ウツノミヤオリオンドオリセイコツイン

宇都宮オリオン通り整骨院

土曜も開院♪地域の皆さまに愛される信頼の整骨院!

とてもあったかい雰囲気のやさしい整骨院です。

長年悩んでいた肩こりを治したくて通い始めました。いつもとてもあったかい雰囲気で迎えてくれるので、初めてでもとても入りやすかったです。
患部を温め、丁寧にマッサージをしていただいた後に、状態に応じて、矯正治療、針治療など丁寧に話を聞いていただきながら、治療方針を決めてくれます。また、自宅でのストレッチ方法など教えてもらえるので、自己管理方法なども学びながら、一緒に治していこう!という気持ちになります。
継続的な通院の必要性も理解できましたので、わたしはお得で通いやすい回数券を利用しています。
肩こりごときで整骨院に通うのに抵抗を感じていたのですが、この整骨院に出会えたので、今はこれを機会にきちんと治していこうと思っています。

とてもおすすめ

まサージも針治療もとても良かったです!

良かった

何回もおせわになりました。ここのスタッフのみなさまが凄く親切で良かったです。力加減もちょうど良いでした。お店はオリオン通りの中にあるから、マッサージの後買い物するのも便利です。また利用したいと思います。

とても良かったです

先日、紹介で初めて行ったのですが、カウンセリングの説明も今の状態も、分かりやすく説明していただき良かったです。
施術中も、痛みや辛い場所を確認しながらでとても良かったです。施術後とても、楽になりました☆

肩こり背中こりスッキリ、気分もスッキリ❣

肩こり、背中こりのひどい私。
背中には、まるで鉄板が入っているような気持ちで行く。
保険適用でマッサージ、自費で筋膜ストレッチとEMSを受けているが、受けたあとのスッキリ感は何とも言えない。
予約して行けば待ち時間なし!
私はラインで2週間先まで予約を入れて利用している。

気軽に相談でき スッキリできる

腰と肩の痛みが強く出ていて仕事にも集中できない状態でした 以前にもお世話になったオリオン通り整骨院さんにネット予約してみたらアイテル時間が表示されるのでとても分かりやすく希望の時間帯で予約出来ました
時間通りに着くと、全く待たずにすぐ対応して頂け体の状態を見て頂きながらしっかりともみほぐして頂けました 自費負担ですが、ハリ治療も施術して頂き本当に助かりました
身体のどこかに違和感や痛みがある方 一度ゆかれてゆっくり相談されることをお勧めします 整形外科の病院さんと連携されており、医療的処置が必要な場合はスムーズに紹介して頂くことも可能です もちろん保険が使えるので1回あたりの費用も安いです

良かったです

コロナ禍でしたが
だいぶ混んでるのは、
ちょっと驚きましたが
それ以外は大満足です。
腰の痛みで久々の、通院でしたが
2日後くらいには軽くなりました
全部がオープンなのは
コロナ対策だとは思いますが
少し抵抗ある感じですね。

気さくで親切な整骨院です。

普段、仕事で一日中デスクワークなので全身ガチガチで痛みもありました。
何処か良い所がないかと探していた所知り合いの方から紹介して頂きました。
場所もオリオン通り内にあり、私的には通いやすい距離でした。
希望であれば、個室でリラックスして施術を受ける事も出来ます!
お手頃価格で、しっかり身体をほぐして貰えるのでオススメです☆
たまに、マッサージ券などが当たるイベントもやっています(^^)

いつも感じ良い対応で、癒されます。

時間のない私にとって予約時間がしっかり守られている事やスタッフのみなさん全員からの元気の良い挨拶から始まって、ほっとかれ感の全くなくて、無駄のない滞在時間、それでとても丁寧の施術でスッキリ出来ることはストレスなく通えてとても有難いです。

効果を実感できました

毎回、丁寧に施行していただいています。
猫背が少しずつ改善してきて、からだが楽になってきているのが感じられます。やるたびに毎回少しずつ改善を感じているので、これからも定期的に通院していきたいと思います。

気軽に行ける

長時間のマッサージが苦手なので、短時間でサクッと行けるのが良いです。マッサージ、矯正、鍼もしてもらい、少し楽になってきました。金額も手頃なので、週に1回でも通いやすいと思います。また利用したいと思います。

とってもお勧めです

ひざが痛くて2か月前頃から通ってます。
はりとマッサージで1回600円と格安なのに、内容はとっても充実しています。
施術をしてくれる方も皆さん技術も良いですが、話しやすく親切です。
駐車場の代金も負担して頂けるので助かります。これからも暫くお世話になる予定です。

施術者が多く、予約が取りやすい感じでした!

