シモイトウヅセイコツイン

しもいとうづ整骨院

結果に重視!即効性と持続性に定評あり!まずはお電話を!

以前から腰に痛みがあり、痛みがひどいときは起き上がる事もできない状態でした。
仕事にも支障が出て困っていた時に、こちらの院が開院されたので、試しに行ってみようと思い治療を受けに来ました。
先生に治療をしてもらったところ、自分が想像してた以上に1回の治療で楽になりました。
骨盤と肩甲骨の動きに問題があるみたいだったので現在治療を続けて行ってもらっています。
不思議なことに治療を受けだしてから、朝起きる時に痛かった腰の痛みと、立ち上がる時の痛みが全然ありません。自分でもビックリしています。
順調に行けば趣味のゴルフもまた始めれそうです。
先生、よろしくお願いします!

効果的面かつ迅速!

ゴルフの練習で腰を痛め友人の紹介で通院しました。
とても雰囲気がよく、先生方は知識がかなり豊富で数回の施術で改善しました!

これからもよろしくお願い致します!

坐骨神経痛

歩くのが辛いくらい足が痛く、ネットで検索してここの整骨院を見つけました。
1ヶ月程通院していますが、通い初めの頃と比べ痛みは軽くなってきています。
先生達もやさしく、丁寧な施術をして下さり素晴らしい整骨院です。
これからも通います。

予約しても勝手にキャンセルされる

こちらから予約し、予約確定確認メールも来ていたので来店しましたが、サーバーのせいで予約できてませんと言われ帰されました。歩くのもやっとの思いで行ったのに、店を出た途端店側キャンセルのメールが来ました。
その間も他の予約の客が入っていくので、ネット予約は見てないか後回しだと思います。とても不誠実な店です。

しもいとうづ整骨院
しもいとうづ整骨院からの返信

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当院へ辛い状況の中、お越しいただきありがとうございました。
ご案内ができなかった事、誠に申し訳ございません。
予約確定のメールが来ていて、来ていたから来店されたという事でしたので、
大変申し訳なく思いエキテンサポートへの問い合わせ、メールの受信履歴を確認を行いました。
結果としては、予約のリクエストそのものが当院へ届いていなく、予約自体行われていない状態になっていました。
キャンセルのメールが来た旨に関しましても、エキテンの運営側からの処理によるとのことです。
当院では、予約の重複が起きないようエキテンによる予約は、
全て予約リクエストが届いたのち、予約受付の処理をさせていただいております。
その為、なぜこのようなことが起こったのか当院としても分かりかねるところでございますが、
この度は大変申し訳ございませんでした。

オススメです!

腰と手が痛くて行きました。
一回で痛みが全然気にならなくなったので時間を作ってまた症状が出る前に定期的に通いたいなと思いました!
整骨院の方も優しくて通いやすいと思いました!
小倉南区からは少し遠いけど、頑張って通うのでまた宜しくお願いします。

すごいです。

若い先生ですが日々勉強を欠かさず、患者さんにあったオーダーメイドのように施術をしてくれます。

10年以上頸椎ヘルニアに苦しんでいました。大量の湿布と大量の痛み止めが欠かせない毎日。出張が多いので、落ち着いてじっくり治療をする事もできず。

そんな事から治療だけでなく、自分でできるケアも教えて頂ける整骨院を探し、しもいとうず整骨院にたどり着きました。

出張が止まった1ヶ月の間ずっと通ってみましたが、湿布と痛み止めが全く必要なくなりました。姿勢が悪いと先生から言われ、強制の仕方を教えて頂いていたのですが、こちらの整骨院に通うだけで姿勢が良くなっていきます。

正直出張ベースの仕事を辞めて、こちらにずっと通いながら、定期的に調整してもらいたいです。ここがあるから北九州を離れたくない。

現在は両親と妹も調整の為にお世話になっています。

母の股関節

帰省中に悪化した、自分の腰痛で来院。
数日通ってかなり良かったので母を紹介致しました。
母は股関節が痛く、足を引きずるようになっていました。
初来院で院長先生でした。
帰宅後感想を聞くとすごく気持ち良かったとのことでしした。このまましばらく通うそうです。
母が嬉しそうで私もすごく嬉しいです。
整形外科に通院しても痛み止めしかくれないようで、本格的に動けなくなる前になんとかならんかなぁと思っていたところでした。
院長先生、うちの母をどうぞよろしくお願いしますね。

産後骨盤矯正で受診しました!

