10年以上悩んだ【肩こり・首痛】を改善したいあなたへ
このような症状でお困りではありませんか?
・肩こりが辛すぎて吐き気がする
・肩こりが辛くなると首まで痛くなる
・マッサージや整体を受けてもすぐもどる
・デスクワークで肩が凝って仕方がない
・常に慢性的な肩こりが続いている
・自分で肩こりをケアする時間もない
当てはまる方はご相談ください!!
今まで何もしなかったわけではないと思います。
でも症状が改善していない。それは何故か?
原因は肩にないからです!
じゃあどこを施術するのか?本当に良くなるの?
そんなお声が聞こえてきそうですね。笑
整体禮の【肩こり・首痛】を改善するための
施術の5ヶ条があります。
①頭蓋骨へのアプローチ
頭蓋骨の歪みを整えて肩・首の緊張が和らぎます。
②顔面骨のアプローチ
肩こりや首痛と顔面の骨のズレは関連が強く、肩こりがある方は表情も左右均等になっていないことが多いです。
その歪みを元に戻すことで肩、首のこわばりをスッキリさせることができます。
③筋膜へのアプローチ
実は肩こりの原因は、肩だけでなく二の腕や前腕、指の筋膜の捻れにも原因があります。
特に家事やデスクワークなど掌を下向きに使う作業が長くなると皮膚の下の筋膜が捻れて、肩こり、首痛の原因になります。
当院では筋肉だけでなく筋膜へのアプローチを行い症状を改善へ導きます。
④腹部へのアプローチ
肩に痛みや動かしづらさがある時、筋肉や骨にだけ施術をされたことがありませんか?
実は腹部(内臓・腹膜・横隔膜など)の動きの悪さ・硬さも関係があります。
当院では確かな技術で腹部の硬さを解きほぐし肩の痛み改善へと導きます。
⑤足へのアプローチ
足と肩こりって関係ないように感じるかもしれません。
ですが肩こりのお客さんの8割は足にも問題があります。
例えば高いヒールを履いている方は、体がバランスを取ろうとして上半身でかばい肩こりに悩まされることが多いです。
そんな関連から問題になっている肩や首だけでなく全身をチェックして、あなたを正しい体に戻していくのが私の仕事だと思っています。
以上、5つのポイントであなたの肩こり・首痛・頭痛をチェックし解善へと導いていきます。
★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★
整体禮-れいは、なかなか改善しない肩こりや、その他、長年続く辛い症状をお持ちのお客様のために一時しのぎではなく改善を追求した
改善型の卒業のあるマッサージサロンでございます。少しでも多くのお客様を改善に導き、
マッサージや施術をしなくてもいい身体を作ることを目的としております。
よって、以下の内容に該当する方は、大変恐縮ではございますが、ご来店をお断りしております。
①次回予約がいつになるかわからない方
②改善の目的がまずない方
③その場しのぎの気持ちよさだけを目的とした方
これらの中で該当された方がおられましたら、他に辛い症状で悩んでおられる方へご新規マッサージ枠をお譲りして頂けると幸いです。
※症状を改善するためには最低でも2回~3回は必要でございます。
人生を楽しみ尽くすのに痛みや動かしづらさはいらないと思います。
やりたいことを諦めない身体を共に作りましょう!
本気で治したい、改善したい方のみご予約承ります。
席・設備・特徴・許認可番号
・座席:完全個室・完全予約制・ベッド数1
・特徴:店内は和を基調とした雰囲気です。茶香炉の優しい香りがリラックスさせてくれ、体が喜ぶお茶をお出ししますので内側からも整えてくれます。
営業時間
- 最終受付20時
- 定休日補足
- 不定休
気持ち良い!
もみほぐしなど、とっても気持ち良くて眠りそうでした。店内に流れてる音楽もリラックスできるような静かな感じで、心身ともに癒されました。全身がスッキリ楽になったような感じでめちゃくちゃ気持ち良かったです。
口コミ投稿で最大40ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
- 定休日補足
- 不定休
駐車場
- 駐車場補足
- 近隣に100円パーキングが点在しています。
クレジットカード

- クレジットカード補足
- VISA、マスターカードは分割払い可能です。
QRコード決済
- LINE Pay