カフェ アンデパンダン

隠れ家的なカフェ

御幸町三条の1928ビルディングの地下にある隠れ家的なカフェです。
店内は広々としていて薄暗くとても雰囲気の良いカフェです。
カフェメニューやご飯も美味しく、居心地が良くてついつい長居してしまいます。
お酒もあるのでバーとしても使え、大勢でも1人でも使い勝手の良いカフェです。

地下にある喫茶店

京都三条にあるこちらのカフェ「カフェアンデパンダン」さん。
階段を地下に降りたところにあるカフェなのですが、壁の上のほうにある窓から明かりが差し込んで、地下なのにとても明るい日差しが差し込んできて、心地よい喫茶店です。
地下なので、洞窟のような雰囲気もあるところがまた隠れ家みたいで、すてきで、落ち着く感じです。
光を落とした照明や使い込まれたテーブルの感じもモダンな感じで気に入っています。
サンドイッチのランチが850円で食べられるので、軽くランチを取りたいときにおすすめできるお店です。
ランチだけではなく、夜の利用もできて、夜遅く11時30まで、やっているので、夜にお茶したいときにも便利ですよ。

隠れ家的なレストラン

三条通御幸町交差点に面してるお店。
地下にある店舗までの階段から雰囲気漂ってます。
料理はプレートランチを注文しました。
大好きなオムハヤシだったのでおいしくいただけました。
人気な店舗なこともあり他のお客さんと相席になることも多いですが京都にはないニュースタイルレストランの雰囲気が私は好きです。

広々とした異国情緒溢れる店内。

広々としていてタバコも吸えるので、喫煙者とたまに行きます。
店内は異国情緒溢れる内装で、外国人もちらほら。
おしゃれな人が多いイメージです。
お食事もデザートも豊富でどれも美味しかったです。
ただ接客があまり愛想が良いイメージがありません。
割とみなさんドライな感じです。
そこらへんをあまり気にしないようなら◎のお店ですね。

アンデパさん

京都は御幸町通の1928ビルディングの地下にひっそりとある老舗のカフェバー

薄暗くて広い店内は異国情緒が溢れ、実際に外国人の方もたくさんおられます。
スウィーツ系、コーヒー、ご飯ももちろん美味しいのですが、
個人的に嬉しかったのがビールの種類の多さ☆
京都で昼間から一杯やるときは必ずアンデパさんにお邪魔します♩

皆様もぜひに☆

レトロなお店

三条駅から徒歩数分の建物の地下にあるお店です。レトロな雰囲気で落ち着いて食事できました。大人数や誕生日サプライズにも対応してくださって、サービスが充実してるなと感じました。食事にもカフェにも人気があって、オススメです。

地下のアンデパンダン

御幸町三条通の角を地下に降りたところにあるカフェ。

薄暗く昼間はセルフサービスなので、異国の学食に来たような気分になれます。
いつも賑わっていて、場所柄か外国の方も多いです。
カフェメニューもおいしいですが、おなかが空いたときにはカレーがおすすめです○

ちょっとした異空間

みなさんがおっしゃるような退廃的な素敵な空間です。
町のど真ん中なのですが、外の雰囲気と一変、いい感じにがやがや、おしゃれな場所です。
ちょっと飲みたい、ちょっとおつまみをという人にも、
ちょっとカフェで休憩したい、という方にもおすすめです。

地下の隠れ家

アートコンプレックスでお芝居を観た後に久しぶりに寄りました。
ほどよく薄暗い照明が落ち着く店内はざっくりとした木のテーブルと不揃いの椅子が退廃的なムードを漂わせます。
私は赤白のグラスワインを頂きましたが、三種の前菜盛り合わせもそれぞれ美味しく連れて行った友人も喜んでいました。
お値段も手頃でお腹ぺこぺこの人も、軽くおつまみ程度の人にも使いやすいお店です。

時間を問わず、カフェ使い、バー使い、レストラン使いできる、大勢でも一人でもデートでも楽しめます。
長居できます。

オシャレ

地下に入っていくとあります。
オシャレなカフェです。
ここであったライブもいきました。
雰囲気がすきです。

アート空間カフェ

1928ビルの地下にあるおしゃれなカフェです。広々としたビルの地下をあまり改造せずそのまま使っているので、隠れ家というか廃墟というか、独特の雰囲気を醸し出しています。

ランチが630円くらいからありますが、ドリンクやアルコール類が豊富で、壁一面にビンが並ぶ様子は、飲まなくても酔いしれそうです。昼間にはパフェなどもあるので、ショッピングの足休めにちょうどいいかもしれません。

また、ライブなどのイベントもよく行われているので、ぶらりとアートを楽しみに行くにもお勧めします。

京都府京都市中京区三条通御幸町東入弁慶石町56

• 河原町三条南から240m (徒歩4分)

女子会にぴったり!ギャラリー空間のレストラン カフェ&バー

Lucky You Kyoto

• 京都市役所前駅から徒歩4分 (250m)