何でも揃う

大きな駐車場と、リサイクルショップや今や珍しいドムドムバーガー、大型家電店などが併設されているマルエツさんです。ここに来れば買い物がわりと何でも出来てしまいます。駐車場は無料になるので気軽に止められます。また、駐車場の出入り口も四方八方沢山あるので出入りが混まずにスムーズです。

便利な施設が沢山

ヤマダ電機や、本屋さん、ファミレスなど複数の店舗が併設されています。

東習志野お住いの方は、ここを生活の基盤とされている方が多いのではないでしょうか。

大型施設なので駐車場も広いです。

買い物時に駐車券を提示すると何時間か無料で利用できます。

私も自宅からは近いのでたまに利用しています。

ただ、この辺は道路がとても混むので少し時間に余裕を持って行った方がいいかもしれません。

周囲の競合店と闘うスーパー。

東習志野にある大型店。大昔から店を構える地元では有名店。
アクセスは、京成実籾駅から徒歩25分以上。京成バス三山車庫が便利。
大きな駐車場(有料)がある。

立地条件のよい場所に建つスーパーだが、周囲には、競合の大型店が数店あり
競争頻度が高そうだ。それでも、利用者は多く 休日の午後は大混雑をしている。
個人的には、夕方利用することが多いが、総菜系の種類と品数が多い。
野菜や果物系など、日本中から仕入れる感じだ。以前、オランダ産のトマトがあり
国際的だと思った。

周囲の競合店対策なのか、古い店内を一部近代化している。
男性/女性スタッフの対応はよい。レジは、近代化の一部で、セレフ式が目立つ。
通常レジもあり。品数が豊富な広い店内は、活気があります。
この店の感想は「頑張っているスーパー」

個人的には、利用頻度の高い店だ。

大きなスーパー

何度かリニューアルりており、とても綺麗です。
敷地内には薬局、本屋、電気屋、ご飯屋と充実しています。
駐車場もとても広いです。

魚売り場を過ぎた辺りに、調理スペースがあり、色々な料理を紹介しています。
何度か参考に…と、見て、聞いて、試食します。

同じ商品にしても種類が豊富で選択肢があるのがいいです。
棚も見やすく、欲しい商品を探しやすいです。

日曜朝市とパン屋さんが良い

京成電鉄・実籾駅から徒歩20分くらいのところにあります。

ヤマダ電機さん、サンドラッグさん、Right onさんなどとショッピングセンター
を形成しています。

こちらのお店は、食品スーパーのみですが、スペース的には、かなり広くて
わたしの知っている他のマルエツさんの5倍以上、あります。

こちらの名物の1番目は、日曜の朝市で、店舗の前で、特売を9時頃から、
始めます。
りんご1箱(ダンボール1箱・一段重ね)980円程度。
みかん1箱(こちらはミカン箱)1000円程度。
バナナ、パイナップルなどの果物、野菜、トイレットペーパーなどが
破格値で特売されます。
以前は,屋外の日曜朝市分は、Tポイントもつきます。

毎回、人だかりとなります。

もう一つの名物は、店内で、パンを焼いています。
出来立てのパンをいただくのは、本当に美味しいです。
ポイントカードもあります。

売り場もゆったりとして、品数も豊富です。

駐車場システムガ導入されましたが、ここ、半年以上、
開放されたままです。

純粋な食品スーパーマーケット

ヤマダ電機・ドラッグストア・衣料品店・書店等と同敷地内のショッピングモール?の一角に入っていますが、マルエツ自体は基本的に食品のみの取扱となる純粋なスーパーマーケットです。
フロア規模は大きく取扱商品も充実しています。
お客が多く回転の良い店舗なので、野菜物等の鮮度重視の商品でも安心して買い物出来る印象です。
駐車場はモール全体として大き目ではありますが、土日等の混み合う日には止めるのに苦労する事も。
また駐車場は以前は無料でしたが今はゲートが付き有料となってしまっているのが少し残念です。

千葉県船橋市習志野5丁目2−1

• 習志野五丁目から120m (徒歩2分)

家電家具 食器 楽器 工具 古着洋服 など何でも引取ります LINE簡単見積り 買取/不用品回収

リサイクル リユース ショップ千葉 ビッグワン船橋三咲店

三咲駅から徒歩2分(140m)