大正駅近くの穴場!アットホームな雰囲気が魅力の「ひろ」のミックスモダン

大正駅付近で、今のところ一番おすすめのお好み焼き屋さん「ひろ」に初めて行ってきました。狭い路地の一角にあるお店は、入り口に暖簾がかかっているので、開店しているかどうかすぐに確認できます。
お昼の12時に入店すると、4人掛けのテーブルが5席ある店内に、先客が一組いらっしゃいました。壁にかかっているメニューを見ると、大阪のお好み焼きは小さめのイメージがあったので、大盛りやスペシャルメニューを探していたところ、「ミックスモダン」が目に留まりました。モダンがオススメとのことだったので、迷わずそのまま注文。大盛りにするか少し迷いましたが、普通サイズにしました。
お好み焼きは、店内奥のメイン鉄板で、おばちゃんが焼いてくれます。マヨネーズはカラシ入りか普通かを選べるようで、私は普通をチョイス。数分後、テーブルの鉄板に運ばれてきたミックスモダンは、マヨネーズとソースがたっぷりでおいしそう。しっかり切り分けていただくと、その味の良さに感動しました。
個人的には若干薄味が好みなので、マヨネーズの量が多めに感じましたが、次回は少な目でお願いすればいいだけの話。それを差し引いても、十分すぎるほどの美味しさでした。次は大盛りにチャレンジしてみようかな。
そして何より、このお店の雰囲気の良さが魅力的。おばちゃんの気さくな接客が、お店全体の雰囲気を温かいものにしています。食事が終わった後も、時間があればインスタントコーヒーを飲むかと声をかけてくださるなど、細やかな心遣いが嬉しかったです。
大正駅近くで美味しいお好み焼きを食べたいなら、「ひろ」がおすすめ。アットホームな雰囲気の中で、絶品のミックスモダンを堪能できます。ぜひまた訪れたいと思わせてくれる、素敵なお店でした。

店舗名

ひろ

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市東淀川区北江口4丁目14-7

• 井高野南口から30m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日