コドモダイガクエベツキャンパス

こども大学えべつキャンパス

とても楽しく通っています(^^)

子供がダンスゼミでお世話になっています。
基本的なステップやリズム感を身につけたいと思い、こちらのダンスゼミを習い始めました。
子供のレベルに合わせたレッスンを受けることができ、先生が子供の目線でわかりやすく教えてくれます(^^)
何よりも子供達が本当に楽しそうにレッスンを受けています♪
先日の運動会のダンス発表では、明らかにリズム感が以前よりレベルアップしており、周りからも褒められる程でした(^^)
これからも楽しく通わせて頂きます♪

こども大学えべつキャンパスからの返信

口こみのご投稿、ありがとうございます。ダンスゼミの受講、いつもありがとうございます!初級・中級・上級にわかれているので、レベルアップを目標に生徒様おひとりおひとりとても頑張っています。運動会や行事などで、練習してきた成果を発揮できたこと、とても嬉しく思います★いつもありがとうございます!これからも気になることや、ご要望などございましたら遠慮なくご相談ください。今後ともどうぞよろしくお願いします!

この返信を削除

親身になってくれます

先生が皆さん優しく、ゆっくりと対応してくれます。スパルタなお稽古に慣れていたのですが、親もストレスを感じなくてありがたいです。ビシビシ鍛えたい学びたいという雰囲気を望む方には不向きかなと思います。
褒めて伸ばすという雰囲気です

こども大学えべつキャンパスからの返信

口こみのご投稿、ありがとうございます。こども大学では、お子様おひとりおひとりができること・すきなことに挑戦しながら自信に繋げて思考力を向上できるような授業サポートを本質に寄り添わせていただいているため、いただいたお言葉通り厳しさにはかける部分が多いかなと思います。各ゼミでは企画に沿って取り組むことや、プログラミングは進む段階の内容が決まっていること・探究学習では毎回の授業スケジュールに合わせながら進めていく内容となっているため、段取りよく進めていけるように「やるよー!!」と生徒様と気合いをいれながら取り組むことも多くあります(^^♪これからも気になることや、ご要望などございましたら遠慮なくご相談ください。今後ともどうぞよろしくお願いします!

パソコンが好きな子にオススメ

小さい頃から電気やコンセント、スイッチ等が好きで小学校の授業でパソコンを習ってからは電子機器がさらに大好きに。その時にこども大学のプログラミング体験に行かせていただきました。その後、動画制作のゼミにも体験で行ったところ、プログラミングより動画制作のほうが楽しい、どうしても行きたいとなり入会しました。
先生方もとても丁寧で優しくて、子どもは毎回楽しく行っています。

こども大学えべつキャンパスからの返信

口こみのご投稿、ありがとうございます。プログラミングでは提携しているソニーのKOOVを、動画制作ではこども大学のオリジナルゼミとして、企画から本格的な製作にチャレンジできる内容となっています。生徒様たちの「好き!」がたくさん込められた動画に仕上がるため、目標や達成感を得られるようなカリキュラムをしっかり組みながら取り組んでまいります。これからも気になることや、ご要望などございましたら遠慮なくご相談ください。今後ともどうぞよろしくお願いします!

子育ての大変さや辛さを一緒に乗り越えてくれる

子どもの気になっていること、困っていることもじっくり聞いてくれて、それをもとにぴったりな個別指導をしてくれています。
子どもは疲れていても、体調が悪くても[行きたい、行きたい]とせがむほど楽しみにしています。
親も子どもも大満足です。

こども大学えべつキャンパスからの返信

口こみのご投稿、ありがとうございます。生徒様が「行きたい!」といってこども大学に来てくれていること・そんな居場所となれていること本当に嬉しく思います。お子様おひとりおひとりの個性や性格・やりたいことが着実に実現できるような教室を目指しています。これからも気になることや、ご要望などございましたら遠慮なくご相談ください。今後ともどうぞよろしくお願いします!

好きなことを見つけられる場所

子どもの好きなことを見つけられるカリキュラムがたくさんあります。
その子に合わせた進め方をしてくれます。
先生達もみんな優しく、人見知りなうちの子も懐いています。
理解あるスタッフの皆さんにいつも感謝しています‼︎

こども大学えべつキャンパスからの返信

口コミのご投稿、ありがとうございます。とても嬉しいお言葉に感謝いたします。大切なお子様たちの大切な時間に「こども大学」が携わることができていること、スタッフ一同この時間を大切にしており、お子様おひとりおひとりが自信をもってできること・好きなことを増やしていけるようサポートさせていただいております。これからも寄り添いながら楽しく学べる場所として誠心誠意努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

息子、楽しんでます

優しい先生ばかりで、息子は毎週楽しそうに通っています⭐
息子の話もたくさん聞いてくれるので、たまに授業進んでる⁉️ってツッコミ入れたくなることもありますが、優しく楽しく教えてくださってます。
自分の「得意」を見つけてくれたらいいなと思い、通わせてます。

こども大学えべつキャンパスからの返信

口こみのご投稿、ありがとうございます。楽しそうに通ってくださっているようで、スタッフ一同大変励みになります。いつもありがとうございます。各授業ごとカリキュラムを組み、個々のペースに合わせてサポートできるよう努めております。これからも気になることや、ご要望などございましたら遠慮なくご相談ください。今後ともどうぞよろしくお願いします!

楽しく通っています

探究学習、プログラミング、イラストゼミに通っています。探究学習は体験し説明をうけるまで「?」でしたが、これから必要な教科書にとらわれない学びということで、消極的な娘に楽しく学びながら色々経験してもらいたいと思い決めました。
個性に合わせながらサポートしてくださるので、普段学校で手をあげず恥ずかしがる娘ですが、こども大学では真っ先に発表するなど劇的な変化にただただ驚いています笑
お仕事体験ということで、この前は音楽家と投資家で、算数や音楽的要素の授業でした。作曲したり、投資しながら株価を理解し確率の計算と...
帰ってから話を聞くのがいつも楽しみです。

プログラミングは学校の授業でも学ぶことから、先手で学習できるよう通わせています。

イラストゼミは、入会してしばらくしてから新しいゼミとして加わったので、すぐ参加させていただきました。ペンタブレットを使用して、デザイナー講師から学べるので毎回楽しみにしています。

やりたいことはたくさんありますが、親の送迎が大変なので3つの授業を週2日にスケジュールしていただいてます。

こども大学えべつキャンパスからの返信

口コミのご投稿、ありがとうございます。探究は、まだあまり知られていない分野のため、初期対応させていただく際にしっかり説明させていただいております。現在入会されている生徒様のほとんどが恥ずかしがり屋さんですが、少しずつ積極的になったり、周りのお子様のペースに合わせて協調性を育んだりと、とてもアットホームな雰囲気で過ごしながら、未来に必要なスキルを身につけていっています。たくさんのプログラムをご用意しておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。

北海道江別市野幌町10-1イオンタウン江別店 2F

イオンタウン江別店2F

• 野幌駅通から56m (徒歩1分)
  • 野幌公民館から200m (徒歩3分)
  • 第2中学校前から390m (徒歩5分)

【指導実績豊富】歌う喜びを実感♪成長が目に見える楽しい声楽・ボイストレーニング|シニアの方も大歓迎

大麻そのまち音楽教室

大麻駅から徒歩15分(1.1km)