パン
武蔵増戸駅から徒歩4分(250m)
あきる野市草花にある「ボンマタン いなげや・あきる野新草花店」さんで、朝のひとときを楽しんできました。東秋留駅から徒歩約24分の場所にあり、いなげやの1階に併設されたパン屋さんです。  店内に入ると、焼きたてパンの香ばしい香りが広がり、思わず笑顔に。朝9時から夜9時まで営業しているので、朝食やおやつ、夕食のお供にもぴったりです。 まずは、「クロワッサン」をいただきました。外はサクサク、中はふんわりとした食感で、バターの風味が口いっぱいに広がります。朝のコーヒーとの相性も抜群で、一日の始まりにぴったりの一品です。  次に、「明太フランス」を試してみました。フランスパンの中に明太子バターがたっぷりと詰まっており、ピリッとした辛さとバターのコクが絶妙にマッチしています。おやつや軽食にもおすすめです。 さらに、「チョココロネ」も購入。しっとりとした生地の中に、なめらかなチョコクリームがたっぷりと入っており、甘さ控えめで大人も楽しめる味わいです。 「ボンマタン」さんは、種類豊富なパンがリーズナブルな価格で楽しめる、地元の方々に愛されるパン屋さんです。朝のひとときやおやつタイムに、美味しいパンで幸せな時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。 また近いうちに訪れたいと思います♡