ジドリトトリ ダイミョウ ヘテ ホンテン
和食
100円均一ショップ
赤坂駅(福岡)から徒歩5分(330m)
福岡市中央区大名にある「大名へて 本店」は、焼鳥好きにはたまらない人気の居酒屋です。赤坂駅から徒歩5分ほどの場所に位置し、アクセスも良好です。 店内は、カウンター席とテーブル席があり、落ち着いた雰囲気の中で食事を楽しむことができます。スタッフの方々も気さくで、初めて訪れる方でも安心して過ごせる空間です。 この日は、まず「白肝刺し」をいただきました。新鮮な白肝は臭みがなく、濃厚な旨味が口の中に広がります。次に「極上ゴマ鯖」を注文。新鮮な鯖に特製のゴマダレが絡み、絶妙な味わいでした。   焼鳥は、朝引きの地鶏を使用しており、特に「むね串」は柔らかくジューシーで、塩加減も絶妙でした。また、「地鶏の厚皮刺し」や「赤身馬刺し」など、鶏料理以外のメニューも充実しています。  ドリンクメニューも豊富で、日本酒や焼酎、ワインなど、料理に合うお酒が揃っています。特に、全国から取り寄せた日本酒は、焼鳥との相性も抜群です。 「大名へて 本店」は、美味しい焼鳥とお酒を楽しめる、福岡・大名のおすすめ居酒屋です。ぜひ一度訪れてみてください。
1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!
安心の全国チェーン[おたからや]★買取品目が豊富!圧倒的な高価買取でよろこばれる買取専門店
福岡市六本松で創業61年 遠近両用 ブランドフレーム 眼鏡全般 修理 OK!