やはり迷ったら

松戸駅から自転車で行けるところに住んでいたころは、よく通いました。本日、久しぶりに訪れたら、やはりほぼ満員でした。私は、運が良くいい席で、いい豚骨ラーメン・餃子セットを楽しめました。
 駅の階段を降りるとすぐというのも、野菜をすぐに食べられるというのもいいですね。

松戸の武術師範より

駅近くの店舗

松戸駅の改札を出てから階段を降りてすぐの所にある店舗です。
夜遅くまでやっていて駅からすぐの所にある店舗なので、終電までのちょい飲みでも食事でも利用出来て便利です。
店舗自体はそこまで座席数が多くないため、食事時になると混雑している事があります。

togep080
togep080 さん

平日

平日のお昼に行ったらめちゃくちゃ混んでいてびっくりしました。こんなチェーン店で会計の列を作っているなんてと思ってしまいました。二階の席はすぐに案内してもらえました。老若男女お客さんがいましたが、年配の方が多かったです

他の日高屋より

チェーン店なのであまり期待していなかったのだけど他の日高屋よりも炒め物が美味しいです。
バクダン炒めが好きでお土産に買って来てもらうのですがお店で食べるのと同じくボリュームといい炒め加減もよく、しっかりと乳化されている炒め具合。
バクダンにしてもレバニラにしても、いいの?と思うくらい肉が多いので個人的には野菜を多いのが好みだけど肉好きな人には嬉しいかも。
店舗も2階席があるので家族とかも行けるしリーズナブルなお値段なのに味もいいです。
持ち帰りの冷凍餃子も自分で焼いても美味しい一品なのでおススメ!
以前持ち帰りで旦那がチャーハンの大盛りを頼んだら普通盛りだったので連絡すると早急に届けてくれたのと対応が良かったので腹の立つ事もなく逆にまた利用しようという気分になれました。
星5つでない理由は他の店舗でラーメンを外しまくりで、この店舗のラーメンを食べてないから。お料理も美味しく作るおじさんがいる時をいつも狙っているので、その時にラーメンも挑戦しようかな。

のぼりに誘われて

松戸駅東口階段を降りてすぐ左手に店舗を構えています。

松戸に用があり前を通ると、期間限定「モツラーメン 570円」
とあり、寄ってみることに・・・・。

柔らかく仕込んだモツは100g使用とのこと。

ニラをはじめたっぷり野菜ととんこつベースの辛味噌スープと麺がモツと相性抜群でした。

他のメニューに比べ多少高い設定ですが、期間限定ですからよしとして・・・・。

生ビールと定番の餃子もいただき大変満足でした。

十分に

とにかく安いラーメンチェーンの日高やの松戸の
お店。ラーメン390円、チャーハンは420円は
わたしが知る範囲では最安値でしょうね。

肝心の味は安いのでそれなりですが、
十分に食べられます。
私は今回はチャーハン。

次は久しぶりにラーメンにしようかな、
と思いました。

普通のラーメンがリーズナブルに

普通のラーメンがリーズナブルに食べられます。

390円というのは今ラーメンの底値ではないでしょうか。
でも美味しいですよ。

チャーハン420円にしようかなと思ったのですが、
ここはやっぱり定番を押さえておかないと。

味はまあまあなのですが、でもコスパという点からすれば十分です。

焼き餃子6個180円
冷凍餃子12個240円

猫舌の方は「汁なしラーメン(油そば)」540円がおすすめ。

他の方のように、早朝や深夜に利用したわけではないですが、普通の昼間でも普通にいい感じでしたよ。

あれ、何かコメントが変だな。

テイクアウトメニューの「うまから丼」390円て何だろ。
今はそちらに興味津々。

もんちゃん
もんちゃん さん

安い

安上がりでラーメンが食べたくなったらこちらのお店に行きます。普通のしょうゆラーメンなら比較的リーズナブルで、元祖らーめん!という味がします。駅からも近いので、普段から結構にぎわっている店舗だと思います。

いつもの事務員
いつもの事務員 さん

24の飲食店はここ!

松戸駅周辺では、朝までやっている飲食店はここですね!

飲みの帰りにしょっとラーメンって行ってもありますし、ないより駅ロータリーのすぐそばって立地もすごく良い点だと思います!

そして、値段が安い!注文を頼んでから出てくるまでも早い!

朝方でも結構お客さんの入るお店ですね!

最近行った時は、女性客も朝方にいて、誰でも気兼ねなく利用できる入りやすいお店だと思います!

24営業ですか!!

仕事の関係で朝方に食事を!

松戸駅周辺でコンビニ以外でやっているお店を探していました!

松戸駅東口のデッキを降りてすぐ、日高屋さんがありました!しかも朝5時過ぎにも関わらず営業しています!

助かります!

朝なので、定食ものの体に優しそうなメニューを注文しました!

利用者は割と多く、ほかにも何人もいました!

飲んだ後だろうな〜って人が多いかな?一人の人もいました。

時間に関係なく営業しているお店は助かるな〜って感じました!

スマイレント
スマイレント さん

看板にもあるラーメンを!

夜遅くまで営業していのは非常に便利です。写真もアップしますが、はるさめヘルシーラーメンを食べてみました。夜のラーメンはダイエットの敵・・・。でも食べたくなくラーメン!ヘルシーメニューは嬉しいメニューだと思います!

レバー

ニラレバ炒め定食が美味しい!
レバーが苦手な妻が日高屋のレバニラは食べます。
レバー独特の後味があまりないので食べやすいです。
お値段も結構安くてボリュームもあるので
サラリーマンや学生には嬉しいですね。

千葉県松戸市松戸1176-1

• 松戸駅東口から110m (徒歩2分)