ごはんもうどんもススム君18

イトーヨーカ堂へ買い物へ行くと、どうしても気になるお店。
 4階まであるところは、私が知る限りでは初めてです。
 柏神社へ行った帰りにも、ほっと一息です。

松戸の武術師範より

三角マック

柏駅から歩いて数分のところにある、マクドナルド柏駅前通り店です。
こちら道の分岐点にある、まるで三角の形をしたお店です。
柏の繁華街の中にありますので、人通りが多く店内もけっこう繁盛していました。
マクドナルドはリーズナブルでおいしく大好きです。

xmomj939
xmomj939 さん

4階まである

柏駅すぐのイトーヨーカ堂の前にあるマクドナルドです。一階は販売で、4階までイートインスペースがあり、ひろいです。いつもの100円コーヒーを。100円でくつろげるからマクドナルドはいいですね。2階でくつろぎましたが、新聞がおいてあるマクドナルドの店舗は、はじめてみました。

柏のマック

柏駅近くのマック。
三角の形をしているのが特徴です。
1階で注文をして2,3,4階がイートスペースになっています。
イートスペースは通り沿いがガラス張りになっているので1人で食べる時はその席を選びます。
1階の注文スペースが狭く、混んでいる時は階段側が混んでいて通りにくいです。
でもイートスペースは落ち着て食べられます!

コーヒーがお安い。

柏駅東口を出て、ビックカメラの隣のエスカレーターを降り、真っすぐに行くと、
イトーヨーカ堂があります。その、斜め向かいの三角形の形をした角にあります。
一階にレジがあり、注文をして、2F〜4Fが席になっています。
2、3Fが禁煙席、4Fが喫煙席になっています。
縦長の建物で、階段が行き来出来るギリギリという感じです。
結構、混んでいると思います。
自分的には、ハンバーガーを食べるより、コーヒーがメンイです。
コーヒーが美味しくなり、安いので一休みするのに丁度良いです。

ふーちゃんママ
ふーちゃんママ さん

柏マック

三角マックで有名です。待ち合わせなんかにも三角マックわかりやすいです。柏のマックはほかにもあるので!
さすが柏!混みます!一階で注文し食べていく場合は階段で上の階へ、いくのが少し大変です。
窓側から外を見渡しながら食べるのが好きです。

お店が三角形 1Fはオーダーのみ 食べるのは2Fから上にどうぞ!

柏駅から徒歩数分 色々なお店が並ぶ角にあるため、三角形の珍しい店舗です。
1Fはオーダーのみで2F〜4Fが食べるスペースになっていました。

2F・3Fは禁煙フロア 4Fは喫煙フロア
おトイレは3Fが女子 2.4Fが男子に分かれていました。
おトイレが分かれているのは初めてです。

立地条件によって店舗もさまざま!
こじんまりとして縦に長いお店は探検状態で面白かったです。
ゆっくりとくつろぐなら広い店舗が良いかな!

お買い物後甘い物が飲みたくて入りました。
いつも迷うのですが、カフェオレとカプチーノどちらがミルクが多いのかな!
カウンタースタッフさんに聞くと「カプチーノ」と言う事なのでそれをオーダー

2Fで飲もうかと上がりましたが混んでいて空席がなくそのまま歩きながら飲みました。
ミルクたっぷりで美味しかった〜!
Sサイズ 190円 量も価格もちょうど良い感じでした。

たくさんのお店が並ぶ通りにあって疲れた時ホッと一息!したい時に気軽に入れるのが良いです。

宇宙かえる
宇宙かえる さん

アメリカンパイ

新商品の、ブルーベリークリームチーズパイを食べてみました。

パイは、前のチョコレートの時のと一緒みたいですね。

アメリカンパイっていうものらしいけど、どこらへんがアメリカンなのかは謎です。

個人的には、できたて熱々よりも、冷して食べるほうが美味しかったです。

マクドナルド柏駅前通り店

店内が広いです。マクドナルドも昔に比べて料金が全体的に安くなりましたね。待ち合わせなどで時間があるときは、ここでポテトや100円マックなどを注文し、ワイファイが接続できるのでアイフォンで暇つぶししています。モバイルクーポンもあり、今何のキャンペーンをやっているかチェックすれば更にお得です。

スマイレント
スマイレント さん

通称三角マック???

柏駅周辺には何店舗かのマクドナルドはありますが、こちらの店舗は客席は100席以上ありますのでゆったりしてます。禁煙・喫煙とブースが分かれているので、たばこを吸わない方も安心!!!
場所も角地に建っていて目立つので待ち合わせなどにも便利な感じです。通称三角マック???見て頂ければ納得されるかと思います。

マック

いろんな種類のハンバーガーなどがあって、
季節によって期間限定の物が出たりして
いろいろ楽しめます。
クーポンを使うとさらに安くて
よく利用します。

さいきょう
さいきょう さん

マック

座るところもたくさんあり、頼んですぐ出てきたりします。
いつも人気なので並んでいます。
外にメニューの看板みたいなのが置いてあるので頼みやすいです。

京子
京子 さん

マクドナルド

ここのお店は、座るところもたくさんあって、お店の人もいい人たちうなので気軽に入りやすいお店です!!!

千葉県柏市柏1丁目5-21

• 柏神社から150m (徒歩2分)