慢性的に肩や首がこって困っていた為、こちらの整骨院を訪れました。
院内は明るくて清潔感がありました。
また、テレビもあるので待ち時間もテレビを観ながら過ごすことができました。
私の肩や首のコリは大分ひどいようだったので、効果的にコリを改善する為に鍼治療を勧められ、鍼を打ってもらいました。
鍼が刺さった瞬間は少しチクッとしましたが、事前に説明してもらっていたのと、先生がこちらの様子を確認しながら打ってくれたので、不安に感じることもありませんでした。
その後、刺した鍼に電気を流したり、指圧もしてもらい、治療が終わる頃には肩や首がかなりスッキリして、軽く感じました。
続けて治療することで、より効果を感じられるようなので、引き続き通院していこうと思います。

ご来院ありがとうございます。
青い雀蜂様は、首、肩の筋肉の緊張が強いので定期的にご来院をお勧めします。
筋肉の緊張が強い方には鍼がお勧めです!!
鍼は直接筋肉にアプローチできるので、筋肉の緊張が緩和しやすいのです、
施術後スッキリしてよかったです。
またのお越しお待ちしております。
腰痛で友人の紹介で行きました。
店内も清潔感がありスッキリとしていて受付も明るく気持ち良く応対してくれました。
最初の印象は⭕️
そして院長先生の施術が始まり強弱のある手ごたえで、めちゃくちゃ上手で私のツボを全身ほぐしてくれました。
お話も自然で言葉数もほどほどに退屈させない程度に会話が進みリラックスさせてくれるではないですか👍
そんな時間を過ごす中、1回目は癒されて痛みも少し和らぎ心地良く帰宅できました。
そんな院長先生に信頼感、安心感を与えてくれる整骨院だと思います。
皆さんも是非一度、行って診てください!
きっと大満足だと思います。

まっちゃん様ご来院ありがとうございます。
いつまでも清潔できれいな整骨院を目指しております。
これからも気持ちよく施術を受けていただけるように精進していきます。
腰の辛さも少し和らいだようでよかったです。
またのご来院をお待ちしております!
ライフの前に新たに鍼灸整骨院がオープンしていたので、買い物の前に予約せずに入ったのですが診て貰えました。
先生お一人でされてましたが、親切に問診して貰い、肩こりから頭痛もある私ですが、脛椎のマッサージや肩甲骨辺りの筋肉の硬直など気持ちの良い力加減でほぐして貰いました。すっきりして気持ち良かったです♪
そのあと足のむくみも有ることを伝えた所、院内にあるブルブルと振動する機械でふくらはぎをマッサージしたのですが、ふくらはぎがすっきりと楽になりました。先生説明によると続ける事で痩せる効果も有るそうで!
かなり興味ありありです♪
新しい医院で綺麗で、施術も満足!(゚∀゚*)

yuki様
ご来院ありがとうございます。
予約優先ですが、予約なしでも大丈夫ですので買い物前にでも声かけてください、お願いします
院内には冷蔵庫もありますので買い物された物を、施術中お預かりできますので遠慮なくおっしゃってくださいね。
yuki様は首肩周りの筋肉の緊張が強いので定期的な施術をお勧めします。
ブルブルマシーンはアスリートも使用している機器になります
その上でトレーニングすると筋肉も鍛えることができますので、
ぜひ一度トレーニングしてみてください。
スタッフ一同お待ちしております。
子育てしてると肩こりがひどくて、頭痛にずっと悩んできました。
今回いしはら鍼灸整骨院にて、肩を中心にマッサージしてもらったのですが、すごく楽になりました。
先生も優しくて、相談しやすかったです。
また利用させて頂きます。

sayuri様
ご来院ありがとうございます
肩こり、頭痛が楽になって幸いです。
子供を長時間抱っこしたりすると筋肉も緊張してきて血液循環が悪くなって肩こり、頭痛などを
引き起こします。
定期的に来院していただいて筋肉の緊張を緩めさしてください。
楽になってくると思います。
sayuri様の場合は1週間に1~2回の来院が最適化と思います。
ご来院お待ちしております。
変形性腰椎症の為、病院で一年間、ブロック注射と痛み止め薬で治療していたのですが、なかなか改善せず、石原先生に出会い、施術と矯正で治療していただき、今では無理をしないかぎり、注射や、薬も飲まないで過ごせるようになりました。又、首が痛くて回らなくなった時も1回の施術で治していただきました。その後も腰や首の痛みが出ないよう、ストレッチや体操を丁寧に教えていただいてます。石原先生はとても親切で、親しみやすく何でも相談できるので、これからも宜しくお願いします。
60代主婦

ご来院ありがとうございます
腰痛が少しでも楽になってよかったです。
根本の変形性腰椎症がよくなったわけではなく、”つらさ”が緩和されただけです、
また、腰に負担がかかれば”つらさ”が出てきます、
”つらさ”が出ないように施術、矯正、ストレッチングや体操を一緒にやって行きましょう。
ご来院お待ちしております。
整骨院は初めてで不安でしたがやさしく説明していただき、そのあと施術、自宅でのストレッチなど教えてもらい安心して通院できそうです。
先生が施術中だったので10分弱待ちましたが問題なく次回の予約をして帰りました。

ごんた様
ご来院ありがとうございます。
少しお待たせしてすみませんでした。
ごんた様の症状は少し時間がかかると思います、
いしはら鍼灸整骨院での施術と自宅でのストレッチングとで様子を見ていきましょう。
ご予約も頂き、ありがとうございます。
小児針をしていると聞いて行ってきました。
子どもの様子を見ながら、少しずつ無理なく治療をしてくれ、子どももニコニコすごく気持ちよさそうでした。
毎日夜泣きをして起きていましたが、治療した日からピタッとなくなりぐっすりと寝ています。
定期的に通いたいと思います‼︎

ゆっきー様
ご来院ありがとうございます。
少しでも症状が落ち着いたらよかったです、お子様が全然嫌がらずに
施術を受けていただいたおかげだと思います。
小児針の来院目安は1~2週間に1度です。
またお待ちしております。
慢性的な肩こりがあり、知人にこちらの先生を紹介してもらいました。院長先生の説明もとても分かりやすく、丁寧に治療して下さいます。
自宅に帰ってからのアドバイスも、親身になって教えていただきました。
姿勢改善のためにも、通ってみたいです。

ご来院ありがとうございます。
少し肩こりが楽になっていただけたでしょうか?
施術を受けていただいて、自宅でホームケアをされても姿勢からの肩こりは時間がかかります。
ご来院お待ちしております。
腰、首が痛くマッサージ後にラジオ波を体験しました。機会を患部にあててもらうとじんわり温かく全身も温かくなってきました。眠りそうになるくらいで終わったあと、とても楽になりました。また試してみようと思います。

ご来院ありがとうございます。
腰、首が少しでも楽になって良かったです、ラジオ波は体の深部から温めてくれるので
お風呂に入ってるかのような感覚になると思います。
定期的にラジオ波を当ててあげると腰、首が楽になると思いますよ。
ご来院お待ちしております。
だいどう豊里駅から徒歩10分 ライフ豊里店の前です!
- 最寄駅
- だいどう豊里駅 から650m (徒歩9分)
- バス停
- 豊里六丁目から150m (徒歩2分)