ミアミュージック オンガクキョウシツ

声楽レッスン・ボイストレーニング
   個人レッスン致します!!

〜〜☆ 生徒募集中 ☆〜〜

mia musicでは生徒さんを募集しています。
一緒に気持ちよく歌を歌ってみませんか♪

子供さんからお年寄りまでレッスン可能です。
童謡・唱歌・カンツォーネ・イタリア歌曲・
アリアなど ご希望の曲をレッスン致します

夏休み、冬休み、春休みなどを生かした
 ★ 短期集中レッスンや、1曲仕上げたい!
 オーディション前にレッスンを受けたいなど
   ★ 短期レッスンも可能です

音大・音校受験 の 歌・ソルフェージュ
   レッスンしております。

☆★ 体験レッスン出来ます!★☆
  ※30分体験レッスン(¥1,000)

〜〜〜 レッスン料金 〜〜〜

一般:30分 ¥3.000、45分 ¥4.000
   60分 ¥5.000
  受験生、音大卒: 60分 ¥6.000

レッスン場所:なかだい大網増穂店 奥のお教室

※ レッスンは 予約制です♫
※ 女性限定のお教室になります。
※ 子供が小さい為 同席レッスンの場合もあります。ご承知おきください。
★現在、感染状況に応じて、レッスン対応しております。感染対策にご協力お願いしております。

〜〜 指導者紹介 〜〜

ソプラノ 杉村 実亜子(すぎむら みあこ)

東京藝術大学音楽学部声楽科卒業。同大学院修士課程修了。後にイタリアに3年留学。ミラノ音楽院にて研鑽を積む。イタリアンな明るい柔らかい声質のソプラノでイタリア物を得意とする。
これまでに、モーツァルト歌劇「魔笛」童子1役、プッチーニ歌劇「ジャンニ・スキッキ」ラウレッタ役など、オペラや各種コンサートに多数出演。また、イタリアでも演奏会等に出演。ミラノではプッチーニ歌劇「ジャンニ・スキッキ」チェスカ役にてオペラ出演する。
宗教曲では、フォーレ作曲「レクイエム」、ロッシーニ作曲「小荘厳ミサ」、ベートーヴェン作曲「第九」のソプラノソリストを務める。
これまでに、故・毛利準、伊原直子、林康子、ジャン・ニコラ・ピリウッチの各氏に師事。イタリアでは、エディス・マルテッリ、指揮者:フェルディナンド・グアルニェーリ、コレペティ:ダンテ・マッツォーラ、パオロ・ベッリーノの諸氏に師事。
音楽の指導者として、これまでに幼稚園、中学、高校での指導。混声合唱団や第九のボイストレーナー、音楽教室での声楽、ソルフェージュ、ピアノ指導などを通して幅広い世代の方への音楽指導にあたる。また、音大受験生、音大生、音大卒業生も指導する。
現在、mia music音楽教室指導。藤原歌劇団団員。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:個人レッスンとなります
・特徴:体験レッスン 30分 1000円 ★ 一回のみ可能
・レッスン日時:完全予約制レッスンとなります。ご希望の日時に合わせてレッスンしております。
・入会金 なし:入会金はありません。レッスン代のみとなります

営業時間

10:00~18:00
営業時間補足
営業時間は、電話連絡可能な時間を表示しております。レッスン対応時間に関しては直接ご相談くださいませ。

気がついたら5年経ってました

中学生の時から習い始めて、5年。
今も変わらず、楽しく通わせて頂いています。
レッスンでは、私の場合、歌の上達だけでなく、人見知りをかなり克服することが出来ました。
それには、他人前で歌で自分を表現する、という事自体大きな要因ではあると思いますが、
先生が私が話しやすいように楽しいレッスンを続けてくださったことが何よりも大きいと、私は思っています。
今では、歌うこと、表現することに楽しさを見いだせるようになりましたし、何よりも歌が数年前の何倍も好きになりました!
音楽は、大人も子どもも関係なく楽しむ事が出来ます。
一度思い切り歌ってみたら、何か新しい世界が見えてくるかもしれませんよ♪

mia music 音楽教室からの返信

ゆずさん☆ ステキなコメントありがとうございます😊✨ ほんとに 気づいたら5年ですね。中学生から見ていたので、歌も人としての成長も見させて貰い私も嬉しいです。これからも 歌の経験生かして ゆずさんらしく のびのび歌ってくださいね。明るいほんわりな人柄で 私も会えると癒されてます。

音楽系大学

中学1年の頃から、現在に至るまでレッスンしていただいております。その時の自分のレベルに合わせたレッスンをしていただけるので、課題もわかりやすく、一緒に解決してくださいます。また、大変知識が豊富な先生なので、音大受験生や、音大生、そして今から歌をはじめたいという方はぜひ、先生のレッスンを受けていただきたいです!受験生の頃は、迷いも多く、これで本当にあっているのか、不安な事も多くありました。ですが、熱心なご指導のもと、背中をたくさん押していただき、歌を続けていたら希望の音楽系大学に入学することができました。また、自分の歌を分析し、正しい方向に導いてくださるので、毎回レベルアップを実感しています。現在は、音楽系の仕事にも携わる事ができました。今後もお願いしたいです!

mia music 音楽教室からの返信

丁寧な口コミを書いて頂きありがとうございます。moeさんみたいに 中学生の頃から 成長を見つづけられて、一緒に音楽に向き合えるのは 指導者として ほんとに嬉しい事です。これからも ますます 歌い手さんとしても、音楽指導者としても活躍して、成長していく moeさんを楽しみにしています♫

58歳の生徒です😊🎶

杉村先生には、もう、かれこれ10年近く、ご指導いただいています。先生の飾らない明るいお人柄と、優しいながらも、基本を大切に、良い意味で妥協の無いご指導で、いつも充実したレッスンをしていただいています。多少、体調が悪い日でも、先生とレッスンをしている内に、声も体も心も充足感が広がって、楽しく元気になってきます❗お仲間が増えて、mia musicの発表会ができたらいいなあ〜(#^.^#)

rjejk473さま
素敵なコメントありがとうございます(^-^) 長く一緒にレッスンさせて頂き、上達されて 本当に嬉しく思っています。少しずつ生徒さんも増えているので ミニ発表会から 始められたら 嬉しいなと思っています☆

店舗名

ミアミュージック オンガクキョウシツ

ジャンル

電話番号

千葉県大網白里市富田2137 経田交差点から大網街道(県道20号)を 白里海岸方面へ約2km進んだ右手 千葉市内より車で約40分 東金・茂原より車で約20分

• 増穂局前から77m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
なかだい商店・Caffe L'aura カフェ ラウラ 前の駐車場をご利用下さい

関連ページ

QRコード決済