流山街道沿いにあるホームセンターです。園芸用品を主に購入しています。園芸用品売り場にいる店員さんがとても親切にアドバイスをくれるので、初心者にも安心です。夏前になると食虫植物もあって面白い!今年の夏は買ってみようかと思っています。

園芸
ホームセンターとしてはそんなに規模は大きくないですが、育てやすい花や苗木が結構多くて夏になる前に良く買い物します。土の売り場も駐車場から近く、運びやすいです。
今年はサントリーが出している育てやすい苗というものを購入しましたが、店員さんが色々とアドバイスしてくださいました。
猫砂がお買い得です。
紙製猫砂BBサンドブルー14リットル698円。
固まるタイプのベント砂だと燃やせないゴミの日(一週間に一回)にしか出せないので、我が家は水洗トイレに流せるタイプのこれを使っています。
ゴミ置き場までちょっと距離があるので、一週間分たまると運ぶのが辛くなるので贅沢かなあと思いながらもこれを使っています。
でも便利ですよ。やっぱりジャーと流してしまうのは(笑)
7月半ばあたりには2点で1,280円でした。
猫エサもこちらで一緒に買ってしまいます。2,5キロ498円。
レノア178円のときは点数制限がなかったので3つほど買いました。
日用品やペット物は、総合スーパーよりホームセンターが一番安いですね。
この頃では、宅配無料マークの付いた品は無料で宅配してくれるようになりました。バス(バス停:古ヶ崎中学校)で行って手ぶらで帰ることも出来ますよ。

流山街道沿いホームセンター
こちらのお店は流山街道沿いにあり車での良く利用させてもらっています。
がおぞリンスタンドが目の前にあり敷地や看板も起きた目始めて行く方でも場所はすぐわかるはずです。
店内は広々としており、探し物も見つけやすく品揃いも豊富です。
日用雑貨から園芸品なども多数取り揃えられており、欲しいものがきっと見つかるはずです。
店員さんも売り場をしっかりと把握しており安心でした。