ミカゲセイタイガクイン

御影整体学院

神戸で整体師の資格を取るなら御影整体学院へ!
一年以上先まで予約で埋まる「御影フィール」の院長が直接指導します!
◎院長プロフィール
院長 鄭 信義(チョン シニ)
1982年、兵庫県に生まれる。整体師。
リラクゼーションサロン 御影フィール院長 御影整体学院学院長
指圧師に師事した後、専門学校にて学術的な知識を深める。様々な店舗で店長を務めながら、専門学校の非常勤講師としても活躍。
「ストレスの緩和」を目的としたリラクゼーションサロンを神戸市に開院し14年間で2万人以上の施術をしている。東京や海外からも患者が押し寄せ、常に1年先まで予約が埋まるほどの人気。現在は高齢者の寝たきり予防、終末ケアなどにも取り組んでる。真宗大谷派僧侶。
主な著書
"スマホ首”があらゆる不調を引き起こす!(講談社)
奇跡の腰浮かせ(講談社)

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:厚生労働省認可(医政742号)
・推薦:◎厚生労働省認可(医政742号)全国整体療法協同組合公認会員校 ◎リラクゼーション業協議会推薦校 ◎セラピスト養成機構加盟校
・許認可番号1:厚生労働省認可(医政742号)

営業時間

19:00~21:00
営業時間補足
現在、月末の金曜日のみ開校しています。

真面目なトークに笑いあり!

全くの未経験の私でしたが毎回復習しながら新しいこともしっかり教わり、少しずつ身についていきます。どんな問いにも答えてもらえそうな多方面で知識豊富な院長は、明らかに整体マニア!不思議なパワーを持った頼もしくも面白い方です。

ここの環境は学ぶと同時に心も体も癒され、有意義な時間になっています。また同じことを目指している生徒同士、色んな刺激と励まし合いでたくさんのパワーをもらえます。
自分のためだけでなく、誰かのためにもなる整体というジャンルは、生涯の財産になる素晴らしい分野と感じています。

院長のトークと豊富な知識でやる気が出ます!

院長がユーモアを交えながらも、キチンとした知識を教えてくださいます。まったくの素人でしたが自分でも驚くほど成長したと思います!価格も納得の内容です。生徒同士も和気あいあいと学んでいます。
将来人の役に立ちたいかた、もっと体を知りたいかた、楽しいですよ!ヤル気満々で授業受けています。
ちなみに、院長はイケメンですよ🎵

希望に燃えております!

この学院に来れたことが人生で大きな収穫となっています。今、70歳にして希望に燃えております。一人でも多くの人に喜んで頂けたら私の喜びです。身も心もほぐせるような整体師になりたいと日々努力しています。本当に先生と出会え良かったです!

店舗名

ミカゲセイタイガクイン

御影整体学院

ジャンル

電話番号

兵庫県神戸市東灘区御影中町6-2-25御影フィール内

〇電車の場合 阪神「御影」駅から北に徒歩約5分 阪急「御影」駅から南に徒歩約5分 JR「住吉」駅から西に徒歩約10分 〇自動車の場合 国道2号線より 御影中町の交差点を北(山側)に200m

• 御影大手筋から150m (徒歩2分)

配達・デリバリー対応エリア

営業時間

営業時間/定休日
    • 19:00~21:00
営業時間補足
現在、月末の金曜日のみ開校しています。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
御影公会堂内に駐車場があります

関連ページ

公開日