アトレ川崎に入っている、イーストフード、乳化剤を含む食品添加物が不使用のパンを食べられるカフェです。
北海道産小麦、自家製天然酵母を使用しているので、ヘルシーなものを気軽に食べたいという方にお勧めします。
パンの他、グラタンやアイスもオーダーできます。小さなストアですが、イートイン、テイクアウトともに可能です。
川崎BEの地下一階にあるパン屋さんです。
クリスピークリームさんやタリーズさんのあるエリアの地下一階です。
添加物をしているかいないか?は私の舌ではわかりませんが、以前お土産にシンプルなパンを差し入れたら、すごく生地がおいしいと言われました。
今回私は、アールグレイメロンパンを購入して食べました。アールグレイの香りがほんのりではなく、しっかりしていて、それでいてキツくない感じで、とってもおいしかったです。
レシートで店舗名を確認したら「ノブカフェ」さんになっていたので、名称からはこちらのページを探せませんでした。
駅ビルアトレ地下一階の奥まったところにあります。お店は小スペースですが、品揃えは豊富です。
店員さんが「無添加…」と呼び込みをお店の前していました。試食をご馳走になると美味しい。モチモチとしていてしっかりとしたパンの味がしました。
気に入ったので、店内に並ぶアンパン、バゲットを購入。
「無添加なので早めに食べてくださいね」との事。
また足を運びたくなるお店です。
酸化防止剤や香料、保存料などの食品添加物を一切使わないこだわりのパン屋さん。
私は、よく食パンを購入しています。特にレーズン入りのものはお気に入り。
プレーン、ゴマ入りもあります。もっちりしていて、普通の食パンに比べて少し重い?!
食べごたえのあるパンです。
食品添加物を使わないので、長くは保存できません。
買う時は、ご注意を。
レーズンパンを買うなら私はココです。持ってびっくり、見た目から想像つかない程重いのです。それだけレーズンが入っているのでしょう。お店にはカフェが併設されているので、買ったパンをその場で食べる事もできます。ランチセットもありますよ。
JR川崎駅より直結の「アトレ川崎」の地下1階にあります。
こちらのお店は「川崎BE」のころからあり、良く購入していました。
お店はあまり広くなく小さいパン屋さんです。
生地が美味しく、しっかりとしたハード系のパンがお気に入りです♪
イートインのコーナーも少しあります。
川崎の駅ビル、アトレの地下一階にあります。
とても小さなパン屋さんです。
小さいながらに意外と品数は豊富です。
こちらのパン屋さんは、パンの生地が美味しく、
食パンを気に入って良く買っています。
他の菓子パンなども美味しいです。
フランスパンに甘いクリームを挟んだサンドイッチを、
冷やして食べるという変わり種も。
一度覗いてみて下さい。
こちらのパンは、どのパンも、生地がとても美味しいです。
バケット、ベーグル、ドーナツ、メロンパン・・・
スタンダードなものから、アレンジパンまで、生地が美味しいので、どのパンも凄く良い味です。
フランスパンの香ばしさや、ベーグルのモチモチ感は、特に癖になります。
こだわりのパンばかりですが、価格は手ごろで、そんなに高くないのも嬉しいです。
川崎駅直結の川崎BEのB1Fにパンの「ブーランジェリーノブ」があり賑わっています〜
店舗は小さいのですが・・・イートインのスペース(テーブル2・イス4席)もあり、200円でコーヒーやカフェラッテも飲めます〜
人気のある店舗で以前から気になっていました◎
あんぱん(粒あん)140円
おからぱん 120円を購入してみました♪
あんぱんは小ぶりですが・・・粒あんが甘すぎず美味しいです
おからぱんはふわふわでおからが練りこんでありおからの香りもあまりしませんが柔らかく美味しかったです◎
おからぱんは、中におからが餡として入っているものかと勘違いしていました(笑)
家で割ってみると何も入っていなかったのでナイフで切る意味がなかったと一人でちょっとがっかり↓
お店の方に聞いてみると良かったと思いましたが・・・食べると素朴で美味しくヘルシーな気分になりました♪
さすがに・・・コンセプト「子供たちの健康と安全を考えてはじめたパン屋 イーストフード・乳化剤を一切使用していません」のパン屋さんと思いました〜
ミルキーフランスが一番人気との事ですが、どれも美味しそうでした〜
ハード系のぱんが多いようです☆
スタッフさんは若い女性の方でしたが感じが良くて・・・わざわざレジを出て近くまできて商品を渡してくれました◎
おススメの店舗です〜