちらの整体?を紹介され藁をも掴む思いでうかがってみました。

なんとビックリ、いつも受けていた治療など比にならない位、さっきまで腰が痛かった事を忘れてしまう位快適っ!。
これはすごいっ!と思わず先生に握手を求めてしまいました。笑

これからも出張の際は必ず伺いたいと思いました。
先生、本当にありがとうございました!。

ひなたオステオパシー整体院からの返信

ウェバレン様、口コミ投稿頂き有難うございます。
見知らぬ土地での急な体調不良、とても不安だったと想像しますが、その様な中、当院を選んで頂き本当に有難うございます。
また出張の際、お越し頂けると嬉しいです。

オステオパシーは筋肉や骨だけを診る片手落ちの施術ではなく、カラダを1つのユニットと捉えてカラダの中の全ての器官を対象に施術するバランスのとれたカラダに優しい自然医学ですので、ぜひとも地元でもオステオパシーを専門にされているところを探されて、定期的なメンンテナンスをされる事をお勧め致します。

良くなりました!

1年ほど前から頭痛に悩んでおりました。
大きな病院へ行き検査もしてもらったのですが痛み止めの処方のみで良くなりませんでした。

先生の治療を受けて2回目くらいから痛みがひき始め、5回目でほぼ無くなりました!
初めは半信半疑でしたが、治療を受け本当に良かったです。

また、遅い時間にもかかわらず受付していただき感謝しております。

ひなたオステオパシー整体院からの返信

口コミを投稿して頂き有難うございます。
施術の効果が実感できているとの事、本当に嬉しいです。

jt1433様の頭痛は内臓の問題から脳の硬膜が締め付けられる事で起こっているとの分析の元、内臓の施術を中心に進めましたが、頭痛の症状も軽くなってきている様で良かったです。
これは長年の食生活にも大きく起因していますので、食事指導の内容も参考にして頂ければ施術の効果もより実感出来ると思います。

症状が出ない完全な回復システムの働くカラダを目指して頑張りましょう!

宮崎県宮崎市吉村町大町甲1978-1

吉村町です。宮崎駅東口から徒歩10分。コープ宮脇店のすぐ近くです。

宮崎骨盤整骨院 整体院|腰痛,肩こり,交通事故治療

• 宮崎駅から徒歩35分 (2.7km)

全身ボディラインケアができる、女性専用のサロンです!!

アイリス ホリスティックビューティー

• 宮崎駅から徒歩43分 (3.4km)

ゆったりご自宅で受けられる施術はいかがですか?

のなか療整院

• 宮崎駅から徒歩145分 (11.6km)