タワーサイドシカシツ

タワーサイド歯科室

【タワーサイド歯科室 患者様への3つのお約束】

タワーサイド歯科室にはご自身の健康を大切にお考えの患者様へ、3つのお約束があります。

①ご要望をしっかり伺います

②誠実に説明いたします

③細やかな心配りを忘れません

私たちは、患者様の 《美しさ・豊かさ・そして健康》 を増進したい! と考えています。

今まで日本の歯科医療は、歯を削って詰める、かぶせる、歯を抜いて入れ歯を作るのが仕事だと思われていました。要するに、全然体にいいことをしてきていなかったのです。

私たちは、できるだけ歯を残したいし、患者様の口の中を守りたい。それが本来の歯科医療のあり方だと考えています。天然の自分の歯に勝るものはありませんし、口の健康が崩れてしまえば、全身の健康にもいい影響はありません。そのことを一番よく知っている歯科医が、病気にならない生き方=「予防」を実践していかなくてはいけません。

あなたが病気になったり、歯周病やむし歯になって歯を失うこと(⇒歯を失うことで健康を損なうこと)がないように、予防という考え方、ライフスタイルをとりいれて欲しいと思います。

また、次のようにも思います。

あなたは、「痛みだけを止めてほしい」「歯を抜いてほしい」と、痛みが我慢できなくなってから仕方なく歯医者さんに行っていませんか? 痛くなったら、歯医者さんに行って治してもらえばいいと、簡単に考えていませんか?

あなた自身のことなのに、自分のことを粗末にしてしている人がとても多いような気がします。歯科医師は患者様の歯の痛みをとり、削っては詰め、抜いては入れることの繰り返しです。これでは壊れていく患者さんに助力しているのと同じことです。

タワーサイド歯科室では、一本の歯が痛んだとき、そして一本の歯を抜くとき、患者さんに「どうしてそうなってしまうのか、それが将来にどんな結果になるのか」ということに少しでも何か感じて、気付いてもらいたいという想いでお話させていただきます。

そして、その場しのぎでとりあえず痛みがなくなれば、もうそれで大丈夫と考えてしまいがちですが、歯が痛くなる原因は、まだあなたの口のなかに残ったままなのです。原因はそのままですから、齢をおうごとに、どんどん他の歯も歯茎も、歯の土台である顎の骨も、関節なども悪くなる一方です。

歯や歯ぐきが悪くなるということは、歯や歯ぐきだけの問題ではありません。長期的に見れば、癌や心臓病、脳梗塞等になりやすくなるという事も分かっていますし、痴呆になりやすいということも分かっているのです。

あなたにとって歯科は、なんとなく怖くて行きたくない場所で、『悪くなるまで我慢すること』が多いのだと思います。 でも実は、非常に大きな損をしています。歯を定期的にケアする人というのは、歯をケアしない人と比べて、生涯に支払う医療費が、約5分の1で済むという統計がちゃんと出ています。

タワーサイド歯科室では、歯を守るため、患者様の健康を増進するために、いろいろな提案をさせていただきます。その中にあなたが将来、「あの時、やっておいて良かった・・・」 と感じていただけることがきっとあります。

営業時間

9:30~18:30
営業時間補足
定休日補足
日曜・祝祭日

信頼できる清潔な歯科

知人の紹介で行ってきました。
院内は清潔で、菌が拡散しないよう徹底しているようです。
また先生方各々が、笑顔で親身になって対応してくださるので安心して治療をお任せできると感じました。
今の自身の歯の状態がわかりやすく書いてあるプリントもいただきました。
予約で待ち時間もないので予定も組みやすいですし、今後もお世話になると思います。

親切丁寧

歯医者選びに悩んでいたら、
友人に紹介してもらいました。
先生がしっかり向き合って、一緒に治療してくれている感じで、
安心出来るし信頼できます。
先生が、すごく真面目な方だと思います。
利益目的の治療ではなく、患者を思ってくれていると感じます。

店舗名

タワーサイドシカシツ

タワーサイド歯科室

ジャンル

電話番号

千葉県船橋市本町6丁目2−18

• 船橋駅北口から140m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日