家族の紹介で産後の骨盤矯正に通っていますが最初に今自分の体がどう歪んでいるのかなど細かく教えて頂きました。
週1で通っていますが骨盤ベルトだけの時とは圧倒的に戻りが違います!
骨盤矯正以外にも体の痛みを話すとすぐに対応してもらいました。
歩き方や日常生活でのアドバイスもあり親身に対応してもらえる整骨院です!

口コミありがとうございます。
産後骨盤をしっかりケアするとしないとでは後に姿勢や体形に差が出ますので受けて頂いて良かったと思います。
これからの子育てであちこち痛める事があるでしょうから、その時は気軽に来てください!
体のしびれに悩まされており、姿勢が悪いのも原因かと友人に相談したところ磯山整骨院を紹介され通うようになりました。
水曜日の予約制で、姿勢改善メニューを受けることにしました。
はじめに、立ち姿と膝を軽く曲げた姿勢で写真を撮り、施術後また同じ姿勢で写真を撮りゆがみの改善度を比較したところ、一度の施術で56点から88点に改善され、見た目にも肩の高さ重心の位置も明らかに変わっていました。
体のしびれも寒くなってきているにも関わらず軽くなってきています。
40分コースの施術を受けていますが、先生がつきっきりで丁寧に施術して下さり、体の不調の話を良く聞いてくれて、的確なアドバイスをいただけます。
院内は掃除が行き届いていて清潔で、入り口に自動のアルコール噴霧器がありコロナ対策もしっかりされているようです。
しばらく通院して、しっかり体を整えようと思います。

コメントありがとうございます。
身体の歪みを整え、姿勢バランスを良くすると、痛みはもちろん、自律神経や内臓の調子にも影響するでしょうから、症状が軽くなり安定するまで是非続けてみてください。
また次来院するまでストレッチ・筋トレなどの軽い体操で良い姿勢が維持出来るよう心掛けてみてください。またお待ちしてます!
靴下を履くのが困難な程、腰を痛めてしまったので行きました。整骨院にお世話になるのは初めてだったので不安でしたが、丁寧に処置してくださり、電気とマッサージで帰りはかなり楽になりました。先生はとても話しやすかったです。まだまだ痛みはあるので通い続けたいと思います。
院内は清潔でコロナ対策で待合室は3人までと決められているので、安心して施術してもらえました。

コメントありがとうございます。
慢性腰痛になってしまうと、仕事がらしんどくなってしまうでしょうから、忙しいでしょうけど、頑張って通院して見てください。応援します!
交通事故で首がむち打ちになってしまい、磯山整骨院さんにお世話になりました。少し家からは離れていましたが、友人の紹介で通うことになりました。
整骨院に通うのは初めてだったので、首が治るのか心配でとても不安でした。
しかし、ここの先生はすごく親身に話を聞いてくださり、私の症状はもちろんのこと、不安に思っていることなども丁寧にカウンセリングしてくださいました。
また、初回だけでなく毎回の施術の度に丁寧にカウンセリングしてもらえたので、なんでも相談できました。なのですごく安心して通えました。
患者さんに寄り添ってくれる素晴らしい先生でした。
この先生のマッサージはとても気持ちいいです。おかげで首の調子は元通り良くなりました。
院内は綺麗で清潔感があり、アロマも置いてあるのでいい香りがします。
腕も良く、人柄もいい先生なので遠方からでも通う価値ありです。

励みになるお言葉ありがとうございます。また遠くからの通院ありがとうございました。今後も何か有りましたら遠慮なく聞いて下さい。
タイトルにあるように、丁寧、真摯な姿勢で治療してくれます。7月24日に五十肩で訪れました。
それまでは、家の近くの整骨院で治療していたのですが、痛みが取れず、思い切って変えてみました。
治療していただいて、一ヶ月半かかりましたが、やっと、左肩、左腕の痛みが和らいできました。治療も電気治療のほかに、手によるマッサージ、テーピング、消炎剤の塗り込み等で、だいたい40分かります。小生が以前通っていた、東池袋にある「このはずく整骨院」と同じ処置をしていた点で、信頼できる整骨院だと感じました。
マイナス0.5は、月二回の予約診療があることと、船橋市主催の介護教室に出席するため、水曜日(月二回予約診療日以外の水曜日)の診療時間が短い点です。
とにかく、一人で受け付け・診療(問診・処置)・会計までこなし、船橋市主催の介護教室にまで参加する、スーバーティチャーです。他の人にも自信をもって、勧められる整骨院です。

