カミシツカイゼンノセンモンテン ココベロビビ

美髪×褒められ 未体験の質感
「髪質改善の専門店」cocoBELOvivi ~“やってよかった”を実感できる~
北海道札幌市でも唯一の髪質改善専門店coco BELO vivi。専門店としてのプライドと、確かな技術。

髪質改善のメリット! 髪質改善のデメリット!

髪の乾燥、ブリーチや縮毛矯正で失敗したビビリ毛(チリチリした髪の毛)、
枝毛、くせ毛のボリュームダウン、加齢によるエイジング毛などなど、

髪の毛の悩みを「改善」する事です。

髪質改善させるって、髪の質感を良い方向に直す事です。
なので、当店では、酸性縮毛矯正や酸性ストレートだったり、酸熱トリートメントを使用しながら
お客様の悩みに一番「マッチ」する施術をカウンセリング時、ご提案致しますのでご安心ください。

まだまだお店によって髪質改善の定義づけは様々で、扱われている商材も大きく違うことがあります。

髪質改善のメリット

髪質改善で思い浮かべるのは、「ツヤツヤ さらさらな髪」風が吹いたら揺らめくイメージなのかなぁと
傷んでいなかったあの頃に近づける事で、ドライヤーがしやすい、櫛通りが良く日常のお手入れが楽なり
ヘアカラーやパーマだっだりがキまるようになり手触りも良くなる効果があります。

1、乾燥毛だたのに、潤って見える
2、ドライヤーがしやすので時間短縮
3、びびり毛がキレイに見える
4、エイジング毛もツヤツヤになる
5、くせ毛、うねりが無くなる

etc

良い事づくしがメリットに挙げられます。

髪質改善のデメリット

1、酸独特の香りが髪に残る
2、アルカリカラーと同時にすると酸性が強いため変色する

etc

酸性なので、上記のよいうなデメリットがあります。

cococBELOvivi当店では、グリオキシル酸など、酸性を中和させ、匂いを軽減しております。
当店ではヘアカラーを致しませんが、まずは髪質改善をしてから、ヘアカラーやパーマなどの施術を
すると、変色のリスクも御座いません。

当店cocoBELOviviのような髪質改善に特化したサロンは、なかなかないのが現状ですが
髪質改善メニューを取り入れている美容室は多くなってきました。

価格帯は12000円~30000円くらいが施術にもよりますが、相場観になりますね。
cocoに来れないお客様は、どこの美容室を選べばキレイにしてくれるの?と思っている方も
いらっしゃるので、簡単な見分け方をご案内します。

安かろう悪かろうでもない 髪質改善!!

ただ人気のワードだから、とりあえずメニュー化しておこうとか、そういう美容室も正直あると
思いますので価格帯ではなく、どれだけ「髪をキレイにしたい!」と考え、取り組みを
しているのかを、ホームページだったり、SNSだったり、納得のいく説明しているのか?を
調べるなど 選ぶポイントになるのでは思います。

髪質改善メニューと縮毛矯正の違い

先ほども述べましたが、髪質改善というメニューは存在しません。
当店cocoBELOviviでの髪質改善の位置づけは

「お客様の悩みやなりたいを現状の髪質から、近づける施術」になります。

ですので、
酸性縮毛矯正を使ったり酸熱トリートメントを使ったり、水素トリートメントを使ったり
お客様の今欲しいを実現できるのです。

「しっかり髪質改善するならcocoBELOviviの髪質改善におまかせあれ!!」

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:2席
・特徴:店内は落ち着いた雰囲気の中、ご予約の時間内はご自身とスタイリストだけの完全プライベート空間、マンツーマンですのでリラックスすることが出来ますよ!お子様と一緒にご同伴も出来ますのでお気軽にご連絡下さい
・その他:OPEN記念で、30%OFFを開催しております。この機会にぜひお立ち寄りくださいませ。
・マルチアクセス:南北線大通駅、東西線バスセンター駅、市電4丁目狸小路駅 という 3駅3路線どの駅からもアクセスすることが可能です!
・完全プライベート空間:ご来店からお帰りまでのお時間、他のお客様と時間が被らないので、感染対策にもなりますし、ごくつろぎ下さい。
・入店時間:19時入店もOK。仕事帰りでも気軽にお越しください。
・外観・内観:白を基調にした空間にこだわり。外履きを脱いでのサロン入店ですので、お子様がいらっしゃって頂いても、清潔で安心。
・許認可番号1:札保環確認(美)第20号

営業時間

9:00~21:00
営業時間補足
受付時間9:00~21:00(1時間前までの20:00ご入店下さいませ。)
定休日補足
不定休、完全ご予約制です。お気軽にお電話などご連絡下さいませ。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

髪の毛かツヤツヤになって髪の毛くせ毛も落ちつきました。

髪質改善の専門店cocoBELOvivi
さんは、 北海道札幌市中央区南一条西1丁目16の4にあります。シルキービル603になります。
西4丁目駅からも近くて、とってもわかりやすかったです。
こちらの髪質改善の専門店cocoBELOviviさんは、私の親戚の子がお世話になって髪の毛が綺麗になったのを見せてもらって私の親戚の子が連れて行ってくれた髪質改善の専門店cocoBELOviviさんです。
こちらで私のかなり強いくせ毛と染めすぎてボサボサになった広がったツヤのない髪の毛を見てくださってなおしてくださいました。
とっても時間をかけてなおしてくださって帰りには髪の毛もツヤツヤになって髪の毛くせ毛も落ちつきました。
こちらの方とのお話も楽しく又機会があれば是非!行きたいです。
連れて行ってもらって良かったです。

店舗名

カミシツカイゼンノセンモンテン ココベロビビ

ジャンル

電話番号

北海道札幌市中央区南一条西1丁目16−4シルキービル603

地下鉄大通駅34番出口より徒歩1分半。東に向かい創成川を右、1Fに株式会社日動の入ったビルです。

• 南2条西1丁目から160m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
駐車スペースはありませんが、近くにコインパーキングがあります。

関連ページ

• QUICPay
公開日
最終更新日

HAIR MAKE RIZA

• 西4丁目駅から徒歩5分 (330m)

髪質改善が大人気なサロン。どんなダメージも全て任せられます。

SHILKsapporo

• 西4丁目駅から徒歩2分 (90m)

お客様のベストな似合うスタイル、カットサイクル、を提案!

style

• 西4丁目駅から徒歩35分 (2.8km)