フジヤトキワダイラテン
スイーツ
さくら通りの不二家さんです。クリスマスで息子夫婦が孫連れて来るのでプチケーキ買いましたが入れ物がすごくよくできてるのですね。ケーキが倒れないように入れ物底とプチケーキ自体がアメでくっついているのですよ。これはすごいですね、さすがフジヤさんです。行き届いていますね。またお願いします。
駅の近くにある有名なケーキ屋です。正面からみるとお店のインパクトはありますね。お店に入ると甘いいい香りがしてガラスケースの中においしそうなケーキが沢山あります。私はチーズケーキが好きなのでよく購入しています。生クリーク系のケーキやチョコレート系もあるのでいつもお土産に買っています。アイスもありので次回は買いたいと思います。
常盤平駅近くにある、明るいお店です。桜通に面しており、駐車場も完備しているので、車での買い物に便利です。 品数も多く、いつも何を買っていこうか悩んでしまいます。生クリームが、独特の味で、このクリームを食べると、いつもほっとします。11月には、つい「千歳飴」がほしくなってしまうのは、ペコちゃんのせいです。ペコちゃんのファッションも楽しみにしてます。
創業100年以上の不二家グループの常盤台店です。 記念日にお土産、自宅用にたまに利用させてもらっています。 店内に入ると洋菓子店独特のふんわりと甘〜い香りが鼻に入ってきます。 明るい店内にショーケースの中のケーキが一層映えます。 「チーズの極み」が個人的にはオススメです。あの濃厚なチーズ感がたまらないんですよねぇ〜。。 子供向けの某キャラクターの乗ったケーキやわんわんやぶぅぶぅのショートケーキも可愛いですよ。 一度わんわんケーキを買わせてもらった時には娘も大喜びでした!
常盤平駅から歩いて5分