スタジオジー

すたじおG

高宮通り沿いの素敵なギター教室...

高宮通り沿いの素敵なギター教室、すたじおG。
習い事をするなら、「本物」に習うのが一番。自分が初心者なんて関係ない。いえ、初心者だからこそプロに指導してもらわなければ。ギターの技術はもちろん、いい音楽を聴いて、耳も心も鍛えましょう!
高宮の町を音楽でいっぱいにしたいという夢を持っている橋口先生が、感性豊かな指導をしてくれます。

すたじおGからの返信

ボンジュール おはなし さん
コメントありがとうございます!
みなさんが集ってくださることで、もっと素敵な空間になって行くと思いますので
どうぞこれからもよろしくお願いします!

なんとかの手習い

友だちと一緒に演奏したいね と約束し ギターを習うことになりました。友だちの紹介で すたじおGへ。
大人になっての習い事は頭で考えるから難しいかなぁーと思いましたが、のんびりゆっくりできて自分のペースで楽しんでます。
新しい場所になり バス通りの眺めもよく、生活の中で気分転換になってます。

すたじおGからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!「思い立ったが吉日」という言葉もありますし、大人になってからでもマイペースで楽しめますよ!大人だからこその楽しみかたも有ると思うのでぜひ末長くよろしくお願いしますm(__)m

アットホームなギター教室ですよ(^O^)

高宮駅からすぐの所にある、内装も素敵でアットホームな雰囲気のギター教室です(^O^)
とても優しく丁寧に教えてくださるので、私のような臆病なおじさんでも楽しく通わせていただいてます。
ビルの2階で若干わかりにくいかもしれませんが、ほっともっとの近くのビルのギターの看板が目印です\(^o^)/

すたじおGからの返信

コメントありがとうございます!通りすがりの方も気づいてもらえるように工夫をしていこうと思っているので今後もよろしくお願いします!

独習者はぜひ!

独学での無理な練習が災いして指を壊してしまった私は、長年のリハビリを経て回復してきたものの、後遺症及び指の痛みに不安を覚え、弾き方や練習方法を改善すべく、レッスンを受ける事にしました。数あるギター教室の中、すたじおGに的を絞った理由は、先生が若くして国際的なギターコンクールのファイナリストになっていらっしゃるという点でした。それだけ指導者としての経験も長く、多くのギターリストを見て来られただろうと思ったわけです。体験レッスンを終えた後、私は直ぐに当教室に通う事を決めました。私が壊した指を庇う様な弾き方をしている事を瞬時に見抜き、改善法を指導して頂いたからです。そしてレッスンを受けて行くうちに、高度な技術、豊かな知識、ハイレベルなセンス(これは技術や知識だけでは習得できないはずです)をお持ちの先生である事が分かって来ました。すたじおGに通い始めて1年強、今では、指の後遺症や痛みに対する不安はなく、曲を練習する事に集中できています。独学ではどうしても弾き方や練習方法に確信が持てず、色々と試した結果、いずれも身に着かないという事が多々あります。また、誤った奏法を身につけてしまうと改善するのに時間がかかり、まして私のように指を壊してしまっては、一生その事に煩わされてしまいます。そうなる前に是非、すたじおGに来られて下さい。因みに、ギター音楽や演奏ばかりでなく、ギター本体にも興味のある私にとっては、練習の合間に先生とギターの話ができる事がとても楽しみになっています。そういう仲間をお探しの方もぜひ「すたじおG」に!

すたじおGからの返信

ギタージョンさん、びっしりと嬉しい口コミありがとうございます!
毎回のレッスン(とギター談義)を楽しみにしています。これからも末長くよろしくお願いします!

とても良い教室です!

私は、橋口先生のもとで、7年ほど前からレッスンを受けています。
この教室の特徴は、生徒さん1人1人のレベルに合わせた、キメ細かで的確なアドバイスと指導方です。楽譜が読めない方でも、先生の指導でみるみる楽しい曲を弾けるようになってあります。(私も最初はドレミの音階からスタートして、今ではかなり難しい曲も弾けるようになりました。)
何と言っても一番の魅力は、正統派プロギタリストとしての実力はもちろんのこと、先生のお人柄です。温厚な中に、豊富な知識とユーモアを兼ね備えられ、人間的にも尊敬できる先生です。
アットホームなすたじおGの生徒の一人として、堂々とお勧めできるギター教室です。

すたじおGからの返信

やよいちゃんさん、嬉しいコメントをありがとうございます!
これから高宮の地でもっともっとたくさんの人とギターを楽しんでいきましょうね!
これからもどうかよろしくお願いいたします。

福岡県福岡市南区高宮5丁目10-20

西鉄大牟田線高宮駅から高宮通り沿いに大橋方向へ徒歩4分

• 西鉄高宮駅前から180m (徒歩3分)
  • 野間四角から230m (徒歩3分)