セルフメディコゲンキジュク

セルフメディコ元気塾東村山教室

とにかく和やかで楽しかったです。知っていることを話すと興味を持って聞いていただき安心して話せました。他の方の話も興味深かったです。参加者が、皆 元気という同じ方向を向いていて、それでいてそれぞれ違った意見を持っていても許されるっていうのがいいですね!
また、ナビゲーターの榎本さんは真っ直ぐなお人柄に好感持てました。また参加したいです。

セルフメディコ元気塾からの返信

口コミ、ありがとうございました。

そうですね、元気塾は元気に向かって公平・平等に意見の言える場です、
その中で楽しんで健康になって頂ければ幸いです。
また、お越しいただけるのをお待ちしております。

元気塾に参加して

「頑張るあなたの心と体のサポーター」
元気ライフサポートコーチのA氏が
ファシリテーターとして
普段、考える機会のない
「健康寿命」について
和気あいあいのなか、会話がはずみました。
皆さんの経験談などをお聞きして
これからどうして行こうかを考えるきっかけを
いただけたと思います。
また、参加したいと思います。

口コミ、ありがとうございます。
お気遣い頂き、A氏とは私(榎本真)のことですね(笑)
今回の会話の中から、
考えるきっかけをもって頂いたこと嬉しいです。
そこが、元気塾の醍醐味の一つなんですよね。
今度はそれを行動に落とすきっかけを持って帰っていただけたらと思っています。
今後とも、よろしくお願いいたします。

楽しくい、元気塾

否定されない、思っている事が、言える素敵な居場所です。新しいきずき、新しい考え方との出会い!があります。居心地が良い空間です!健康の知識があがり、明日から開始できる工夫をゲットできます。毎回テーマが変わりますので、楽しく、毎回参加できます。
人生100さいまで、生きる時代、最高まで、後悔しないで、人生を全うしましょう。

セルフメディコ元気塾からの返信

これまでよくある講習会などとは全く違う元気塾の特長をご評価頂き、ありがとうございます。
この居心地の良い空間の中、皆様の健康をはぐくんでもらえればと思っております。
今後とも、よろしくお願いします。

情報がタイムリー

知らないことを教わりビックリ驚きでした!
遺伝子組み換え食品から、最近話題のゲノム編集した食品の話、そして食に関する意識が高まりました。
これは、子どもを持つご家庭はもちろんのこと、全ての人の将来に関わる貴重な情報だったので、広めて行きたいと強く感じてしまいました。
ずっと、丈夫な身体を維持し、元気に明るく、毎日を送りたい人にはとても役立つ情報です。
普段は意識しないことを、気づかせていただけた良い機会となりました。ありがとうございました。
今後も、もっと健康を知って人生を楽しみたいと思います。

口コミ、ありがとうございます。
お話した情報に驚いてもらって、光栄です(笑)
このような情報をどんどん提供して、皆さんの健康への意識が高まっていったら嬉しいなと思っています。
そして、健康な人生を楽しみたいですね!

健康を意識させてくれる大変有意義な会

気になっていた健康意識のモヤモヤがで整理できてスッキリしました。
また、他の方の意見を聞いていると、とても参考になり、自分にも家族にも取り入れようと思いました。
そして聞くだけでなく、実践するきっかけをもって帰れてたのも良かったです。
楽しくて、ためになったので、今度は友人もお誘いし参加しようと思います。

口コミ、ありがとうございます。
お役に立てて何よりです。
ご自分にもご家族にも取り入れて、
そして実践するきっかけを持って頂けたこと、
元気塾効果を実感してもらえたかと嬉しく思っています。
今後とも、よろしくお願いします。

元気に楽しく

元気に楽しくをモットーとする、榎本真さんがコーディネーターとして月1回主催している、グルーブコーチングの集まりです。
楽しい上に有意義な時間を過ごせますので、是非機会を作って参加してみると良いと思います。

口コミ、ありがとうございます。
さらに、楽しく有意義な時間を過ごして頂ける様に頑張っていきますので、
今後ともよろしくお願いします。

東村山駅から徒歩3分、「東村山市立中央公民館」がメイン開催会場

• 桜並木から130m (徒歩2分)

ほぐしや・リフレッシュ

新秋津駅から徒歩2分(110m)

ぎっくり腰・猫背骨盤矯正・肩こりの方お任せください

久米川ひかり鍼灸院・整骨院

久米川駅から徒歩2分(140m)

東洋カイロプラクティック師協会公認の本格整体です!

くめがわ整体療術院

久米川駅から徒歩2分(130m)