ノザキシンキュウチリョウイン

のざき鍼灸治療院

あなたの「やりたい事」を応援する

子供が2人、お世話になっていま...

子供が2人、お世話になっています。捻挫、アキレス腱炎、足底腱膜炎、オスグット…忘れた頃にどちらかが怪我する姉妹ですが、野崎先生の手技を受けるようになってからは、炎症をこじらせずに運動に戻れるようになりました。過去にいろいろな整形外科や整骨院にかかりましたが、筋肉と腱については、野崎先生が一番詳しいと実感しています。千葉のこの近辺では貴重な、解剖学的アプローチでバレエの怪我を診て下さる先生です。

のざき鍼灸治療院からの返信

スキップ猫さんありがとうございます。
解剖学に正しい動きを身につけていくのは大変だと思います。
それを邪魔する筋肉の硬さによる股関節の制限はこちらで取れますので
正しい動きを意識できるよう頑張ってもらって下さい。

まえに

前からある鍼治療の店です。なかなか予約できない人気な店です。電話で予約しています。男性が多いですよ。練習で疲れたときは、利用させてもらっています。一かい、6000円以上となかなか高い値段ですが、良いですからいっています。

治療をし始め3ヶ月

脳梗塞後2年、もともと腰痛ありで、変形性腰椎症と診断され、保険がきく
内科のマッサージと、整形外科のリハビリを行い、やはり、保険内の治療だけでは、限度があるようで、こちらの先生にお世話にな3ヶ月ほど、経過。
寒くなってきました。腰の曲がりは、相変わらず酷く、杖も使っています。
見た目は、変わっていませんが、
腰のあたりは、触ると痛く、マッサージなど、とてもできない状態でしたが、痛みが、取れたと主人は言っています。ラクになったようです。有り難いことです。
もう、10年以上前のことですが、
ペイクリニックで、事務をして働いていたことがあり、トリガーポイント
というのは、知っていたので、良いのでは?と思ったのが、きっかけです。
脳梗塞で、血流も悪く、身体が硬いので、鍼治療は、有効だと思います。せめて、現状維持できればと思っていましたが、本当にいいようです。
痛みは、本人しかわからないので、
苦痛だったと思います。
仕事もどうにか働けています。
先生もよく見てくれると主人が、言ってます。
これからもお願いします。

的確な施術でした。

今日は急なお願いにも関わらず、快く施術していただき誠にありがとうございました。施術後は、熱を帯びたような温かいようなまどろんだ感じになり、少し昼寝をしました。おかげさまで痛かった腰もだいぶよくなりました。次回は疲れがピークになる前に伺います。今後共、よろしくお願い申し上げます。

jzxqt739 様

ご来院ありがとうございました。
腰が大分楽になられたとの事、何よりです。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

togep080
togep080 さん

とりがー

トリガーポイント治療で痛みの真の原因に直接アプローチ出来ます。いろんな治療を受けても改善しない施術を受けても体の不調がすぐに戻ってしまうという人には、トリガー治療がおすすめです。他にもクリニカルマッサージがあります。

のざき鍼灸治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
今後ともスタッフ一同精進致しますので宜しくお願い申し上げます。

効く

よく診て下さり辛い箇所を話を聞いてくれて効いてるなと感じています。終わった後は力が抜けて体が温まるような感じです。
なかなか予約が空いてる時間がないのと、1週間前に予約を変更しないとならないのは忙しい時に大変です。

スタッフの先生の人柄に癒されました^ ^

近所にある鍼灸マッサージ治療院です。

初めての治療院は入るのに勇気がいるのですが、
こちらにはまちゼミというイベントで無料カウンセリングをして頂き、
その時にスタッフの先生のお顔と人柄がわかり安心して通院できました。

ひどい肩こりのため、スタッフの先生に初回はマッサージをして頂き、
次は鍼治療をしてもらいました。

終わった後は先生にお聞きした通り重だるくなったのですが、3日後にはスッキリ!
びっくりする位肩が軽くなり、夜もぐっすりと眠れ朝の目覚めも爽快になりました。
鍼も想像していたより全然痛くありませんでした。
定期的に通院したいと思います。

のざき鍼灸治療院からの返信

もとじろう様、この度はまちゼミにご参加、またご来院頂きまして誠にありがとうございました。
調子が良くなったとの事で何よりです。
今後とも精進していきますので宜しくお願い申し上げます。

長年の腰痛が劇的に改善!!

