ウェルネスセイコツイン

新年早々

お正月から無理をして腰を痛めてしまいウェルネス整骨院さんに通院しました。
痛みの原因はどうやら姿勢の歪みらしくしっかり治してもらいました。
歩くのも辛かったのに矯正治療をしてからはスムーズに歩けるようになりました!
ありがとうございます!

丹波橋の整骨院

足が痛くてウェルネス整骨院さんに行きました。
痛めている原因やどんな治療が効果的なのか細かく説明して頂きました。
お得な回数券などもあって通いやすいのでこれからもお世話になろうと思います。

猫背矯正

普段の仕事がデスクワークのため家族からずっと姿勢が悪いと言われ続けてたので
ネットで調べてからこちらの整骨院にお世話になろうと思いました。
通い始めてすぐ効果を実感出来たのも良かったのですが自分のやる気や意識なども変わった事、自信を持てるようになった事がすごい嬉しいです。
先生方もとても優しかったおかげで自分のやる気に繋がったのかなと思っております。
これからもメンテナンスでよろしくお願いします。

ウェルネス整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございました!

姿勢が良くなることで得られるものはメリットのみです!
日常生活が豊かに楽しくなるよう、我々スタッフ一同頑張ります!

よろしくお願いいたします!

良かったです

肩が痛くて通院しました。
一回の治療で肩の痛みが和らいでびっくりしました。
続けてウェルネスさんに通おうと思います。

ウェルネス整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございました!

状態も良好になられているのでこの状態をキープできるように一緒に頑張りましょう!

今後ともよろしくお願いいたします!

めっちゃいい整骨院

腰痛がひどくて通院しました。
痛みをとるだけではなくて根本から治してもらったので腰痛とはおさらばできました!
今は定期的に矯正治療で姿勢を治してもらってます!

ウェルネス整骨院からの返信

ありがとうございます!

再発しないように
これからも健康をサポートさせていただければと思います!

いつでもお待ちしております!(^^)!

信頼できる整骨院

数日前に息子が捻挫をしたので伏見丹波橋付近で整骨院を探した所ウェルネスさんを見つけました。
症状の説明もしっかりしてくださり分かりやすかったです。
息子がまた行きたいと言っていたので何かあればウェルネスさんにお願いしようと思います。

ウェルネス整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!!

スポーツをしているとどうしても怪我をしてしまいます。
そのときはいつでもウェルネス整骨院を頼りにしてください。

いつでもお待ちしております。

膝の痛み

ママさんバレーをしているものです
大事な大会前に膝を痛めてしまいました。

以前からこちらの整骨院の前を通る度、気になっていたので治療していただきました。
通い出して3回ほどで痛みもほぼ無くなり
無事大会も出場する事ができ優勝する事が出来ました。
本当に感謝しかありません!!!
今後も息子共々よろしくお願い致します🙇‍♀️

ウェルネス整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます!

急な膝の痛みでも膝以外に問題がある場合もあります!
また段々と痛みが改善されるごとに表情が明るくなられてたのをよく覚えております!
優勝されたときはトロフィーも持ってきてくださり我々スタッフもとても嬉しかったです!

今後もスタッフ一同、全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

急な寝違えで通わせていただきました

朝起きると首に痛みがあった為
丹波橋周辺にあるこちらの整骨院に行かせていただきました
超音波治療をしてもらうと一回で痛みがほぼ無くなりました。
次の日から旅行の予定だったので快適に旅行にいく事が出来ました。
今もメンテナンスでお世話になっております。
今後ともよろしくお願いします

ウェルネス整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます!

何としても快適で楽しい旅行にしてほしかったのでお力になれて光栄です!
特にこの時期は身体の不調も出やすいため、セルフケアは欠かさずしてあげるようにしてください!

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

姿勢が良くなりました!

長年猫背で悩んでいましたが当院の矯正治療で姿勢が綺麗になりました!
先生方の対応も丁寧なのでこれからも通います!
伏見に住んでる友達にもおすすめしときます!

ウェルネス整骨院からの返信

ご来院いただきましてありがとうございます!

猫背もそのまま放置すると様々な箇所の痛みの原因になりかねません。
また見た目なども印象がとても変わってくるので今回はりょさんのお力になれて良かったです!

今後、気になることや症状があればどんな些細なことでも良いのでご相談ください!

SH
SH さん

ウェルネス式トータルコンディショニング

待合室にも人工芝が敷いてあるので、待合時間中にも人工芝の上でストレッチなどができるのが良かったです!

また、ウェルネス式トータルコンディショニングというのがあって、通常の治療だけでなく、運動やストレッチ、鍼灸なども含めて、その時その時の自分の体に合った施術を行ってくれるのもとても良いですね!

ケガをしない体づくりのためにもウェルネス式トータルコンディショニングはお勧めです!

