しゃんはいどーる
洋食
沼袋駅から徒歩3分(190m)
中野でがっつり中華ランチが食べたくなって「シャンハイドール」へ突撃〜っ!店内はカジュアルで入りやすくて、一人ランチでも全然余裕な雰囲気◎✨メニューも豊富で悩んだけど、今回は王道の焼き小籠包と回鍋肉定食に決定っ🍽️💓 まずはやっぱり名物の焼き小籠包から🥟✨これがほんとにびっくりする美味しさだったの!!外はカリッと香ばしく焼き上げられてて、ひとくち噛むと中からジュワ~っとスープがあふれ出してくる〜!やけど注意だけど、その熱々の旨みがたまらんのよぉ…😭💘中のお肉もジューシーで、ぎゅっと旨みが詰まってて感動レベルっ♡ そして大本命の**回鍋肉定食(ホイコーロー)**は、甘辛い味噌ダレが絶妙で、お肉が柔らかくてジューシー🐷✨キャベツはシャキシャキで火の通り加減が神!!濃いめの味付けがごはんをぐいぐい進ませるから、気づいたらお皿空っぽになってた(笑)白ごはんとの相性、まさに無敵コンビ🍚💥 セットにはスープとザーサイも付いてて、バランス良くてボリュームも満点◎スープは優しい味わいで、ホイコーローのあとに飲むとホッとするやつだった〜😌🌿 中華欲もお腹もがっつり満たされて大満足!「シャンハイドール」、焼き小籠包ラバーもガッツリ中華派もどっちも楽しめちゃう神ランチスポットだったよ〜🔥💯また絶対行くっ!!💕