きりんびあ れすとらん はうべ
和食
居酒屋
いつも行っていたお店が潰れてしまったので近場でないかなぁと探していたところ見つけました。 しかもお値段も懐に優しい。 肉もくさみが全く無く、あぶら身も少なくて食べやすいです。 味付きジンギスカン、味のついてないジンギスカン、豚肩ロース、野菜(もやし、にら、たまねぎ、にんじんなど)、枝豆、ごはんが食べ放題です。
キリンビアレストランハウベに来ました。 ジンギスカンで〜す。 ジュージューと美味しい音がします。香りが食欲を誘います。 たまりませんね。 乾杯は、ミネラルウォーターで(車だから)。次は、運転手を誰お願いします(笑)
恵庭にあるキリンビールの北海道工場にあるレストランです。 工場見学をした後に、試飲のビールが美味しかったので、 同じ敷地にあったレストランで食事をしました。 こういう飲みたい時に飲むのは、普段よりも美味しい気がします。 ジンギスカンとビールの食べ飲み放題でした。 ほかの似たような施設よりも、ちょっとだけお高いかなと思いましたが、その分、ほかのレストランよりも美味しかった。 店員さんもていねいで、すぐにおかわりも持ってきてくれます。 ちょっと遠いけれど、また行きたいお店でした。
工場直のビールは最高です!!家で飲むビールとは格段に違いますよね!!ここでの肉料理もおいしいです。ジンギスカンもおいしい!席も結構広く取れるので、交通手段さえキープできればたくさんの仲間とジンギスカンで宴会できます。
工場から直の新鮮ビールは、まるでミクロの泡! めちゃめちゃ美味しいですね〜 黒ビールとのハーフもあり、グラスも色々な種類が… 昔、男女7人(テレビドラマ)で使われた、ブーツグラスなんてのもありましたよ(笑) お料理は、お肉も他のメニューも、道内の食材にこだわったものばかりで、満足できること間違い無し。 まだ行ったことの無いお友達がいると、自慢げに連れて行ってます。