年齢がお若いスタッフさんと施術者が多く、予約が取りやすい感じで
仕事などで日々、多忙な毎日の者には、頑固な肩こりなどの痛みがスッキリと無くなり、お値段がリーズナブルなのも、大変、助かりました!!
ただ(施術の際、枕に敷く)
タオルやハンカチ持っていますか?と言われたのですが、毎回、持参するのは面倒‥と、ストレス感じてしまったのがマイナス点です。。
(タオルやハンカチを持参していなければ、ペーパータオルを渡して下さいます)

きっちりとさした資格

従業員皆さんきっちりとした、整体師や鍼灸師、柔道整復師、作業療法士の資格を持って、対応してくれるし、挨拶が爽やかで
勿論こちらの身体も楽になり最高です。
ですから、皆さんに、オリオン通り整骨院は、絶対におすすめさします。

姿勢矯正がすごい

初めて訪問させて頂いて、待ち時間もなく通して頂きカウンセリング後施術がすぐ開始しました。マッサージと姿勢矯正を頼みましたがどちらもとても上手くて安いのに驚きました。1度しかまだ施術を受けておりませんが、腰の痛みが和らぎました。これからも通わせて頂こうと思います。

満足です

詳しく説明をしていただき施術に関しても、とても満足しています。
骨盤矯正は一度だけでは改善しない事は理解してますが、その後通い続ける為のお得なセット料金設定等も案内されましたが、もう少し金額が安ければ加入したいと思いました。

整体で身体をほぐしてもらいました。

肩が凝り固まって、気分の悪さも感じていた時に行きました。
整体で身体をほぐしてもらったり、伸ばしてもらったり。
終わった後は身体もぬくもってきて血行が良くなっているように感じます。
駅から近いので、思い立ったらすぐに行きやすいのも便利。

最高でした!

Google口コミを見て、電話をしてから初めて伺いました。
カウンセリングもアドバイスも施術もかなり良かったです!

健康保険が使え良心的な値段です。施術もしっかりしてくださり、接客やコミュニケーションが本当に細かい所まで良くしてくださり、静かに穏やかに過ごせました。

はせがわ整形さんと連携されている点や体の不調や悩みなど安心して通える場所が出来て、良かったです。

これからも利用していきたいです。

おすすめ

駅から近いうえにすぐ近くの商店街通りは屋根があるので、
天気の悪い日にもありがたいです。
幅広いメニューを取り揃えているところが良く、鍼にも美容鍼があったり、様々なストレッチを教えてくれたり、 働いている方も明るくて話しやすいので、おすすめです。

対応も丁寧で良かったです

肩凝りが酷かった為伺いました。
スタッフさんの対応も良く、酷かった肩凝りもだいぶ良くなりました。
家で出来る簡単なストレッチなどを教えて頂けたのも良かったと思いました。
また、入店時は検温・消毒もあるし、入口も空いていて換気も出来ている感じがあります。施術台も使用後は消毒してくださっているので安心して通えるかなと感じます。

親切丁寧

一年くらい前から通っています。腰痛がひどく朝立つこともできないくらいひどい状態でした。
痛みの原因を追及し、分かりやすく説明をしてもらい、納得して施術してもらっています。
いまは、予防のために2週間に一回かよっています。
スタッフの人たちも、愛想が良く通いやすいです。

栃木県宇都宮市曲師町2番12号ヒカリビル1F

東武宇都宮駅 徒歩5分

• 馬場町から160m (徒歩2分)