トンカラテイカワグチミチアイテン

とんから亭 川口道合店

迫力満点!Wロースかつ丼の魅力 とんから亭 川口道合店

とんから亭 川口道合店でWロースかつ丼を食べてみて、その魅力に感動しました。大きなロースかつが2枚も乗った迫力満点の一品は見た目からも食欲をそそります。ご飯とのバランスも良く、食べ応えがありながらも飽きさせない絶妙な味わいでした。ロースかつ自体もジューシーで、衣のサクサク感が絶妙でした。丼の具材や味付けも絶妙で、一口食べるたびに満足感が広がりました。店内の雰囲気もアットホームで居心地が良く、スタッフの方々の対応も親切でした。

最後の確認中
最後の確認中 さん

豚を使った豊富なメニューが楽しめるとんかつ屋さん

大通り沿いから少し内側に入ったところにある、とんかつ屋さんです。駐車場があるので車で行くのがオススメです。最寄り駅からは約1.7kmとかなり遠いので。夜遅くまで開いているので仕事帰りとかでも余裕で寄れますし晩御飯に最適です。外観はかなり派手な感じで看板からしてでかいですし、のぼりも一杯出ていて目立ちます。お店自体も結構広くて良いです。割とゆったりしていました。店内はもちろん、一部持ち帰りも出来ます。メニューはカツを使った定食が多くの種類あり丼系も豊富。やっぱりカツ丼とかは定番ですが魅力的でした。とはいえやはり定食が食べたいということで、悩んだあげく、とんから定食にしました。とんかつとから揚げのオーソドックスな組み合わせ。とはいえ同じメニューで3種類あり、から揚げは同じなのですがカツの方のボリュームが変わってきます。一番多いスペシャル899円にしました。セットとしてご飯とみそ汁も付属。こちらも追加料金で大盛りに出来たり、豚汁に変更出来たりします。が、今回はこっちは普通で。一番多いのにしたのでカツはボリューム満点。キャベツもたっぷり乗っています。から揚げは2個だけですが1個が大きい。カツは外はサクサクで中はジューシーで美味しかったです。から揚げも良い揚げ加減で好みの味でした。ご飯とみそ汁も優しい味わいでこれぞ定食といった感じ。味噌汁はもう少しボリュームが欲しかったかな。とはいえトータルのボリュームは十分だったので満足です。

店舗名

トンカラテイカワグチミチアイテン

とんから亭 川口道合店

ジャンル

電話番号

埼玉県川口市道合84−1

• 在家小学校南から180m (徒歩3分)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