頑固な股関節痛!
肩こり 腰痛 とは長いお付き合いでしたが
1年半程前から左股関節が痛み夜中にも痛みで目が覚めたり歩行中も痛みがあり 憂鬱でした。そんな時 チラシを頂いて2月から治療して頂くようになり スッゴク 良くなっています。
治療法も色々考えて頂き 先生たちもみなさんとてもお元気でお声かけして下さるので 通院の度に元気も頂いています!
明るい整骨院です
数年来悩まされている首痛の治療で訪問。
スタッフさんが皆さん明るく、こちらもポジティブに治療に取り組めます。
首の痛みは、そもそも姿勢が問題との指摘から、数ヶ月かけての矯正治療を受診しています。
劇的な効果はないですが、徐々に猫背が改善されている感覚はあります。
治療の効果を最大限引き出すためには、ストレッチ等の自助努力が必要なことを痛感してます。
毎回大きな声で迎えて下さり気持ちよく治療に入れます。家でのストレッチの方法など詳しく教えていただいています。知識が豊富で悪い箇所をピンポイントでほぐして頂き帰る時には楽になっています。
長年の悩みだった猫背も矯正でかなり姿勢が良くなりました。
ぎっくり腰の治療
初めてぎっくり腰になり、ご利用させて頂きました。初めての利用でも、施術前の診察もとても丁寧で分かりやすかったです。
また、施術もしっかりと痛いところを見てくださりとても効果がありました。
鍼治療も初でしたが、痛くなくとても良かったです。
アフターケアもしっかりしており、身体のメンテナンスのため定期的に通います!
ジワーッと
肩や腰がガチガチでしたが、治療していただいて少しずつ少しずつよくなってきました。普段からカラダを意識することが増え、日常生活で今まで忘れていた動きができるようになってきた気がします。効果がわかるので通い続けてゆくのが楽しみです。
すごくいいです!
ぎっくり腰のような痛みがあり、急遽かかることに
診断の結果は、仙腸関節痛でした。
これまでぎっくり腰と診断されており、都度施術していたのに治らなかった原因がようやくわかりました。
先生もものすごくよく施術もものすごくよく、大変オススメできます!
腰痛について
腰痛がひどく通常するようになりました。
長年の姿勢の悪さがいろいろ悪影響を与えているようです❗
すぐによくなるのは難しいと思いますが。気長に治療を続けていきたいと思っています。
普段の生活が楽になるよぅ、これからも頑張って生きます‼️
その時の不調部分へのアプローチと猫背矯正をしています。
首が詰まっている、首の可動域が狭い、仙腸関節痛になりそう、むくんでるなど、その都度体の状況に合わせて、すぐ原因を確認して痛みや不調を取り除いてくれます。
予約をすれば待ち時間もありません。
通いたい頻度も相談にのってもらえます。
身体のメンテナンス
たまたま頂いたチラシを見て来院しました。
初回から丁寧に施術していただき、少しずつ体の状態も良くなっています
私は肩こりと身体の歪みを中心に施術していただいていますが、自宅でできるトレーニング方法も教えていただけました。
これからも定期的に通う予定です
先生達の雰囲気も良くて、楽しく治療ができています
主に腰の治療で、通っていますが、数ヶ月くらい痛みが取れなかった痛みを、根本的な原因を突き止めて頂いて、今では痛みもなく、今は腰の痛みが出ないように治療方針を変えていただきて、今はメンテナンスで通わせて頂いています。
家でできるストレッチなどもわかりやすく教えていただけます。
子供達も、部活でスポーツをやっているので、色んなところを故障しますが、治療するとプレイの調子がよくなり、いいプレイができると言ってます。
痛みが軽減されてもきちんとメンテナンスもしていただいて、先生達全員がきちんと治療と向き合ってくれるので、オススメです。
そして、治療する前に、きちんと原因、治療方針をあらかじめきちんと説明をしてていただけるので、自分の治療がどういう治療をしてるかわかりやすいです。
なによりも、整骨院の院の雰囲気がとても良くて通うのが楽しいです。
筋肉のプロフェッショナルにお願いしました。
背中が痛くて辛い日があり、
職場近くを検索しているとこのお店があり入店。
緊急で電話無しでも対応してくれてとても助かりました。
筋肉の知識が豊富で悪い箇所を判断してピンポイントでほぐしてくれた。
また最近体の歪みを実感してたのでその相談を行い的確にアドバイスしていただき、
猫背矯正に踏み切りました。
回数券を用いることで金額を抑えることも可能、
ただ姿勢の歪みが定着してしまってるので、頻繁に通わないといけないですが、嫁に猫背が治って姿勢が良くなったねと言われたのはずっと悩んでたことが解決できて嬉しかったです。
将来のことも考えて早めに姿勢は良くしたいですね。
大変良い
スタッフは元気で親切。ハツラツと仕事をしてる。背術もうまいよ。困っていた肩こりも解消、改善に向かっている。猫背だったのも少しずつ良くなってます。非常に良いよ‼️
料金もリーズナブル‼️
週2回のペースで通ってます。
肩甲骨から翼が…
肩甲骨から翼が生えてくるんじゃないかと思えるくらい硬かった肩甲骨が…今ではすっかり柔らかくなりました。毎回、受ける猫背矯正のおかげで姿勢もよくなり姿勢もよくなりました!最後に受ける鍼治療、やみつきになります…
肩、首、背中スッキリ
長時間移動が多い仕事の為いつもカラダのいろいろなところが痛くなった困っていました。 ここに通い始めてから痛みが取れ非常に助かっています。これからもお世話になるのでよろしくお願いがします。年齢を重ねていくとカラダが硬くなり可動域が狭くなって来ている事もあり、いろいろな治療が受けれて助かっています。
ギックリ腰
ギックリ腰の治療のためお伺いしました。
座ることもできない状態でしたが、マッサージと針治療の一時間ほど?で痛みは多少残るものの体をある程度自由に動かせるようになりました。
その後も何度か通っていますが予約も取りやすく、比較的待ち時間も少なく、次の予定がある時も気を使ってくださるので通いやすいです。
保険適用外治療も回数券購入であればそれほど高くないです。
全身岩のようだった私が
全身岩のように硬かった私が
丁寧なアプローチから、どんどん柔らかくなりました!
猫背矯正では、姿勢もみるみる変わり
本当に来て良かったと思っています!
小林先生と佐藤先生には
毎度お世話になっております。
これからも宜しくお願いします。
背中の痛みがあり、通院しました。
すぐには治らないと思っていたけど、一度の治療でかなり効果がでました。表面的な痛みではなく、トリガーポイントといわれる処置をやっていただけるので、満足です。これからも通いたいと思います。
疲れた時のよりどころ
デスクワークで常に首・肩のコリがひどく悩まされてました。根本からの治療が大事という事で猫背矯正と鍼治療を始めました。
週2ペースで通って大分改善され、楽になりました。丁寧な施術とその時によって治療対応してくれるので非常にありがたいです。
一度でも試してみる価値は充分にあると思います。
駅からも近くて便利
トリガーポイントマッサージをやってもらえます。背中の痛みがとても酷かった時に我慢できず予約なしではいったにも関わらず、快く当日応対してもらえました。背中の痛みもその日の治療で解消し、とても満足しています。
なかなか腕が良いです
ピンポイントで原因箇所の処置をしてくれます。
保険が効くのでそれもありがたいところ。
腰が重くて2ヶ月通いましたがすっかり治りました。またどこか痛みが出た際は通おうかと思っています。ありがとうございました。