口コミありがとうございます。
休まずに通院して頂いているので、痛みとの付き合いも後わずかだと思います。また、水曜日はご迷惑おかけしております。機会がありましたら、第1・第3水曜日に行っている特別予約施術の方もよろしくお願いします。
骨盤ストレッチ、プリムアップお勧めです!
コースもスタンダード、エクササイズ、ヒップアップと3種類あり自分で好きなコースが選べます。子供もお世話になってるんですが子供が施術してる間に、リラックス出来る音楽と共に癒されてます。
プリムアップに乗ってからお腹回りがスッキリした気がします!お得な回数券もあるのでお勧めですよ!

口コミありがとうございます。
プリムアップは施術と併用して利用する方、プリムアップのみ利用する方それぞれですが、継続して乗って頂くと姿勢やウエスト周りが違って来ますので、オススメですね。
いつでもお気軽に利用してください。
バレーボールで突き指をしたのが通うきっかけでした。最近腕や膝の違和感などで通ってますが、気になった所を伝えると、すぐに見てもらえ丁寧に説明して下さいます。
プリムアップはお気に入りで、自分へのご褒美も兼ねて回数券を買いました。気持ちよくて寝てしまいます。今後も古傷の相談や、定期的に色々チェックもお願いしたいです。

口コミありがとうございます。
毎日、家事・仕事・スポーツとお疲れ様です。少しでもお役に立てればと。
気になる症状など有りましたらこれからも気軽に聞いて下さい!
首から背中、右腕に強い痛みがあり、会社近くの整骨院に5回程通うも痛みは取れず、整骨院に対し良いイメージを持っていなかったので整形外科に行こうと考えていたところ、妻に磯山整骨院をすすめられ行くことにしました。
びっくりしました!まったく違う!
1回治療してもらっただけでかなりラクになりました。その後も順調。
同じ整骨院でも違うものなんですね。
先生は几帳面で熱心な方ですね。

青眼鏡さま口コミありがとうございました。
そのように言って頂けると大変励みになりますね。
これからもよろしくお願いします。
開院当初からお世話になっていますが、親身になって対応してくれるので絶大な信頼をおいております。また様々な医療機器が整いどんな場合でも対応してもらえます。土日には中に入れないほど混雑しており、地域の人からの信頼も厚いです。

さちこ様口コミありがとうございます。開院当初からですから、早いものでもう17年になりますね。これまでやって来れたのも地域の皆様のおかげです。これからもよろしくお願いします!
お世話になりました。
細い道で自転車に乗っていたら、横を通ってきた車と軽く接触して小指を打撲。
直ぐに治ると思いそのまま放置していたら、良くなるどころか指を曲げる度に痛みがあり
このまま治らないのかもしれない、痛みが残るのかもしれない
と、不安になり3ヶ月も経ってから受診しました。
怪我をしてから時間が経っていたので、完治するまで少し時間がかかりましたが、全く痛みもなくきちんと治して頂いて感謝しています。
丁寧に治療と指導をしていただき、ありがとうございました。

回復してくよかったです。
ついつい、そのうち良くなるでしょうと様子を見てしまいますよね〜
施術は早ければ早いほど良いので、もし何かあれば、早めに来院して頂けたらありがたいです。これからもよろしくお願いします。
手首の捻挫で、湿布を貼っていただけでは治らなかったので診てもらいました。とても丁寧に施術していただいていて、治療の経過のことなどで少し気になったことも気軽に相談できる先生です。院内もリラックスできてとても居心地が良いです。

