ヨークマートシンカシワテン
ヨークマート新柏店
仕事の帰りに車を停めて、何度かコロッケを買いました。ふと気づくと「千葉県産」という野菜が気になったり、2階の「書物の海」がもっと気になったり。
駅から歩くと20分近くかかりますが、バス停は「上郷」です。
松戸の武術師範より
大通りに面していて、とても大きな建物ですので、わかりやすく入りやすかったです。
すぐ近くにあるお寿司屋さんでご飯を食べた帰り際に立ち寄らせていただきました。
同じ建物内には、マクドナルドやメガネ屋さんなども入っています。
近くにホームセンターなどもありまとめて様々な買い物ができますのでうれしいです!
柏の増尾城址総合公園近くにあるショッピングセンター『PAZ新柏店』
1階のヨークマートです。
広い駐車場があり、1階にはヨークマートの他マック、2階には
ゲームセンターや美容院、メガネ屋さんなどがテナントに入っている
ショッピングセンターです。
ヨークマートはかなり広く、ベーカリーや千葉県産の産直野菜の
販売コーナーまで併設しています。
無人レジも何台も用意されていて、休日の昼過ぎでかなり店内は
混んでいましたが、無人レジは並ぶことなくスムーズに会計できました。
お会計もnanacoで簡単にできました。
ここには時々くる。理由は、「近辺にあるお寿司屋さんに寄った帰り」「ホームセンターに寄った帰り」に寄るからである。以前、子供が小さかったときはここの1階にあるファミレスによく来たが、最近は頻度が落ちた。しかし、来ると結構長く居ることになる。ここは、本屋が2階(向かいのウェルシアからくるとここが一階に感じる)にあり、まずここで本をみて、その後1階のスーパーで買い物である。とにかく広くてゆっくり見られる。駐車場も広いし、
必ず車で来るから買い物の量が増えても困らない。自分の場合、ここは肉類が充実しているので、肉類中心に買い物をする。売り場面積が広いからか、品揃えが豊富だと思う。今後も時々来るお店である。
新柏にあるヨークマートです。国道沿いにあるので、夕方など少し渋滞することも
ありますが、駐車場はかなり広いので、入れないということはめったにありません。
店内もとても広く、小さいですがマックなども入っていて買い物のついでに立ち寄れて
便利です。
ベーカリーも併設されていて、昼前などに行くと焼きたてパンが購入できます。
nanacoカードで割引やポイント付与もあります。
新柏行く場合は、ヨークマートを利用します!
ファミレスもあり、ファーストフード店もあり、本屋もあり本当に助かります。
食品スーパーも品揃えがよく、利用しています。
駐車場も複数あり、混んでても安心です。
かれこれ5年以上は通ってます。
駐車場が表通りと裏通りにそれぞれあるので、回り込まなくて良い分楽です
すぐ近くにウェルシア薬局とケイヨーD2があります
館内にも本屋、回転寿司、サイゼリア、マック、お花屋さん、クリーニング、眼鏡屋、ゲームセンターとあるので、家族で行ってそれぞれ行動してご飯食べて…と1日過ごせます
パン屋さんは若干わかりにくいのですが、作りたてを売っているので美味しいです
セブンプレミアムの商品も(セブングループだから)たくさんあるので、お菓子のまとめ買いしたりします
このスーパーは、色々な店舗が入ったビルの1Fにあります。
Pはかなり広く店舗前と2Fにあって停めやすいです。
店舗フロアには、マックやお花屋さん・和菓子やさん・クリーニング店などが併設されています。
また2Fは、ファミレス 眼鏡屋さん 本屋さんなどたくさんのお店があるので、ついでのお買い物にとても便利だなと思いました。
マックでお昼を食べてからお買い物!
移動が楽です。
このスーパーの好きな所は、地元農家の方の新鮮な野菜が並んでいる所です。
土がついている物もあって取れたてだと思うし安心感があります。
パン専門のエリアでは、良い匂いがしていて食欲をそそります。
閉店間近になると袋詰めされたパンが割引になって売られていました。
たくさん食べる人には嬉しいですよね。
お水のサービスもあるのでボトルを持参した時は時々もらって帰ります。
帰りにお花屋さんをのぞくと、綺麗な花がたくさん並んで癒されました。
たまには部屋に飾ろうかな!
広い道路沿いのお店のため夕方は特に混雑するので、時間に余裕を持って出かける事をお勧めします。
いろんなお店があります!
ここのヨークマートは1階が食料品売り場で、2階がすし屋、メガネ屋さん、サイゼリア、ゲームセンター、本屋さんなど、いろんなお店があります。