初めて受診しました。
気になっていた骨盤や、
身体の状態をわかりやすく
詳細に説明していただきました。
ハキハキした先生で、スタッフさんも
明るいです(^_^)
院内も綺麗で清潔感があります。
また利用したいです。

丁寧に説明もしてくれて、とても良かったです。
インナーマッスルを鍛える電気を初めてしました。
痛かったけど、なんか良さそうでした。
バス停の目の前だから来やすいと思いました。
産後の骨盤の歪みがよくなりますように!

体験コース

骨盤矯正を体験させていただきました。
初めてでしたが、色々わかりやすく説明していただきました。わたし自身の今の状況が分かりました。やはり続けることに意味があるんだなぁと実感しました笑

痛み知らずの体になりたい!

仕事が介護職で、腰を痛めたきっかけで通院し始めました。先生は、分かりやすくストレッチの方法や筋肉、骨の事について説明してくれながら施術して下さり、終わったあとはいつも体が軽く感じます!
これからも自分でできるストレッチを行いながら通院して、痛み知らずの体を目指そうと思います。

オススメです★‼︎

紹介で初めて受診させていただきました!
院内も綺麗で設備も整っていて
院長の施術説明の仕方も丁寧で
とても通いやすい環境です♪

スタッフさんも明るく接客対応
してくれます!安心できました

まだ通い始めたばかりですが
これからもよろしくお願いします♪

腰の痛みが楽になりました

腰の痛みがずっとあり、痛みがひどくなったのでネットで検索して通院しました。
施術は痛い所を中心に、関係する場所を説明しながら丁寧にして頂きました。
施術をしてもらうと痛みがほとんど和らぎましたが、院長の説明によると一過性の変化ではなく根本的な治療が必要と言われました。
自分でも納得できる説明で、今まではしっかり治したいという感覚はなく、治らないものと思ってました。
説明を受けるとそうではないんだと思えたので根本的な問題を解決するために治療に通わせて頂こうと思います

産後の骨盤矯正でお伺いさせて頂きました。
育児をしている中で腰、太腿、お尻にも痛みがあったので、そちらも相談させて頂きました。
痛みの原因や今何が必要かをしっかり説明して頂きそれに合わせて施術して頂きました。

なんの為の治療か、普段の生活で何を気を付ければいいかなど、細かい所まで治していくために必要なことを教えて頂けるので、安心して治療をお願い出来ると思いました。

これからも通いたいと思ってます。

ぎっくり腰

今回ぎっくり腰になり、はじめて診察致しましたが丁寧な対応、ご説明いただきすごく満足しています。
引き続き通院しようとおもいます!
金額も安く、医院ないもとても清潔感があり、綺麗で満足しています。
またよろしくお願いします

野球肘、筋力トレーニング

自分は高校野球をしていて、肘を痛めてしまい、下到津整骨院に通うようになり、次第に治っていく実感をしました。
その他に、優れたトレーニング器具があり、筋力トレーニングでパフォーマンスの向上にも繋がりました。
これからも通っていこうと思います。

野球肩

大学で野球をやっていますが、1年前から肩が痛くて満足に投げられていません。本気で治したいと思い、下到津整骨院さんに行ってみました。どの筋肉が悪いのか、可能性あるところを丁寧に探ってくれました。今後の治療についてもこちらに合わせて考え、教えてくれました。料金もそれほど高くはなく、ここに通ってれば必ず治るような気がします。これからよろしくお願いします。

すごい!

説明が聞きやすく、実際に写真などを用いて下さったので、beforeとafterがよく分かりました。いろいろな質問にも答えて頂き、気持ちのいい対応をして頂き嬉しかったです!また行きたいと思うお店でした!!

よかった!!

骨盤矯正を始めてしましたが、写真など使って実際に違いがわかりやすかったです!
簡単な筋トレも教えて頂いたので実践してまたいきたいと思いました!!
優しく笑顔で対応して頂いたのでとても嬉しかったです!!!!

とてもよかったです!

カウンセリングをiPadの人体模型を使いながら
素人でもわかりやすく的確に教えてくれたのがとても印象的でした。施術前と後の写真を撮影比較して頂いたのも視覚的で分かりやすかったです。店内も清潔感がありとても綺麗でした。

自分の状態を実感できた

丁寧な説明で自分の状態を知ることができ、これからどういうところを治せばいいのかがはっきりとわかった。
自分に無理なく治療を進めてくれてとても満足しました。
今まで整骨院に何軒か行ったけれども続かなかったが、ここなら続きそうです。

福岡県北九州市小倉北区下到津2丁目8-15ラ・フェリス下到津

小倉工業高校前バス停 徒歩1分

• 小倉工業高校前から58m (徒歩1分)