口コミありがとうございます。
捻挫って意外と長引いてしまうんですよね。悲しいことに。でも普段通り気にせず生活出来るようになりますから安心して下さい。
これからもよろしくお願いします。
腰から背中の強い痛みがかなり取れました。
姿勢も測定してもらい、デスクワークばかりだった自分の姿勢の悪さに気づき、姿勢バランスを正すことで痛みを取れることを教わりました。
これで普段の過ごし方も見直す事ができます。

口コミありがとうございます。
悪い姿勢に逆戻りしないよう普段から意識できると良いですね!
また何かありましたら気軽にお越しください。
時間を掛けて丁寧に診てくれました。
ちょっとした痛みでも相談出来る先生です!
待合室も施術室も白を基調とした明るく綺麗です!
待ち時間も気にならないくらい沢山漫画も有ります!駐車場も3台、近隣にも駐車場が有るので車でも安心して行けます!

口コミありがとうございます。
混み具合により長い時間お待たせする事があり大変申し訳ございません。待ってでも施術を受けたいと思われるよう頑張りますのでこれからもよろしくお願いします。
怪我をした時に行った病院が家から少し遠かったのでこちらの医院へ変えましたが凄く良い医院だと思います。怪我の治療を単にするだけでなく家でもできるリハビリ的なアドバイスをもらえたり、完治に向けた道筋を分かりやすく説明してもらえます。
他の書き込みにもありますが、プリムアップによる骨盤の矯正は効果があると思いますし、何と言ってもメチャメチャ気持ちがいい^_^
先生の施術というのかマッサージがとにかく良いので、慢性的な肩こりや腰痛を持つ妻に話しをして今は2人で通っています。院内が清潔でアットホームな雰囲気なのも気に入っています。

どうしたら捻挫の治りが早くなるのか、どうして身体が不調になるのか理解して頂いて、出来る事は自宅で行ってもらえれば、より早く良くなると思います。これからも一緒に身体のケアして行きましょう。
良い整骨院です。
とても丁寧に施術してくれます。
他の整骨院からの乗り換えですが、
倍ぐらいの時間を掛けて丁寧に施術してくれるので、
初めて通院したときは驚きました。
私は5年前にぎっくり腰を発症してから、常に腰に違和感を感じて
いたのですが、磯山整骨院にお世話になるようになってから、
施術&プリムアップを週一する事で、違和感がすっかり消えました。
プリムアップの効果からか、腰周りがかなり引き締まりました。
個人差あるかも知れませんが、ダイエット効果も期待出来ます。
難点な駅から少し離れた場所にある事ですが、
駐車場もありますし、おすすめですよ。

口コミありがとうございます。
痛みをとるだけでなく、根本的な原因(姿勢)にアプローチする施術を目指してます。状態が良い方向に向かっているのは、たけし様の定期的な通院や日頃の努力の結果だと思います。これからも、一緒に治して行きましょう!
腰を痛め通うようになってから、子供達もケガをするたびにお世話になっています。
わかりやすい説明とマッサージが最高です。
病院嫌いの息子達も、こちらなら安心感があるので嫌がらずに通ってくれます。
骨盤矯正のプリムアップもオススメです。
骨盤の歪みが自分でもわかったのですが、今はきにならない位になりました。

口コミありがとうございます。
安心感があるという言葉とても嬉しく思います。それを裏切らないようこれからも精進しますので、これからも、何かありましたら、ご来院下さい。
部活でケガをして通院中。ケガをしながらでも部活ができるようにテーピングなどしてくれる。
待合室にある漫画のセンスがいい。
毎回同じ先生がやってくれる。
昔のケガまでよく覚えている。
電気を流したあとのマッサージがいい。
朝起きたら首が動かず通院しました。
初診700円それ以降300円でした。
電気を流してくれた後の、先生の施術がお勧めです。
その時に骨盤矯正のプリムアップを紹介され今では毎週プリムアップだけ通っています。回数券は割引もありお得でした。
予約診療は人気があり、1か月待ちでしたが、体のゆがみを測定して施術していただけるので、すごくいいです。