かいめん とりせん

廻麺 鶏千

美味しい!

JR山手線高田馬場駅戸山口から徒歩3分ぐらいのところにあるラーメン屋さんです。
基本、汁ありと汁無しの2系統あります。
焼きそばの人気店の隣にあり、
麺料理屋さんが並んでて面白いなと思い、伺いました。
麺が平打ちの太麺で加水多めでかつしっかり固くてスープに良く絡み美味しかったです!

個性的なラーメン屋さん

高田馬場駅から3分ぐらいで着くラーメン屋さんです。
気になっていたお店ですがなぜか中々行く機会がなくて友人に誘われていってみました。
ラーメンはいくつか種類があってこちらのお店は鶏をベースにした商品が多いです。汁なしのラーメンを頼んだのですが今まで食べてきた汁なしラーメンとは違い食べやすく個性があって美味しかったです。

チーユ(鶏油)の旨みがすごい

高田馬場駅より徒歩3分前後、赤提灯はまるで居酒屋かと思ってしまうが、それ罠です。ハシゴ客がこぞって来てしまうこってりとしたラーメンはまさに美味しさの暴力です。近場ではないのでなかなか行けませんが、暫くは忘れられない美味しさでした。

赤い提灯が目印です

高田馬場駅から歩いて3分ぐらいのところにあります。スタイリッシュでおしゃれな感じのお店です。入り口にある赤い提灯が目印です。
つけ麺もラーメンもあるしいろいろな種類のメニューがあります。基本的に具がたっぷりな印象です。女性が1人で来ていたりもするお店です。私も初めて行ったときには1人で行きました。おすすめ!!

高田馬場駅から徒歩3分

高田馬場駅から徒歩3分のラーメン店です。10席ちょいなのですごく大きなお店ではありませんが、ラーメンがとてもおいしいし店内の居心地も良いです。
高田馬場駅周辺にはラーメン屋さんがすごく多いですが、その中でもこちらのお店は特に私のお気に入りです。

鶏の油

駅からは歩いて3分程度。とても分かりやすい場所にあるお店です。
ラーメンは好きで、色々なお店を利用させて頂きますが
こちらのお店は、かなりり珍しい鶏の油を使ったラーメン屋さんです。

汁がないいわゆる油そばみたいなかんじなのですが、癖がないわりに
コクがあり、何tも言えないおいしさが癖になる一杯です。
オススメですよ。

鶏油

鶏油を使ったラーメンを始めて食べましたがあっさりしていておいしかったです。癖もなくくどくなくずるずる行けました。お肉や野菜が多く入っているのでラーメンとは少し違った感覚でしたが新しくておいしかったです!麺の種類もいくつかあるというこだわりでした。

珍しい鶏油のラーメンです

他のお店にはなかなか無い鶏油を使ったラーメンがとても美味しかったです。
また、ラーメンの種類によって麺の種類も変えているとのことなので全種類食べてみたいと思いました。
麺も100円で増やせるので夏バテに備えてガッツリ食べたい!という方にもおすすめです。

東京都新宿区高田馬場4丁目4-10コーポラス徳光103

高田馬場駅戸山口から徒歩3分。赤い提灯が目印です。

• 高田馬場三丁目から220m (徒歩3分)

西早稲田駅徒歩4分\隠れ家的居酒屋/こだわりの炭火焼鳥と日本酒をご堪能ください。コースも多種ご用意☆

西早稲田 焼鳥 鳥まさ

面影橋駅から徒歩5分(350m)

Apsara Restaurant & Bar

面影橋駅から徒歩4分(310m)