本当に楽になりました❗️

日頃のデスクワークの疲れ、寝違えてからの首の不調、久しぶりに長時間の運転で身体が疲労困憊でした。治療が終わると全身が違和感なくリフレッシュできた感じで久しぶりに熟睡。
翌日は更に調子が良いなと実感。

鍼灸が初めての方や抵抗ある方、どこに行っても、あんまり良くならないなぁ~と感じている方々に本気でオススメします。

先生の人柄も優しさに溢れていて、老若男女問わず、心身ともに癒されて辛さも消えること間違いないでしょう。

遠い昔に一緒に仕事をさせてもらった伊藤先生、あの頃と全然変わってなかった。この度は、大変お世話になりました。

Y様
口コミをしていただきまして、誠にありがとうございます(^^)
お身体のお疲れが、楽になられて本当によかったです😄
久しぶりに、以前の職場のお話など、懐かしいお話ができて、とても楽しかったです😄
また、神奈川に、いらっしゃられた際には、みさせてくださいませ(^^)!

いちょう鍼灸按摩治療院  伊藤陽裕

鍼灸治療がもたらしてくれた結果に驚いています

初めて鍼灸治療というものを受けてひと月余り経ちます。
更年期でもあり、約一年ストレス過多な日々を送っていたら突然顔にアトピーのようなひどいアレルギーが出てしまいました。
皮膚科でその場しのぎのお薬をもらって一時的に治すことへの抵抗があり、今まで怖くて躊躇していた鍼治療を選択しました。根本から改善したかったのです。
結論から言うと、私にはこれが大正解でした。
痒みと乾燥、痛みから目も口も開けにくかったアレルギーは現在ほぼ完治しただけでなく、治療初日から毎回体が芯から温まり、きちんとお腹が空くようになりました。
そうなると自然と心が前向きになり、自分でも嘘みたいに元気に動き回れるようになりました。悶々と悩むことが激減しました。(治療による変化でこれは一番思いもしなかった出来事です)
あくまで私の感想ですが、鍼灸による根本治療は体の土台から改善し整えてくれるので、総合的に良くなって行くのだなあと思います。
それとこちらの先生の素晴らしいところは、あえて不必要なことは言わない、何も営業的な話をしない、そして何より患者の辛さに親身に寄り添ってくれるところです。
私は昔は腰痛持ちで、よく整体に通っていました。殆どの先生は「ガチガチに凝ってますねえ!」とか「これは最低でも週に1度は通った方がいい」等、不安をあおる言い方をされて、回数券を勧められたりしました。
でもこちらの先生は一切そういうのは無し。むしろ初回ではその日の料金だけ請求されて帰されそうになったので、こちらから回数券の事を聞いて購入したくらいでした(笑)
一度受けただけでその心地良さを体感したからです。
肌が良くなり随分元気になったので、今後は少し間隔を広げつつ、これからも通い続けてメンテナンスをお願いしたい治療院です。

いちょう鍼灸按摩治療院からの返信

ご自身の体験をもとに詳しく口コミ投稿をしていただきまして、誠にありがとうございます。
お体のつらさが、楽になり、何よりお気持ちが前向きになられて本当によかったです!
これからもメンテナンスで、みさせてください。

全身のケア

3年ほど定期的に通っています。毎回不調の部位だけでなく全身の状態もみて下さいます。美容鍼もあり、また回数券があるのでとても助かっています。先日は顎関節症の悪化で口が半分しか開かず痛みとともにかなり辛い状態でみてもらったところ、鍼,お灸,マッサージと全身のほぐしで数時間後には口も違和感なく開き、痛みもとれて感動しました。とても優しい先生で、毎回状態に合わせた施術をしていただき感謝してしております。

いちょう鍼灸按摩治療院からの返信

口コミ投稿をしてくださいまして、どうもありがとうございます。
いつも、定期的にみさせていただきまして、感謝しております。
顎の調子が、楽になられて本当に良かったです
^ ^!嬉しいお知らせをしていただきまして、ありがとうございます。
引き続き、定期的に、お身体のメンテナンスでみさせてください。

