身体がガチガチな状態で初訪問。先生の人柄の良さに癒やされながら丁寧なカウンセリングを受けました。知識が凄いです。安心して施術を受けることが出来ました。痛い部分も他の箇所からのアプローチでスッと楽になりました!定期的に通わせて頂きたいと思います!
家族でお世話になってます。
先生の人柄、知識量に惹かれて通わせていただいております。
体が楽になりました。
施術から1週間経ちますが、モチが良いのが助かります。毎日の仕事が頑張れます。
昨日は急な予約なのに、丁寧に対応していただいてありがとうございました(*´˘`*)
軽い疲労感はあるものの、痛みや関節の可動域がいつもとは違うように感じています。
時間とお小遣いと相談して、またお願いできたら!と思います。

ご来店いただいきありがとうございます。
辛さが出る前がベストですが
出てからでも何とかしますが
原因はいくつもあるので最初は戻されてしまいます。
また是非お身体見させて下さい。
整体院 翔舞 山田
良かったです
痛みの原因について分かりやすく教えてくださり、施術も丁寧で身体の具合をよく見てくださります。安心してお任せできるし、いざという時にも対応してくれて助かります。親身になってくれるので、有難いです。
痛みなどに悩まされている人は、行ってみる価値があると思います。
今回2度目の施術を受けて来ました!
腰のヘルニアで半年近く腰痛、坐骨神経痛に悩んで整形外科でお薬をもらってずっと飲んでいますが薬を飲んでいても変わらない現実に不安しかありませんでした。
こちらの先生は、筋膜リリースで体を緩ませたり、内臓の状態見て整体してくれます。
他にも気になる点や質問にも答えてくれて、明るくて優しい先生です。1時間みっちりやっていただき腰もだいぶ楽になり、体がスッキリしました。自宅でも教えていただいたセルフケア頑張ります。
またよろしくお願いします。
ぜひ体験を!
整形外科で首と腰がヘルニアと診断されました。手と足に痺れがあり仕事にも支障が出てきて困っていました。
整形では湿布をもらい、牽引や温めなど通いましたが全くよくならず、お医者さんに相談しても「じゃぁ、手術しますか?」と言われ怖い思いをしてました。
ダメ元と初回が安かったという理由だけできてみたところ、首や腰以外のところを触られてるうちに痺れが軽減してきました!
筋膜が原因みたいで整形では感じることがなかった希望がみえてきました!
今ではこちらにお世話になり整形には行かなくなりました。
揉まれるのとはまた違ったアプローチで、揉まれるとくすぐったい私にはぴったりのアプローチでした!
筋肉にすごく詳しくて、分かりやすい説明をしてくれたので、信頼できる先生だと思います!
頭のアプローチも気持ちよくて、ついつい寝てしまいました(๑•᎑•๑)
駅からも近いわりに静かでとてもリラックスしながら施術が受けられるのでオススメです!
また受けにいきたいです!
私は看護師をしています。力仕事、中腰姿勢、立ってることが多く、長年腰痛に悩んでいました。整形外科的には、特に問題は見つからず、マッサージに行けば、揉み返しに苦しむ状態・・・。
諦め半分でなんとなく行ってみました。まず施術後、腰と足の軽さを感じました。私の腰痛の原因は腕だと・・・半信半疑なところもありましたが、数回通ううちに腰痛の、体の楽さを徐々に感じられるようになりました。
気軽な会話をしながら、整体+リラクゼーションといった感じの整体院です。
まずは1回行ってみてほしいです。
おススメです
自宅からも駅からも近く駐車場があるのがとてもありがたいです。
施術を受けながらいろんな話を気兼ねなく話せるし、持続力のないもみほぐしのマッサージと違い効果があるので、毎週通うのが楽しみです。
体だけでなく心もすっきりします!
とても良かったです。
初回は今まで色々な整体やら接骨院に行きましたが、その場しのぎの物で日がたつにつれて症状が再度出てくる形でしたが、こちらは効果が直ぐに分かる程良くなります。今回は肩が非常に辛い状態でしたが、見ていただき非常に辛い状態が、緩和しました。多少お高いかとは思いますが、それなりの価値はあるかと思います。またお願いいたします。
鶴巻温泉駅近く
アパートの1室でやってる整体サロン
なので最初は不安でしたが
バキバキやらない優しい整体
優しさ溢れる山田先生の施術は
心もほぐされました!
施術してもらったあとは
すぐそばの弘法の里湯で温泉入ってまったり(✿ᴖ.ᴖ✿)
自分の身体へのご褒美も大切だと痛感しました(≧∇≦)
パソコンを多く使う仕事をしているため
肩こりが酷くて 普段から目がショボショボ。。。
近くのクイックマッサージに何回か通ったが改善されず
自宅近くの整体院を探したら この口コミサイトを見て
電話して予約。本日お昼過ぎに施術していただきました。
山田先生の説明を聞きながら肩周りを中心にマッサージを開始。
筋膜リリースを初めて経験しましたが
施術終了時には 疲れ目が解消され、目の前が施術前より明るく視界がひらけた
ような感覚がありました。
スタッフの方がとても親切で非常に良い整体院を自宅近くに見つけることができました。
また、近いうちにお伺いさせていただきます。

目がショボショボする前に来て下さいね!
あとは筋膜リリースのストレッチを
確りやって下さいm(__)m
お昼にシェイプのコースを
受けたのですが
その日の夜に彼氏に会ったら
細くなったねと言われました!
正直こんなにすぐに効果がでるなんて
思ってなかったので驚きです!!
目標体重まで落とせるように
回数券買っちゃいました\(◡̈)/♡
痩せたい人にはオススメのコースです!