ウェルネス整骨院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。

当院は、患者様が同じ症状を繰り返さない健康な身体を作ることを目標に、施術プランを準備しております。
ウェルネス式トータルコンディショニングは、1人でも多くの方が健康になっていただくために考えた、当院のイチオシプランです!
運動が苦手な方や、何をすればいいか分からない方などにも、お身体の状態に合わせてストレッチやトレーニングの方法を提案させていただいております。

他には無い、新しい環境をご提供できるように今後も努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

鍼治療

今迄、座骨神経痛が酷く歩く事さえ支障をきたし、整形外科始め、良いと言われる所どこでも行って治療を試みましたが、少しは楽になるけどまたすぐぶり返してしまい半ば諦めかけた時にウェルネス鍼灸整骨院で鍼治療をして頂いた所、嘘のように楽になりそれから通っています。助かりました。

ウェルネス整骨院からの返信

数ある鍼灸院の中から、当院にご来院いただきありがとうございます。

日常生活に支障が出る状態は大変苦労されたことかと思います。
最後まで諦めずに当院を頼っていただけたこと、そしてお役に立てたことは大変光栄に思います。

今後も皆様のためにできる限りのサポートを行っていきますのでよろしくお願いいたします。

シマエナガ
シマエナガ さん

初☆姿勢矯正

初めて姿勢矯正をしました。
痛い、怖いなどのイメージがあったのですが、体の歪み具合などを丁寧に説明をしてもらえたので安心してうけられました。

体も軽く、調子良く過ごせそうです。
これからも定期的に通う予定です(^^)

ウェルネス整骨院からの返信

先日は、来院いただきありがとうございました。
怖いイメージを持たれている方がほとんどなので勇気を出して受けていただけて良かったです(^^♪
定期的なメンテナンスで歪みのない動ける身体を作っていきましょう!

coron
coron さん

スッキリ(๑・̑◡・̑๑)

仕事が忙し過ぎて、全身バキバキに硬く目も頭も痛くてどうしよう‥(*_*)
そんな時に開業された鍼灸整骨院が通勤途中に目に入り行ってみました!

私の症状や状態を的確にご説明して
頂き、安心できる感じで施術して頂きました。からだがバキバキ状態から
しなやかな状態をイメージできるようになったのでこれは続けて行って見よう❣️って思っています(^^)v

ウェルネス整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。

竹田通り沿いに大きな看板がありますので、すぐにお気づき頂けたのではないでしょうか。

当院は患者様に、ご自身の身体の状態に興味を持ってもらうことにもこだわって施術をさせていただいています。
お身体の状態を正しく評価して、必要な施術プランをオーダーメイドさせていただきます。

ぜひとも継続していただき、身体の変化をご自身で体感していただければと思います!

asc1980buos
asc1980buos さん

先生の説明と技術が素晴らしい!

肩をぶつけて痛みが酷かったので行ってみました。
自分では、どう痛いのかをうまく説明できなかったのですが、とても分かりやすい説明を受けて、初めて自分の体がどうなっているのかがはっきりと分かりました!
施術の効果もバツグンで、当日に痛みがかなりマシになり、数日通っただけで、動かしても痛みが全くなくなりました!
本当に助かりました!

ウェルネス整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。

お役に立てて何よりです!
ご自身で痛みの原因を分かっていただくだけでも、気持ちはかなり楽になられたのではないかと思っています。
これからも皆様により良い施術を提供できるように頑張って参ります。

また、お困りのことがありましたらお気軽にご相談下さい。

入ってびっくり芝生の店内

急に腰が痛くなり来院しました。
今月できたばかりの接骨院ですが、店内は一面が人工芝で広々としていました。
今までの接骨院とイメージが違ってびっくり。
腰が痛くなっている原因もわかりやすく教えていただき、自宅でできるエクササイズも教えていただきました。
普段運動をしないので施術中に運動を教えてもらって、しんどいと思っていましたが、施術後は腰の痛みもなくなりました。運動が大切なのだと改めて実感させてくれました。

先生曰く、今のエクササイズが出来るようになったら、まだまだ教えることがあるとのことなので少し続けてみたいと思います。

ウェルネス整骨院からの返信

数ある接骨院の中から、当院にご来院いただきありがとうございました。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
人工芝の刺激で足裏の感覚を呼び覚まし、自由に運動ができるスペースを確保することにこだわって人工芝をいただきました。
ご来院いただく皆様に驚いていただき、ご好評をいただいております。
当院は、ただ痛みを減らすのではなく再発を防ぐことに目標をおいて施術をしております。
ご自身のお身体に興味を持っていただき、自身の身体の状態を理解していただくことで再発予防につなげていきます。

また、お身体の不調がありましたらお気軽にご相談ください。

どこに行っても同じだった腰痛が!

今まで腰痛に悩まされてていて近くに整骨院ができたということで、試しに中に入ると一面の人工芝が!とてもインパクトがありました。
腰痛の治療に対して運動をして治していく感じでした。治療後には痛みがなくなり、今では違和感もなくなりました!
また、何かあった時にはお世話になろうと思います。

ウェルネス整骨院からの返信

数ある整骨院の中から、当院にご来院いただきありがとうございました。
お役に立てて何よりです。
人工芝は皆様に驚いていただいております。
腰に痛みがあるのに運動を行うことに抵抗があったかと思われますが、普段使えていない筋肉を使ってあげることで身体は活性化して良くなっていきます。
お身体の不調を感じた時には、ぜひこちらでご案内した運動を取り入れてみてください!
またお困りのことがありました、お気軽にご相談ください。

京都府京都市伏見区西大黒町1038ー2

最寄りバス停から徒歩1分、竹田街道北向き一方通行の道沿いになります。

• 西丹波橋から130m (徒歩2分)

初回キャンペーン実施中!!

悠然堂大西マッサージ鍼灸院

• 伏見駅(京都)から徒歩5分 (350m)

伏見区で開院18年目の実績!!駐車場も完備してます(^^)女性スタッフも常時在中しております(^^♪

永田東洋鍼灸整骨院

• 伏見駅(京都)から徒歩16分 (1.2km)