オススメです

セラピストさんから紹介され通い始めて3ケ月が経ちましたが、身体のコリと疲労が酷かったのが大分善くなりました。今は定期メンテで3〜4週間に一回通っています。お人柄も良く優しい先生でコスパも良いので安心して通えます。

いちょう鍼灸按摩治療院からの返信

口コミ投稿をしていただきまして、誠にありがとうございます。
お身体のコリがだいぶ楽になられて本当によかったです。お話も楽しみにさせていただきながら、定期的にメンテナンスさせてください。

いちょう鍼灸按摩治療院  伊藤 陽裕

気持ちが楽になりました☆

体の痺れ怠さ下痢がが酷く自律神経をおかしくしてしまい、心療内科を考えていたのですがこちらの先生に診てもらってからは次の日から身体がとても楽になりお腹の痛み下痢がなくなり食欲も出てきて気持ちも楽になりました(^^)

口コミを投稿していただきまして、誠にありがとうございます。
おからだの調子が楽になられて、お腹の痛みがなくなってきて本当に良かったです。
また、気持ちが出てきたこともとてもいいですね。
体調管理でまたみさせてくださいね。

いちょう鍼灸按摩治療院 伊藤陽裕

肩の痛みがほとんど取れた

懸垂しすぎで左肩甲骨の痛みと左腕の痺れで悩んでいました。パソコンをしようと腕を前に出すと痛みが増し、寝てる時も寝返りで痛くて眠れず困ってましたが、2回通っただけで痛みが1/10くらいまで軽減しました。鍼は初めてだったのですが、やってもらったその日より、次の日、さらに次の日とだんだん楽になっていきます。もちろん、やってもらってる間も心地良く、涎を垂らして寝てました。

口コミを投稿していただきまして、誠にありがとうございます。
眠れないほどの肩の痛みがよくなって本当に良かったです。
施術もリラックスして受けてくださり、寝てしまう方もいらっしゃいます。体をやすませて治そうとする働きです。
これからも、お体のメンテナンスのためにもみさせてください。

いちょう鍼灸按摩治療院 伊藤 陽裕

効果覿面でした!

1年ほど前から不安感や胃の不調があり、良くなったり悪くなったりを繰り返していたのですが、2週間ほど前から不安感からくる胃の痛みが強くなって食べれなくなり、薬を飲んでも改善されず痩せて体力も落ちてしまったので、何とかしたいと思い見つけたのがこちらの治療院でした。
鍼灸は初めてで痛がりの怖がりなので、痛くないか心配だったのですが、細い鍼を使うなど配慮していただいたのもあり全然大丈夫でした。
また、先生はとても穏やかで優しいので、ホッとします。
施術していただいた当日は胃の不快感はあったもののいつもより食べることができ、翌朝は久しぶりにお腹がすく感覚がありました。
何より嬉しかったのは、常にあった不安感がなくなり、気持ちがすっきりと落ち着いたことです。
人によって合う合わないがあるかもしれませんが、私は本当に楽になったので、感謝の気持ちでいっぱいです。

いちょう鍼灸按摩治療院からの返信

口コミをしていただきまして、まことにありがとうございます。
食欲が出てきて、気持ちの不安感が、無くなってきて本当に、よかったです。
楽になられるように、また、みさせてください
(^^)
いちょう鍼灸按摩治療院 伊藤陽裕

自律神経の不調からくる胃腸の機能不全が短期間で治りました!

