キョウトモダンテラス

KYOTO MODERN TERRACE 京都モダンテラス

おしゃれ

岡崎エリアにあります。建物内の2階に位置しており、店内と名前の通りテラスもあります。祝日に伺ったのですが、ランチどきには1時間待ちでした。おしやれでゆったりとした時間を過ごすことができました。店員さんの接客が丁寧。

ロームシアターの 2階に作られたカフェレストラン

京都の岡崎公園に新たにできたロームシアターの
2階に作られたカフェレストランです。

古い建物をリノベーションしてつくりあげたカフェで
日本の伝統的な亀甲紋を天井のモチーフにしているということもあって、
古いものを上手く生かしながらお洒落な空間を作り上げています。

天井が高く開放館のあるカフェで、店内220席、テラス席100席とかなりの大箱です。
そしてこのテラス席から見る岡崎公園の光景は
季節の移ろいがよく見えてなかなかいいものです。
ここではカフェメニューのほか京都の旬の素材を使った手の込んだ美味しい料理などがいただけます。
平安神宮はじめ岡崎公園エリア観光の際の休憩スポットとしては良いお店でしょう。

朝食がお勧め

ロームシアター内にあるとてもお洒落なレストランです。天井が高く、とても広々とした開放的な空間です。
テラス席もあります。ここのお勧めは何といっても朝ごはんです。和食洋食どちらもあって、いずれもとてもおいしいです。
岡崎の穏やかな景色を眺めながら、とてもゆったりとした食事がいただけます。

京都でおしゃれランチをするなら

家から徒歩で行ける距離で散歩しながら観光も楽しめる場所にあり、テラス席も今流行りのインスタ映えするようなスポットなので写真好きな方には是非オススメです?
僕は卵料理が好きで、メニューにあるオムハヤシライスは土鍋でお焦げも少しできてすごく美味しかったです!!また下の階にはスタバも入っておりランチあとのTEATIMEにも使えます!!

京都府京都市左京区岡崎最勝寺町13

• 岡崎公園 ロームシアター京都・みやこめっせ前から40m (徒歩1分)