仕事柄、立ち仕事でいつも定期的に整体やマッサージに通ってました。今回は腰痛のみならず、お腹の深部が張ってるような感じがして鍼灸治療を受けました。のざき院長の説明では、インナー筋の大腰筋とお尻周囲の筋肉にトリガーポイントがあるとのこと………。
鍼治療では、丁寧に触診してくれて「ああ、そこです!!」というポイントばかりに治療してくれました。
治療後、鍼を刺した後の筋肉の張りはありましたが、翌日の腰の爽快感が劇的に違いました!!とにかく、仰向けで寝ることができず、横向きが多かったですが、今は仰向けで寝ることができます!!
長年の痛みで困って方々は一度行ってみる価値があります。
定期的に予約したいですが、すぐ予約で埋まってしまうのが難点ですね………

のざき鍼灸治療院からの返信

あっちゃんさん、投稿ありがとうございます。
腰痛が改善されているとの事本当に良かったです。
ご予約頂きにくくなっており、申し訳ございません。
定期的に院内での勉強会、講習をしておりスタッフの技術も向上しております。
院長以外でもご予約に対応させて頂いてますのでお問い合わせ下さい。

困った時に行けるところ

急に腰が痛くなって困っていた時にこの治療院を見つけました。
針は怖かったので、トリガーポイントマッサージでお願いしました。
そこっという所をマッサージしてくれて痛みが消えました。
何かあったらお願いできるところを見つけられてうれしいです。

のざき鍼灸治療院からの返信

傘マーク様投稿ありがとうございます。
また、何か不具合がございましたらいらして下さい。
時々ケアにいらして頂けると、なお宜しいかと思います。

腕も人柄も素晴らしい先生です。

首と肩の痛みで数ヶ月前からお世話になってます。
鍼治療は初めてだったのですこし緊張しておりましたが
先生の優しそうなお人柄もあって、施術始まる前には
大分緊張もなくなっていました。
のざき先生の鍼治療の効果は素晴らしく良く
今までいろいろな治療院やマッサージに行ったりしてますが
ここが一番でした。
今は当初の症状はスッカリ良くなったので
メンテナンスとして通わせていただいております。

のざき鍼灸治療院からの返信

コウ様、投稿ありがとうございます。
スタッフ共々研鑽致しますので今後ともメンテナンスにいらして下さい。

十年来の痛みが消えました!

脊柱管狭窄症で10年以上にわたり、腰痛や下肢のしびれに苦しんでいた私。野崎先生のトリガーポイント治療を数回受けただけで、歩行時の痛みが不思議なほど消えていき、しびれも緩和され驚いております。

先生は知識と経験が豊富で、よりよい治療のため研究を続けておられます。
症状を詳しく問診、納得のいくまで説明して下さるので、安心して治療を受ける事ができます。

「どこに行っても治らない」、と悩んでいる方は、先生に相談してみてはいかがでしょうか。

のざき鍼灸治療院からの返信

クスクスおばさん様、投稿ありがとうございます。
これからも技術を研鑽して参りたく思います。

月1で通ってます

腰とお尻が痛く、座ることができない、痛みで寝れない毎日でした。他院でマッサージに通い、整形外科で痛み止めを飲んで、胃の調子が悪くなったので、勇気を出して鍼の予約をしました。(鍼は痛いのではないかと思ってました)
鍼は痛みも無く、通うたびに良くなり、今ではゆっくり座って食事してます。
メンテナンスで月1で予約してます。

のざき鍼灸治療院からの返信

グリム様投稿ありがとうございます。
遠方からのご通院大変かと存じますがこれからも宜しくお願いします。

Lara Boop
Lara Boop さん

痛みの大元から、その便乗痛まで一度で効果絶大です

元々腰も悪く、その上無理な運動で股関節を痛めてしまってから6年近くなります。ついに座っているだけでも股関節〜臀部〜膝〜スネと痛みが走り、あちこちの整体や鍼、果ては病院にまで行きましたが、一度として「はまった」治療をして頂けませんでした。
そんな時にこちらの先生を知人に紹介され治療をして頂きました。

結果は…「初めて願いが叶った!」という感じ。
たった股関節周りに数本の鍼を打って頂いただけで、臀部や足首まで走っていた痛みが緩和し、カチカチだった腿の筋肉も柔らかくなり、可動域がひろがりました。

恐るべし『トリガーポイント』です。臀部や腰やあちこちに散らばる痛みも元はトリガーポイントから散らばる痛みなのですね。
元凶の親玉を潰してその先の子分も一網打尽。無駄のない的確な治療に感歎しました。
痛みや筋肉の異常な固まりに悩まれている方に、是非おすすめします。

ちなみに、院内は新しく清潔で、設備や備品も最高でした。

のざき鍼灸治療院からの返信

Lara Boop様 投稿ありがとうございます。
股関節周りにかなりのトリガーポイントがありましたね。
関節可動範囲に制限もあり、トリガーがたくさんあるので
1回では難しいですが、しっかりと施術させて頂きます。

あの日以来信頼しています。

実は、今の場所に移る8年位前に院長に治療して頂いた事があります。
その時は、腰を曲げて歩かなければならない程の酷い腰痛でしたが、知り合いの紹介で治療を受けたところ二日後には嘘のように腰痛が治まりました。
 疲労による腰痛だったのでその時は直ぐに痛みが無くなりましたが、最近仕事による慢性的な腰痛の為、また通い始めました。
 マッサージを受けても中々良くならない方にはお薦めします。
 また、針は痛いのでは、と思われる方、此方の針は殆ど痛みを感じません、私も「あれ?打ちました?」と聞いてしまった程です。

のざき鍼灸治療院からの返信

ねすさん、投稿ありがとうございます。
これからも定期的なメンテナンスにいらして下さいね。

十数年間にわたって悩まされてき...

