いっき
和食
洋食
折尾駅から徒歩11分(830m)
先日、折尾駅から徒歩12分ほどの住宅街にある「いっき」に初めて訪れてみました。地元の人に長く愛されている焼き鳥屋さんで、こぢんまりした店内にはカウンターとテーブル席があり、アットホームな雰囲気が心地よかったです  ◆串焼き盛り合わせ もも・ねぎま・皮・つくねなど定番を炭火で丁寧に焼いてもらいました。一串ずつ丁寧に香ばしく、皮はパリッとももやつくねはふんわりジューシー。タレは甘すぎず自然な味わいで、一本ごとに「おいしい」が続きました  ◆ドリンク ディナーはPayPay決済もでき、支払いもスマートで◎。焼き鳥には冷えたビールやチューハイがよく合い、会話も弾む雰囲気です  ◆店内の雰囲気 席数はカウンター中心で24席、こぢんまりしたお店なので常連さんの温かい声が心地よく、初めてでもすぐに馴染める感じでした 予約もできるようなので、落ち着いた夜にゆったり飲みたい人にはぴったりです ⸻ 💡おすすめポイントまとめ • 一串ずつ丁寧に焼かれた炭火焼き鳥の香ばしさ • PayPay対応で支払いも手軽 • 地元に愛されるアットホームな空間 • カウンター&テーブル席で一人飲みもグループ利用もOK ⸻ 焼き鳥好き女子の初めての一人飲みデビューにも安心できて、気軽にサクっと寄りたい夜にぴったりのお店です。次回は違う串や一品料理も試してみたいなとワクワクしています😊
熱々の天ぷらを、
黒崎駅から徒歩6分(400m)
折尾駅の駅前で落ち着いて飲めるダイニングバー♪
折尾駅から徒歩3分(210m)