とらたつま
レストラン
ラーメン
知り合いからおいしいお店と話に聞いていたので、行ったことがあります。 とんこつチャーシュー麺をいただきました。濃厚でコクのあるなスープで印象に残る味でした。どちらかというとあっさりしたほうが好きなのですが、こちらのスープは自分に合ってました。おいしかったのでまた行きますね。
とんこつチャーシューを頼みました スープが濃厚で若干のとろみあり 美味い❗ スープ全部飲み干しそう(笑) 久しぶりに 美味しいとんこつラーメンを食べました 一人でも 普通に入っていけそうな雰囲気だから また近いうちに行きたいなー
紅しょうが入れたらうまさ倍増
休日のお昼にお伺いしました。 こちらのお店は、食券を購入してオーダーする方式です。 お店No.1のとんこつラーメンと半チャーハンをオーダーしました。 とんこつラーメンは、スープが濃厚です。テーブルにある紅ショウガをトッピングすると、酸味が効いてちょうどいい感じです。 チャーハンは、一人前はあるのではないかといううくらい多いです。 卵1個以上は使ってるなというくらい、卵が入っていてふわふわです。
もともと防府の名店が周南市に移転されたお店だそうです。 とんこつラーメンのラーメン店。 その中でもセキライラーメンというのがおいしいらしくオーダーしました。 ピリ辛でおいしいです。 辛みそが入っています。 とんこつスープと辛みそが混ざると、ちょうどいい辛みになっておいしいです。