47歳男性です。
20年程前に仕事のストレスで過敏性腸症候群を患い、胃腸のゴロゴロ音、胃痛・腹痛、下痢と便秘の繰り返し、食欲低下などの症状に悩んでいたのですが、
当時は西洋医学の胃腸科を転々としたものの殆ど改善が見られず、東洋医学(漢方薬と鍼灸治療)に切りかえても若干効果はあるものの気休め程度で、長年苦しんできました。
特に鍼灸治療については、家族から勧められた別の治療院で「脉診流経絡治療」を一週間に一度程度のペースで受けていたのですが、
治療を受けた直後に少し体が軽くなるような感覚はあっても効果は長続きはせず、胃腸については目に見える効果が出ないので数年で治療を諦めてしまいました。
6年程前にうつ病を患って休職した際にも著しく胃腸が機能しなくなり、食事は殆ど喉を通らず、改めて機能性胃腸症と過敏性腸症候群と診断されました。
その際にも一時的に別の鍼灸院にも通っていましたが、やはり効果は殆どなく鍼灸治療に対する不信感を拭うことはできませんでした。
そのような感じで長年に亘り度々胃腸に苦しめられてきた私ですが、2022年4月に極度の労働負荷とストレスで久しぶりに6年前に休職していた時期と同じくらい胃腸が機能不全に陥り、
西洋医学の胃腸科にかかったものの2か月経っても大きく状態が改善することなく、どんどん体が痩せていくので藁をもすがる思いで初めて「いちょう鍼灸按摩治療院」さんを訪ねました。
主な症状としては、胃腸の流れが滞留した感覚で常に気持ちが悪くて食欲がなく、栄養補給のために無理して食べてもすぐに痛みが出て気持ち悪くなってしまうといった感じです。
しかし、初回に診て頂いた直後からみるみるうちに胃腸の滞留感が取れ、胃腸の症状に対して神経質になることで生じていた体の緊張も緩和されていき、
週2回のペースで計4回程度の治療を行った段階でだんだんと食欲が戻り始め、約2か月程度経った今ほぼ全快しました。
正直、自律神経系の不調からくる胃腸の機能不全は、投薬治療や鍼灸治療をしたところで直ぐに劇的によくなるものではないという長年の経験からくる思い込みがあり、
また年単位の長い闘いになると覚悟していただけに、数回の鍼灸治療でここまで劇的によくなることは想像もしていなかった未来でした。
先生は非常に優しい方で、きめ細かく体も診て頂けますし、東洋医学の様々な治療を組み合わせて最適な治療をコーディネートしてくださいます。
また鍼灸院は2人の患者を同じ時間帯に並行して治療するケースが多いですが、「いちょう鍼灸按摩治療院」さんは1人を集中的に時間をかけて診て頂けるのもメリットです。
鍼灸治療は先生との相性もあるので効果の有無は人によって異なるとは思いますが、自律神経の不調からくる胃腸の機能不全でお悩みの方、
また様々な体の症状について病院に行ってもなかなか抜本的な改善が見込めず悩んでいる方は、試してみる価値はあると思います。
鍼灸治療がはじめての方も気軽に先生に症状を相談されては如何でしょうか?

口コミを投稿していただきまして、誠にありがとうございます。
お体の調子が楽になられて、本当によかったですね!
そして、体調の詳しい経緯もお聞かせいただきまして、ありがとうございます。
同じようなおつらさをお持ちの方にも、楽になるきっかけになることもございますので、
とてもいいと思います。
また、体調が維持できますようにメンテナンスでさせてください(^^)!

いちょう鍼灸按摩治療院 院長 伊藤陽裕

ひどい腰痛が解除されました。

マッサージ店や骨盤矯正などで腰痛の為に色々通いましたが、あまり自分にはあわず、こちらにお世話になってひどい腰の痛みが解消されました。

他のお店では高額な回数券や次回の予約の強制などがあり仕事で予定がわかりづらい私には行きづらい事が多かったのですが、こちらではそのような事もなく自分のタイミングで診て頂けるので、施術外でもストレスが無くとてもありがたいです。

先生自体のお人柄もとても優しいので多くの方が安心して施術して頂けると思います。
その為、直前の予定になると予約は取りづらいですが、施術の効果と先生のご対応を考えたら納得できます。とても良い治療院だと思います。

rennsa様
口コミを投稿していただきまして、どうもありがとうございます。
ご予約のタイミングが、とりづらい時もあり、すみませんでした。
お体のほうは、ひどい腰の痛みが、楽になられて本当に良かったです。(^^)
これからもメンテナンスも兼ねさせていただいて、みさせてください(^^)!

