あんてのーるふなばしせいぶてん

アンテノール船橋西武店

美味しいケーキ

甘党なので、ここのケーキは時たま食べます。
オススメは、チョコレートケーキとイチゴのショートケーキ。
生クリームが甘すぎないので、食べてる途中でも
飽きがこないで食べれます。
西武の地下の中にあるお店では
私は、必ずここを選びます。

レモンのタルト♪

船橋駅前の西武百貨店の地下1階にある、美味しい洋菓子店です(^-^)

中でもイチオシなのが、レモンのタルトです♪
甘酸っぱいレモンカスタードをタルトに詰め、クリームとホワイトチョコがのっていて、甘さと酸っぱさのバランスが素晴らしいです(^-^)

ケーキ

船橋駅の西部の中にあるケーキ屋さんです。ケーキの種類も多いし見ていると色々ほしくなります。ショートケーキとチョコレートケーキを購入し頂きました。甘すぎずしつこくないので食べやすくてとてもおいしいです。季節ごとの商品もあるとのことで季節代わりの時に又買いに行きたいと思います。

ハロウィンのケーキ

JR船橋駅からも目の前にあって、立ち寄るのにもたいへん便利なデパート「西武百貨店」さん。
その西武百貨店の地下一階、食料品のフロアにあるのが、こちらのケーキ屋さん「アンテノール船橋西武店」さんです。
先日ハロウィン近くにお店に立ち寄ったところ、とてもかわいいハロウィン仕様のケーキがあったので、思わず目を奪われて見入ってしまいました。
”お化けがとんがり帽子をかぶって、にっこりしている”かわいいケーキでした。
ケーキは、レアチーズケーキになっていて、なるほどお化けの白い色が求肥になっていて、ちょうど雪見だいふくみたいな形になっているんです。なかにいちごムースも隠れていて、これは、かわいすぎて、おいしすぎる一品でしたよ。

美味しくいただきました

船橋の西武の地下にあります。
ケーキの見た目も良いですし味も甘すぎずちょうどいい!季節によっていろいろを新作がでるので楽しみです☆
あまり私は食べないんですがチョコレート系のケーキも人気らしいので今度食べてみたいです。

生クリームがさっぱりしていて美味しい

アンテノールのケーキは量がちょうどよく、生クリームもさっぱりしているので大好きです。季節によってレパートリーが変わるので、季節の変わり目にいつも食べさせてもらってます。まだホールケーキは試していないので、次回は食べてみたいです。

おいしい

アンテノールのケーキは、見た目もカワイイのに味も美味しいのでよく買っています。あまり甘すぎないので、ちょうどいいと思いました。チョコレート系のケーキが特に美味しいと思います。コーヒーにも合うので、おいしいです。

洋菓子屋さん

千葉そごうB1にあるアンテノール
アンテノールは誕生日ケーキやクリスマスケーキなども買っている好きなお店。

今日買いに来たのは期間限定の桜のスイーツ
イチゴのモンブランも凄く美味しそうだったけど誘惑に負けず予定通り桜のショートケーキを購入。

外見はモンブランのようだけど中はスポンジ状のショートケーキ。
他店でも桜のスイーツを購入したんだけど、ここのは桜のクリームが特に美味しかった。
上に載っているイチゴも適度な酸味でよく合う。見た目も可愛いですよね。

ここは外れも少なく安心して買えるお店です。
また買いに来ると思います。

千葉県船橋市本町1丁目2-1

• 船橋駅から91m (徒歩2分)

[西安料理専門店]特級調理師が作る“ガチ中華”の味をご賞味あれ♪

福家 西安料理

高根木戸駅から徒歩3分(190m)

【コーヒー×ペンネテイクアウト専門店】毎日のランチに♪本格イタリアンを気軽にお召し上がりいただけます

トリトンカフェ

海神駅から徒歩1分(53m)