とんかつたろう
とんかつ
和食
洋食
神戸の元町と花隈の間くらいの 路地にあるとんかつの有名店です。 創業から40年近くになるお店です。 店内はカウンター席とテーブル席があり、 こじんまりとした庶民的な雰囲気です。 柔らかくて大きなとんかつは サクサクしていて美味しく、 とんかつソースやゴマダレソース、 ともによくカツに合います。 キャベツの多さにも驚きますし、 しじみの味噌汁がまた美味しいです。 御飯の量も多めですから 結構お腹いっぱいになります。 次々に人が食べに来る 神戸のとんかつの名店ですね。
とんかつ太郎で提供されているトンカツは、非常にボリューム感もありながらも、胃もたれしない美味しさで、女性客でもペロリと完食している人が多いです。トンカツの他に太くて立派なエビフライも美味しかったです。
とんかつ太郎というだけあってメインはもちろんとんかつです。 ヒレカツやロースなど柔らかくてジューシーなとんかつ。とんかつにキャベツも山盛り。 店内はカウンターとテーブル席があります。 行った時には余裕があり、すぐに案内してもらえました。 がっつりと食べたい人にはおすすめできる。 米もなかなか美味い。
阪急花隈駅から南側に出て歩いて3分程、元町商店街を東に進んでいった所にある人気のとんかつ専門店。 カウンター席とテーブル席あわせて12、3席の店内は和風よりのベーシックな内装ですがお客さんで一杯です。 注文したヒレカツと一緒に盛られたキャベツは本当の山盛りでメインのカツは一見普通。しかし頂いてみると名産地の素材が使われているだけあって柔らかく旨味たっぷりです。カツだけでも満足のあじでしたがコシヒカリのご飯やだしのきいたお味噌汁も美味しく繁盛したいるのも納得です。
明石で26年、神戸で11年、創業37年のフランス料理をお楽しみください。
三宮駅(神戸市営)から徒歩5分(390m)