トキワショボウシバヤマテン
書店・本屋
飯満山駅から、徒歩10分くらいのところにあります。 本日、マツキヨ芝山店さん、ビバホームさんの帰りに久しぶりに寄ろうかと 思ったら、駐車場には、ロープが張っていて、 「テナント募集中」の張り紙が・・・・・ 1Fは、書籍、2Fは、ビデオ、CD、コミックレンタルの構成でした。 結構、大きい書店だったので、子供の参考書を買ったり、レンタルも よく利用しました。 書籍の品ぞろえもそこそこあって、重宝でした。 かえすがえすも残念です。
よく利用してた店舗ですが、行ってみてびっくり。近く(1ヶ月くらいで)閉店されるようです。DVDのレンタルに行きましたが、やめて急遽特価のCDをゲットしてきました。これもやはりワゴンセールでほとんど100円で、しかも新品。思わぬ掘り出し物でした。まだ結構ありましたし、棚にある在庫は確か20%引きから50%くらいだったと思います。(例外品有) これはDVDも一緒で、気になる方は早めに行ったほうがいいです。商品はゲットできましたが、愛用していたレンタル店がまた一つなくなることになりさびしい思いです。
この規模の本屋は北習志野駅まで行かないとないので、貴重なお店です。CDとDVDの販売は少しだけですが、レンタルは豊富にあります。一番近い飯山満駅からでも徒歩20分位あるので、地元住民の為の本屋といった感じです。
駅からはちょとあるのですが、 散歩がてらに入ると楽しいお店です。 色々なフェアやイベントをやっています。 しばらくぶりに行ったら プラスゲオでした。 少し、騒がしくなってましたね。
家電家具 食器 楽器 工具 古着洋服 など何でも引取ります LINE簡単見積り 買取/不用品回収
三咲駅から徒歩2分(140m)