東洋医学がすき

肩こり、頭痛、ふらつき感、不安、動悸等、不定愁訴が多い体質です。
なので自律神経系の口コミのになります。

鍼とお灸とマッサージを組み合わせた施術をしてくれます。
鍼は細く痛みはほぼありません。不安な場合はその旨伝えるといいです。
当日の体調や要望を聞いて施術してくれるので、不安があっても考慮して進めてくださるのでとても安心です😊
私は毎回、軽めでお願いしています。違いが分かるのですごいなと思っています。

長年の不調による自己分析の結果、生活に整体と鍼をプラスするととても楽になるとゆう結論に至りました。
東洋医学は病気の原因となっているものに対してアプローチする根本治療が基本、西洋医学は出ている症状に対してアプローチする対処的治療が基本という違いがあるそうです、
特に女性はホルモンバランスや血流など、目に見えないものに振り回されがちなので、
東洋医学のような、その人の体の根本の部分に作用するような治療は意味があると感じています。
決してこれだけやっていれば完璧とゆうものではなく、食事や運動と同じように取り入れてみるのもいいのでは?と思います。

月一で通い初めて8か月になりました。※8回以上通うと4,500円になるんです!!!!
東洋医学が合うあわないも関係しているのかもしれませんが、本当に楽になりました。通い続けます。

料金もとてもとても良心的です。なので迷われている方は是非。
ネット予約ができ、空き状況など見やすくとても便利です。

にゃお様
口コミ投稿をしていただきまして、どうもありがとうございます!
体の不調が楽になって本当に良かったですね(^^)
口コミでは、当院の特徴を詳しく記載していただきまして、
誠にありがとうございます!
これからも、体調が楽になるように、メンテナンスのためにも定期的にみさせてください(^^)!

いちょう鍼灸按摩治療院 院長 伊藤陽裕

これからもよろしくお願い致します

知り合いから紹介していただきました。
これまで様々な治療院さんにお世話になって参りましたが、こちらのいちょう鍼灸按摩治療院さんは率直に言って、かなり素晴らしいのではないかと感じました。
今回は慢性の症状に加え、急性期の症状も併せて診ていただきました。
慢性症状については(もちろん完全に症状がゼロになった訳ではありませんが)これまで受けてきたどの治療院さんよりも症状の緩和がみられ、日が経った現在においても戻りの程度も低く、効果の持続性も感じられます。
急性期の症状は早めに適切な対応をしてくださったことも良かったようで、以降はまったく気にならない状態にございます。
また、他の方も書いておられる通り、院長先生のお人柄が素晴らしく、治療に真摯に向き合って勉強なさっておられるのがよく判り、個人的な印象ではございますが、大変な人格者であられると感じます。
その点も相まって、治療の効果も高まっていくのかもしれないと感じ、すなわちこれこそが真の『治療家の手』と言うのかもしれない、などと考えました。
この度は感謝の想いから、このクチコミを書かせていただきました。ありがとうございます。
他県からお伺いさせていただいたので、頻繁には通えませんが、自身にとって理想的な治療院さんなので、是非末永くお世話になりたいと考えております。
伊藤院長先生、よろしくお願い致します。

明後日の王子 様
口コミをしていただきまして、誠にありがとうございます。
症状が、楽になって本当に、よかったですね。
とても親しみやすいご対応をしていただきまして、明後日の王子 様の方こそ、人格者だと思います(^^)
これからも、定期的に、みさせてください^_^

いちょう鍼灸按摩治療院 院長 伊藤陽裕

おすすめの治療院です!

知り合いの方に紹介してもらい、通い始めて1年前後になります。
慢性的な首肩凝り、頭痛、ストレスからの腹痛、自律神経の乱れなど、、体のあちこちが不調でつらい私には鍼とお灸がとても合っているようで、先生に施術してもらうと本当に不思議と緊張が和らぎ、体がポカポカになり楽になります。
血流を良くするって大事なんだなと思います。
また、子育ての息抜きとしてもリラックスさせてもらっています。
先生はとっても優しく穏やかで、話も丁寧に聞いてくれます。
他のマッサージや鍼にも行きましたが、体全身に鍼とお灸をしてくれて、気になる所があればストレッチやマッサージもしてくれる、こんな素晴らしい治療院はなかなかないと思います!
これからもお世話になります☆
私と同じような不調で悩んでる方がいたらぜひ行ってみてほしいです!