ご来店ありがとうございましたm(__)m
体質が変わればむくみも減り
結果痩せます!
これから頑張っていきましょう!
親切に体の状態を教えてくれて、自分のクセがよく分かりました!!これから気をつけようと思います。とっても気持ちよくて寝ちゃいました!続けて通うと、効果がよりわかるということで、通います*\(^o^)/*

今の環境は厳しそうですが健康に対する意識が
高いので大丈夫です!
次回はお友達と一緒に来てくださいね!
またお待ちしております!
慢性の肩こりと、週末サーフィンをしているの体ガッチガチの私の頼りになる先生です。
山田先生にやってもらうと''こことここが繋がってるからここが痛いでしょ?”など丁寧に説明しながら施術してくれます。
毎回痛いところが違うけど、始める前に今日はどうですか?と聞いてくれるので安心です。
終わった後、体がポカポカしていつもすぐ眠くなってしまいますが、揉み返しは全くなく、次の日からもスッキリが続きますよ〜。
またよろしくお願いします。

65歳までサーフィンさせます!
70歳までサーフィン出来るよう勉強中!
体の全体的な疲れや場所によっては痛みなどがあり施術していただきました。
筋肉面以外にも内臓の調整をしてもらいました。
内臓の調整はあまり体験したことなかったのですが、終わってから体のすっきり感や動きがだいぶ良くなりました!
優しくて気さくな先生なのでお話をしながら原因をしっかり突き止めてくれて、体にあった今後の話なや今の状態の説明などを相手が分かるまでしっかり説明してくれます。
調整自体に痛みがあるわけでもなく、場所としても落ち着いた空間なので心身ともにリラックスした状態で受けられだいぶ満足しています!!
またお願いします^^

お仕事のストレスが強く体に出ていましたね!
この時期は職場のパワーバランスも変わり
大変だと思います!体が整っていないと良いパフォーマンスは出ませんよ!
明日はやだなと思ったら前日の寝る前に上手く行ったイメージを作って寝てください!
脳には時間の軸がないので当日のストレス度が下がります!脳の中では一度終わってるからです!
筋膜を使って離れた箇所を緩める感じは
初めてでした!
頭の調整はさわってるだけの感じなんですが
途中から寝ちゃってました笑
技術は高いし来るお客さんの
意識も高い気がしました!
体が良くなるイメージが沸いたので
また来週いきます!

お伝えしたセルフケアをお願いします。
良い状態で来て頂ければ更に良い状態が
見えて来ますよ!
今日はゆっくり休んでくださいね!
ありがとうございました
ギックリ腰になってしまい動けなくなってしまいました
整体院翔舞のチラシがあったことを思い出し、すぐさま電話したところすぐに診て頂けました
今日はもう仕事に行けないなと思っていたのですが、お腹の筋肉や足を治療してもらうとさっきまでの痛みがほとんど消えていました
先生に聞くとこれが筋膜治療ですとのことです^_^
ギックリ腰はしっかり治療しないと癖になってしまうとのことで、今後も通って行こうと思います
よろしくお願いします

原因が腰ではないと何となく理解できたのでは
ないでしょうか?
次回は内臓もみていきましょう!
鶴巻温泉駅から徒歩2〜3分なので、とても通いやすいです。
初回は、カウンセリングや施術の説明などを、とても丁寧にして頂きました。
施術は、単なるマッサージやバキボキすることはせずに、とても優しく気持ちいい施術なので、施術中に寝てしまいました。
施術後は驚いたことに、10年間悩み続けていた腰痛が、すっかり消えていました!
まだ、施術だけではなく、食事や水分など、腰痛を解消するために必要な生活習慣の指導を小冊子でプレゼントされ具体的かつ丁寧に教えて頂きました。
また、施術してくれる先生が、とても気さくで優しい先生なので、とても安心しました。
これまで、色んなところに行ったけど、腰痛が解消しなかった方は、是非、一度こちらで施術を受けてみることをオススメします!

ありがとうございます!
一緒に頑張りましょう!
長い間腰痛に悩まされ、何件か整体や
病院に通いましたが、毎回言われることは
同じでした…。ほとんど諦めていたところ
知り合いの紹介で山田先生の存在を知りました。
院の中は、とても綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
話も良く聞いて下さり、それだけで楽になった
感じがしました。施術後は、とても体が軽くなり
今までの苦しみが嘘のようです。何回か通院の
必要性があるとのことなので、思い切って回数券を
購入しました。これからも宜しくお願いします。