ぶるーす

ブルース

シチリアの味わいを堪能できる、素晴らしいディナーコース

レストランは東京駅近くにあり、シチリアの味を再現した素晴らしいリストランテです。

テーブルにつくと、シンプルな看板が印象的で、店内は白を基調とし、シチリアの海岸の景観を描いた絵が素晴らしい雰囲気を演出しています。

ディナーコースは豪華な10品のコースで、各皿が特徴的でした。最初にゴマのグリッシーニが登場し、オリーブオイルの種類も楽しめました。パンと一緒に楽しむことができました。

スフィンチョーネはシチリアのストリートフードで、トマトソースと玉ねぎのアンチョビがたっぷり。イタリアンピザパンのような美味しさでした。

小さな前菜には、トマトとキャビアの組み合わせ、小さなアランチーニが登場。トマトは特殊な調理法で仕上げられており、食感がユニークでした。

白身魚のカルパッチョでは、大分県産のヒラスズキが使用され、赤玉ねぎが甘く美味しいアクセントでした。イカスミのカヴァテッリも、手作りのパスタで素晴らしい味わいでした。

特に印象的だったのは、オマール海老のエオリアーナ。オマール海老のブリッとした食感が魅力で、青リンゴのソースと組み合わさり、爽やかな味わいでした。

その後の料理も素晴らしく、デザートにはサローネの名物であるリコッタチーズのセミフレッドが登場し、誕生日のお祝いまで用意されました。コーヒーも美味しく、最後には山形県産クラフトコーラと山梨県産葡萄ジュースも楽しめました。

全体的に素晴らしいディナーコースで、シチリアの味わいを堪能できる素晴らしい体験でした。

店舗名

ぶるーす

ブルース

ジャンル

電話番号

東京都千代田区神田淡路町B1F1-4-4

• かんだ連雀から72m (徒歩1分)
公開日
最終更新日

お酒を飲みながら楽しいひとときを。

CUSUAL BAR MuKu

• 淡路町駅から徒歩4分 (240m)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

• 淡路町駅から徒歩10分 (800m)