やまめぐ様
口コミ投稿をしていただきまして、まことにありがとうございます。
鍼やお灸で、緊張が和らいで、体が温かくなり本当に良かったです(^^)
最近では、お家でのセルフお灸にもチャレンジしていただき、子育ての合間にメンテナンスにも取り組まれて素晴らしいですね!
子育ての息抜きやリラックスのためにも、またみさせてくださいませ(^^)!

いちょう鍼灸按摩治療院 院長  伊藤 陽裕

リラックスできて身体も軽くなりました!

先日知人の紹介で初めて伺わせて頂きました。
店内は暖かく清潔感があり落ち着いた雰囲気でとても好感がもてました。
親身になって話を聞いて下さってから、いろんな手技を織り混ぜながら程よい圧で施術して下さりました。
お蔭様で辛かった腰もラクになりました。
穏やかで優しい口調の先生で初めての方でもすぐに安心して受けられると思います。
私は足立区民で近くはありませんがまた伺いたいと思います。

いちょう鍼灸按摩治療院からの返信

口コミ投稿をしていただきまして、まことにありがとうございます!
お辛かった、腰がラクになって本当に良かったです。
遠くからお越しくださいまして、どうもありがとうございます。
また、スケジュールの合う時に、是非みさせてください。

体の調子が良くなります

不定期で利用しています。
調子が悪い時に診てもらうと大体良くなるので、本当に助かります。
頭痛、腰痛以外にも胃腸にも効果があり、鍼だけでトータルケア出来るのはありがたいです。
マッサージも受けてみたいと思うのですが、鍼の効果が絶大なのでそちらばかりです。

いちょう鍼灸按摩治療院からの返信

口コミの投稿をしていただきまして、どうもありがとうございます。
お体の不調が、良くなられて本当によかったですね。
また、お腹のほうも楽になられてこちらもよかったです。
また、つらさが、楽になるようにみさせてください(^^)!

バッチリ回復します

不定期に利用させてもらっています。
腰痛や肩凝りが気になり始めたら伺うようにしています。
施術が終わると気になっていたところが不思議と良くなっています。
鍼の効果はスゴいと毎回感動しています。
先生も穏やかな方で安心して施術を受けることができます。
非常にお勧めの鍼灸院です。

kzhnp929様

貴重なご意見、素敵な口コミ投稿をしていただきまして、どうもありがとうございます。
施術に、感動していただき、私もうれしく思います。
また、体調管理のためにも、気になり始めた際に、みさせてくださいませ(^^)

いちょう鍼灸按摩治療院 院長 伊藤陽裕

頼りにしています。

腰を痛めて以来、辛くなったらお願いしています。座り仕事のため、腰や肩、目などいろいろなところに支障が出てきますが、こちらの先生はよく話を聞いて、身体全体の状態を見ながら、丁寧に施術してくださり、毎回心も身体もスッキリして帰れます。
回数券でよりお得に利用でき、自分のペースで気負わずにお願いできるところが気に入っています。

いちょう鍼灸按摩治療院からの返信

気に入っていただき、つらさが楽になられてほんとに良かったです(^^)
また、職場の方もご紹介いただきまして、重ねてお礼申し上げます。どうもありがとうございます。
心と体が、リフレッシュできるように、引き続き、みさせてくださいませ!

自律神経にも

3月頃からコロナ禍のせいか自律神経を崩し、のどの痛み、首の痛み、息苦しさなどの症状が現れました。自律神経を整えるのに、鍼灸が効くという情報を得たため、試しに鍼灸院に通ってみることにしました。
先生は優しくて穏やかな感じです。
自律神経に効くツボに鍼をしてもらうのと、現在痛みが出ているのどと首を見てもらいました。背中やおなかも鍼をしてもらうと、体がぽかぽかして、血のめぐりがよくなっている感じがしました。
背中はのどに効くというツボに鍼をしてもらうと、次の日、のどの痛みが全く無く、すっきりした感じになり、とてもびっくりしました。

