イチコウ モバラテン
寿司・鮨
美味しいお寿司屋さんで敷居の高くないのが嬉しいです。 ファミリーでテーブル席、グループで個室で宴会、一人二人で来てカウンターで食べるのも気楽に座れます。 ランチメニューもあってお昼時には結構混むこともあります。 鉄板ステーキご飯セットが美味しかったです。
友達と忘年会をやりました♪ 個室で畳みのお部屋だったので、 ゆっくりとすることができました。 お部屋も広く、清潔感があります。 いつもお昼時には中年世代のおば様方で混んでいるので、 平日のお昼時は予約が必要ですね。 駐車場も広く車でのアクセスにはとっても便利です♪ コースでお願いしたので、 御寿司や天ぷら、小鉢、お刺身等。 ちょこっとずつなので、少ないかなと思っていても実際食べているとかなりおなかがいっぱいになります♪ 味も美味しく、お値段なりに満足するお店です。
一幸さんは高級感がありながら、敷居も高くなく入りやすいお寿司屋さんです。 料理も創作感溢れ、美味しいです。 個室もあるので、ちょっとした会合や集まりにも便利です。 最近は足が遠のいていますが、また近いうちに行きたいと思っています。
自宅で結納をした際に、祝い膳の仕出しを頼みました。 こちらはお店で食べる以外に、仕出しもやってくれるんですね! 松花堂弁当のような仕切りのある器だとシンプルすぎかなと思い、 普通のお皿でお願いしたのですが、 テーブルの上が器でかなり場所をとられ、 ギューギュー詰めになってしまいました。仕切りのある器でも良かったわ〜〜。 味は、まぁおいしかったです(^^) しゃぶしゃぶ、天ぷら、お刺身、茶碗蒸し、プリン、お寿司、ミニサラダ、あと小鉢が2〜3ありました。そんなもんだったかな。 仕出しの相談でお店に行った時は、混んでいました。 混んでいたけれど、店員さんは親切に対応してくれましたよ! ランチの時間は1000〜1500円ぐらいで食べられるそうで、(母イハク)いつもおばさん達で賑わっているそうです。混んでて並ぶそうなので、予約するのがオススメだそうです☆
祝い膳(仕出し)