十数年間にわたって悩まされてきた頭痛、めまい、不眠症が野崎先生の治療でかなり治まってきました。
はるばる北海道から訪ねて治療受けにきた甲斐があって、社会復帰できるのもそう遠くないと実感できる今日この頃です。
数えればキリがないくらいいろんな治療を試してきましたが、野崎先生の治療ほど効果を感じられるものは今までありませんでした。私のような症状で悩まれてる方は先生に診てもらってはと思います!

のざき鍼灸治療院からの返信

アラケン様、クチコミ投稿ありがとうございます。
より一層の効果を出せるようスタッフ一同で精進していきます。
どうぞこれからもよろしくお願いします。

おすすめ治療院

腰痛をはじめとする体の様々な箇所の痛みに悩まされていました。
しかしトリガーポイント治療を受けることで症状が良くなっていくのを実感しています。
それに治療だけでなく、ストレッチの仕方や日常生活での身体の使い方などのアドバイスもしていただけるのでとても助かっています。
豊富な知識と技術を信頼して埼玉から通っていますが、先生とトリガーポイント治療に出会えて本当に良かったです!!

のざき鍼灸治療院からの返信

Riddim様コメントありがとうございます。
これからも精進しますので宜しくお願いします。

癒されます!!

膝が激痛で動かせなくなるロッキングという症状になり、病院を転々とし、レントゲンやMRIも取りましたが、原因が分からずに不安な毎日でした。
周りの親類たちに相談をしたところ、従姉からの紹介で野崎先生の鍼治療を勧められました。
鍼は痛そうだし、怖いと思っていたため、最初は本当に効くのかも疑心暗鬼でしたが、野崎先生の鍼治療を三回受けてからは膝の症状は全く出なくなり、ずっと感じていた脚全体の違和感もなくなりました。
脚の違和感は疲れがたまると感じる為、疲れが出た時にたまに通っています。
元々偏頭痛持ちで、肩も凝りやすい為、最近は肩や首に鍼をうっていただく事が増えました。治療を受けた後は体が軽くて、痛み止めを飲む回数も少なくなりました。
怖い、痛そうというだけで敬遠していた鍼がここまで効くと思っていませんでした。本当に行ってよかったです。
また再来月くらいにお願いすると思います!!

のざき鍼灸治療院からの返信

ゲスト様ありがとうございます。
鍼治療は初めてとの事でしたからご不安があったかと思いますが改善されて良かったです。
お疲れがたまりますと色々不具合が出ますから時々メンテナンスにいらして下さいね。

オススメ!!!

どこにいっても治らなかった腰痛がここにきて治りました!
他の病院では手術しないと治らないと診断されたのですが、トリガーポイントの治療を受けてからは癖になっていたぎっくり腰にもなっていません。
痛みに悩んでる人は是非!

現在は定期的に診てもらいひどくなる前に治してもらっています。
また生理痛、不妊治療もお願してます。
毎月会社を休むくらいひどかったのですがだんだん軽くなってきました。
本当にオススメです!

のざき鍼灸治療院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
始めはなかなか改善の実感が少なかったかもしれませんが続けて頂いた結果だと思います。
ゲスト様以外にも手術が必要とされた方で改善された方はいらっしゃいますのでそういった方にも知って頂けたらと思います。

とても丁寧に診てくださる治療院です。

線維筋痛症、顎関節症、椎間板ヘルニア、臼蓋形成不全などの症状でこちらにお世話になっています。

これまで整形外科、整体、カイロプラクティックに通ったことがありましたがあまり効果が見られず、トリガーポイントに興味を持ったのが始まりです。

まだ通い始めて1か月半ですが、トリガーポイント鍼療法を続けていくにしたがって、痛みの原因が骨ではなく筋肉にあったことが自分でよくわかるようになってきました。

自分の症状や前回の治療後の体の反応などを先生に伝え治療していただくのが、二人三脚で原因を究明したり体の声を聞いているような感じで、だんだん体や痛みの変化が感じられるようになってきたのがうれしいです。

トリガーポイント鍼療法を受けられる数少ない治療院のひとつですし、トリガーポイントに関しての勉強にとても熱心で丁寧に診てくださる先生なので、安心してお任せできると思います。

のざき鍼灸治療院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。
時間は掛かるかと思いますが一緒に治していきましょう。

走り過ぎ?で膝が痛くて困ってた...

走り過ぎ?で膝が痛くて困ってたんですけど、近所にあるこちらに思いきってうかがいました。。優しい先生が詳しく説明してくれて丁寧に治療してもらいました。先生、おかげさまで絶好調で走ってます。
また痛くて困っときはお願いします。

のざき鍼灸治療院からの返信

ともぞうさん、ありがとうございます。
マラソン頑張って下さい。
また何かありましたらご相談下さい。

千葉県流山市鰭ケ崎1590−21

鰭ヶ崎駅から徒歩6分 南流山駅からタクシーでワンメーターです。

• 思井福祉会館前から300m (徒歩4分)

トリガーポイント鍼療法・勉強会について

トリガーポイント鍼療法・勉強会についての写真