現在、半年ほど週一回みてもらっています。症状には波があるものの、治療後は楽になるので、このまま自律神経と付き合いながら、治療院にも通っていきたいと思います。
頼りになる先生です。

いちょう鍼灸按摩治療院からの返信

らーめん大好き様 口コミ投稿をしていただきましてどうもありがとうございます。
体が楽になられて、ほんとうによかったですね。体調管理のためにも、引き続き、定期的にみさせてくださいませ(^^)

いちょう鍼灸按摩治療院 伊藤陽裕

腰痛が楽になりました。

腰痛がつらくて、知人の紹介で行ってみました。先生は、とても丁寧にわかりやすく説明してくれました。鍼灸治療をしていただき、腰痛がだいぶ楽になり、助かりました。これからも、辛くなる前に、メンテナンスで、通いたいと思います。

いちょう鍼灸按摩治療院からの返信

口コミしていただきまして、どうもありがとうございます(^^)
辛かった腰痛が、楽になって本当に、良かったですね。これからも、予防のためにも定期的に、みさせてください(^^)!

いちょう鍼灸按摩治療院 伊藤陽裕

あの辛さはどこ??

首から腰までガチガチで、鍼したくてエキテンでリサーチ。複数のお店から優しそうだから!と、こちらを選びました。
今までとは違う! 問診は丁寧だし説明も分かり易くて安心しました。
首から腰だけじゃなくお腹や頭などと広範囲に鍼、そしてお灸も併用。
終わった後は、あの辛さはどこ??と、驚く程体が柔らかくなって楽チンになりました。長いお付き合いをさせて頂くつもりです。ありがとうございました。

Akko様
「あなたのつらさは、どこから?」という当院のフレーズに、ご対応していただき、
「あのつらさは、どこ?」と、とてもユーモラスな、口コミ投稿をしていただき、どうもありがとうございます(^^)
だいぶおつかれもございましたので、「体が柔らかくなって楽チンになられて」本当によかったです。
こちらこそ、これからも、お体のメンテナンス、みさせてください。
どうもありがとうございます。

最高!!

これまで行ったとこで1番です!
先生も親切、丁寧で落ち着いた雰囲気でした!
千葉県から行ったので遠かったですが、そんなのも吹き飛びました!
近くだったら毎日行きたいです。今度は別のメニューでお願いしたいです(^^)

はまさん
口コミ投稿をどうもありがとうございます!
先日は、千葉県からお越しくださいましてどうもありがとうございました。
普段の仕事のおつかれも感じましたので、定期的なメンテナンスも大切ですね!
また、はまさんのユニークな振る舞いで、こちらも楽しく施術させていただきました(^^)!
次回は、気になっていらっしゃった、別メニューでも是非みさせてくださいませ。

神奈川県横浜市都筑区中川中央1−22−16ロイヤルシティ2 803号

市営地下鉄「センター北駅」より徒歩3分(歴史博物館方面1番出口)/1階がバルーン屋さんのビル803号

• 横浜市歴史博物館前から180m (徒歩3分)

男女を問わず大好評♪匠の技を持つスタッフがあなたに合う“オーダーメイド施術”をご提供します!

リラクゼーションサロンもみじ

センター南駅から徒歩5分(330m)

特別割引クーポン発行中

北山田駅より徒歩3分!家族みんなの整骨院!お子様連れ歓迎!

北山田ハート整骨院

北山田駅(神奈川)から徒歩3分(230m)

☆6月~7月の営業日のお知らせです☆ NEW

☆6月~7月の営業日のお知らせです☆の写真

☆5月~6月の営業日のお知らせです☆

☆5月~6月の営業日のお知らせです☆の写真

☆4月~5月の営業日のお知らせです☆

☆4月~5月の営業日のお知らせです☆の写真

無料

お得なクーポン発行中

脱毛/美容鍼/シェービング/妊活/産前産後などお悩みご相談ください♪個室◎無料駐車場あり◎

ながき鍼灸整骨院

東山田駅から徒歩7分(480m)

目指すは“満足度No.1”の治療院!

八会鍼灸マッサージ治療院

センター南駅から徒歩6分(420m)