マルナカクリーニング

初めてでも安心

クチコミ通りのお店でした。
染み、汚れも落ちて仕上がりも素晴らしいです。
初めてでしたが、とても親切に対応していただきました。

まるなかクリーニングからの返信

これからも親切、丁寧に心がけます。よろしくお願い致します。

難しいシミも落としてくれました

またまたお世話になりました。
シミの原因が分からず持ち込んだズボンをきれいにして頂きました。
マスターによるとお店独自の溶剤があるようで、生地を傷めず落とせるそうです。
素人は自分で塩素系漂白剤を使いがちですが、シミが付いたときは何もせず何のシミかを伝えれば大概のものは落とせるそうです。
いつも丁寧、親切に作業して頂いてありがとうございます。またお願い致します。

まるなかクリーニングからの返信

大概のシミが落とせるとは少し無理がありますが、新しいシミは比較的落ちます。古いシミはご相談ください。
これからもよろしくお願い致します。

これぞプロ、職人です。

これぞ職人、プロだと思いました。昔ながらの個人店です。値段も高くありません。
口コミを見てコートの染み抜きをお願いしました。食物の油、汗染みなど染みが複数箇所にあり、最初に染みの原因を説明しました。店主は染みを見て、これなら追加料金なしで落とせると思うので頑張りますと嬉しい一言!当然に別料金を覚悟していましたが、まさかの回答に驚きました。落ちにくい染みの種類や衣類購入時の材質のアドバイスもいただき勉強になりました。
出来上がりを見て、あれだけ複数箇所に目立っていた染みが全く無く、もちろん追加料金もありませんでした。洋服の値段ではない自分の大切な洋服をこの店ならクリーニングをお願いしたいと心底思いました。

まるなかクリーニングからの返信

また、よろしくお願いいたします。

大満足

シミ抜きをお願いしたら、特殊なシミ抜きをすすめられることもなく、普通のシミ抜きで落としていただけました。きちんと説明もしてくれたので、安心してお任せすることができ、出来上がりも大変満足です。
またお願いします。

まるなかクリーニングからの返信

襟や袖口の皮脂汚れ、食べこぼし等の油汚れ、少量のインク、ペンキ、口紅等は
しみ抜き代金無料です。

助かりました。

チェーン店で断られたシミシミ抜きを簡単に落としてくれました。いろいろな不安も解消してくれて頼りになります。金額もチェーン店と比べても高くありません。シミ抜きは無料でした。マスターは親切で話しやすくまたお世話になりたいと思います。

まるなかクリーニングからの返信

ありがとうございます。できる限りがんばりますので、これからも、よろしくお願いいたします。

遠くても

近くのクリーニング店に数ヵ所行きましたが『このシミは落ちません』と言われ、ネットのクチコミを見て、まるなかクリーニング店さんに行ってみたら、見事にシミがおちました! ちょっと遠いけれど、これからは、まるなかクリーニング店さんにお世話になろうと思います!!

まるなかクリーニングからの返信

遠くから誠にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

安心・信頼・おすすめ

知人から良いと聞いて、ワイシャツ、ズボン、ブレザー、ダウンジャンパーを出してみました。
ワイシャツは250円(税込)と、少し高めの料金ですが、全て手仕上げで、シワ1つなく、袖や、背中のタックもきれいに線が入っていて、さすが手仕上げって感じです。
ズボンは450円(税込)で、他店で二重線になってしまったのを、きちっと直して頂けました。
ブレザーは750円(税込)で、黒っぽいブレザーでしたが、プレスした時のテカりもなく、衿がボリューム感ある仕上げで、主人も超お気に入りでした。
私の薄めのダウンジャンパー1500円(税込)も、衿、袖口、ポケットが非常に汚れていましたが、しみ抜きも、きちっとされていて、ほとんどきれいな状態で仕上がっていました。ダウンのフワッと感もバッチリです。しみ抜き料は無料でした。料金はやや高めですが、安心して出せる、信頼できるお店だと思います。

まるなかクリーニングからの返信

これからも、よろしくお願い致します。

仕事が丁寧

ワイシャツなど良くあるフランチャイズ店と違って綺麗に畳んで包装してくれる。

その上、首回りが動かしやすい!

ボタンや細かい細工の服飾品などが取れたりした事も一度もない。

長くお世話になっているが、他に浮気した時に後悔させられる出来上がり!

千葉県茂原市早野1055−5

茂原市役所から大多喜方面に1km  スーパーせんどう店の先、ヤックスドラッグ信号を左折して200m

• 五郷から280m (徒歩4分)