センビキヤサトシホンテン アトレシナノマチテン
千疋屋總本店 アトレ信濃町店
ゆったりとするのにおススメです
ランチは、1500円前後でドリンク、ミニデザートつきです。
マンゴーカレーが人気のようです。
プラス100円のタンドリーチキンつきのほうがボリュームがあります。
カレーはホテルカレーのお上品な味です。
フルーツヨーグルトは、お値段がしますが、
2人で食べれば十分です。
ケーキの方がリーズナブルです。
中に入ってる千疋屋のフルーツケーキがすごくおいしいです(^.^)
仕事で寄る際は必ず向かうお店です^_^
もともとはフルーツが美味しくて有名なお店で、そのフルーツをふんだんに使ったケーキは絶品です!
フルーツが好きな人は、ぜひ千疋屋のケーキを食べてほしいです。
信濃町駅ビル、アトレヴィ信濃町の1階にある高級フルーツ店。
ギフト用だけでなく、単品のバラ売りがある他、
アイスクリーム、ゼリー等の冷菓の取り扱いも。
又、パーラーが併設されており、パフェやケーキ、
その他デザート類やパスタ等がいただけます。
フルーツ幾つかを買い、パーラーにも寄ってみました。
私はデコポンパフェ、友人はストロベリーチョコレートパフェをオーダー。
これまで自分が食べていたデコポンとは次元が違う美味しさ。
甘さ、みずみずしさ、口当たりのよさ等々・・・
同じものとは思えませんでした。
苺も一ついただきましたが、思わず笑顔になる味わい。
これは価格に見合った品質だと納得します。
フルーツといいデザートといい、
一つ一つに全魂傾けて・・・というプライドを感じます。
さすが老舗、王者の風格ですね。
誕生日ケーキを買いに行きました。
フルーツのケーキがいいと思っていたので、こちらのお店はいろんな種類のフルーツケーキがあったのでちょうどよかったです!
ケーキの甘さとフルーツの甘さのバランスがとてもよかったです!フルーツ自体甘いのに全然くどいという感じはなく非常に食べやすく上品な味でした!
またこちらのお店で買いたいと思います!
千疋屋のスイーツ高級なのには理由があります。
使用しているフルーツは、厳選されたほんとうに上等なもの。
だから、糖度もすごく高くてこれはほんとうに、フルーツなの?というくらい甘くて美味しいです。
そのフルーツたっぷりのケーキ!美味しいです!
千疋屋ケーキは本当に甘くて美味しくて驚きます。
お砂糖やクリームの甘みではなくて、果物そのものがすごく糖度が高いのでその甘みが口いっぱいに広がります。
フルーツケーキ概念が変わると言っても良いくらいです。
千疋屋のケーキはお土産にも喜ばれます。
千疋屋のフルーツのケーキがすごくおいしいです。
近くに行くことがあると必ず千疋屋に寄ります。
千疋屋はフルーツが美味しくて有名なので、フルーツのケーキはすごくおいしいです。
千疋屋のフルーツは必見です。とにかく糖度が高くで、衝撃の甘さです。さらに本店でもあるこのお店では、色々な商品が揃っていて、ケーキもタイヤプリン、フルーツケーキなどいろいろありますが、やはり千疋屋なのでフルーツのケーキがオススメです。
果物はとにかく甘くてびっくりします。
信濃町駅ビル1Fにあります。
フルーツショップの他にカフェを併設
ランチが終わった後だったので断念しました。
同僚さんへのお土産用にと店内を物色
オープンタイプのお店で細長く、高級そうなフルーツがとても綺麗に並んでいました。
高いな〜!と思いつつも納得の品揃えです。
みかんとりんごの100%ジュース2本で5400円
母の日用にと小さなカーネーションの造花付
目上の方へのお土産には喜ばれそうな気がしました。
ネームバリューも大きいですからね〜!
そんな中で目を引いたのが、私でも買えそうなお楽しみ袋
中はフルーツとドリンクの福袋見たいな感じ!
2種類の価格あり
2160円の物を購入しました。
ケーキ類も綺麗!
シュークリームやプリンが300〜400円台
ケーキは800円台
やはり高級ですね!
見るだけで我慢する事にしました。
ランチの後に行って良かったかも!
フルーツがこんなに綺麗に見えるなんてととにかく感動でした。
ガラスケースに丁寧に並べられています。
さすが!と言う感じ
お隣のカフェは入店待ち状態でした。
今度は入ってみたいな!
5月いっぱい このお店でしか食べれないぺペロンチーノ 1404円があるようです。
マンゴーのロールケーキのドリンクセットもこのお店限定 1620円
やはり良いお値段ですね〜!
改札を出て徒歩数歩のとても便利なお店です。
ランチに利用しました。スパゲッティのセットを頼んだのですが、さすが千疋屋だけあり、上品な味でした。接客もしっかりしており、安心して入れる場所です。食事が終わってからも外に果物やチョコなどが販売しています。お土産に買ってしまいました。ここに来た際はまた立ち寄って買い物をしようと思います。

ぶどうと檸檬
先日、病院へお見舞いに行った帰りに立ち寄りました。
“スモークサーモンの檸檬クリームスパゲッティ”と季節限定の“葡萄ジュース”をオーダーしました。
檸檬クリームのパスタは爽やかでコクのある風味にスモークサーモンの塩気がピッタリでした。季節限定の葡萄ジュースは喉にググッとくる感じで濃厚な味わいでした♪
こちらの千疋屋は毎週月曜日にフルーツバイキングが開催されていて、かなり気になりました。
予約必須とのことです。予約しようと思ったらもう10月後半までいっぱいでした。前もって計画立てて再度予約しようと思います。
駅からすぐ行けるので便利です。
フルーツパーラーを時々利用してます。
店内は明るくてゆったり座れるので落ち着けます。
ケーキやパフェやシャーベットなど、季節のフルーツがたっぷり入っていておいしいですね。
女性に人気のお店です。