私もラーメンは好きですが、よく訪れる床屋のマスターが私の2倍ぐらいラーメン好きです。そういうわけで、いざ。何年も住んでいた松戸へ。
素晴らしい混み具合とつけ麺。
2006年に「中華蕎麦 とみ田」に始まり、2010年に、松戸へやってきたのですね。
松戸の武術師範より
すごい人気な店です。いっも並んでいます。薄茶色の外観です。きれいなお店です。階段が入口にあります。気をつけた方が良いです。店の前には、ラーメン自販機があります。つけ麺が売りです。ひかしぐちになります。
やはりいつも混んでいる印象があります。つけ麺は、非常に濃厚で食べごたえがあります。こってりで非常に好きです。ここのつけ麺は、はっきりいって日本でもゆびおりのうまさだと思います。混んでいなければほんとうにいいです。

濃厚
セブンイレブンで買って初めて食べた時から
お店で食べてみたいと思っていました。
そして先日やっと行くことができました。
やっぱり行列ができていましたが
頑張って並んで食べることができました。
やっぱり美味しいです!
また行きたいです!
味に関しては文句のつけどころがないラーメンの中華そばとみ田。
ただここで食べたいなら試練が待っているね~
まずいきなり食べに行っても食べる事は殆ど不可能。
朝早くから並んで整理券を受け取って初めて食べれる権利を得る。
これだけでも根性いるな~
ただ本当に美味しいから根性出しても良いかな~?
今、つけ麺ならここが日本で一番おいしいと思います。いつも平日に行きますが、それでもやはり混んでいます。でも、どうしても食べたくなってわざわざ松戸まで行ってしまいます。濃厚ではありますが、くどくない味がやみつきになります。
やっぱりとみ田と言えばつけ麺です!
一番最初に食べたのはセブンイレブンの弁当でしたが弁当ですらかなり美味しいのでお店で食べたらどれだけ美味しいのだろうと思いながら行きました!
やはり間違いはなかった(笑)
かなり美味しい!トッピングも豊富で満足出来ます!
皆さんもぜひ行ってみてください!
関西で良くラーメン、つけ麺を食べに行っているので他の地域に行くとそこのラーメンが食べたくなるので行きました。
トッピングを全部盛でのつけ麺をいただきました。
非常にバランスの取れた味にて、甘みが強すぎるタレで麺を食べてるのかつけタレを食べているのかわからないつけ麺が多い中
素晴らしいバランスを作ってらっしゃるなと思いました。
サービス、オペレーションのしっかりしたお店なので繁盛する理由がわかります。
松戸駅のラーメンと言ったら中華蕎麦とみ田は外せないだろうね。
駅から離れていてもいつも行列が出来ていて
並んでも食べられない事もある位の人気店。
濃厚な味は寒空で並んでいても満足度が高い一品になっているよ。
もう少し空いていたら頻度が増えるな〜
超人気店
つけ麺好きなら知ってるであろう超有名店です。まず松戸まで行くのに時間がかかり、そこから更に並ぶので半日使いましたが、そんな苦労も吹っ飛ぶほど大満足の味でした。一度食べてみる価値ありです。今まで食べた魚介系のスープの中で間違いなくいちばん美味しかったです。
こちらのお店は行列の出来る人気店と聞いていて、行きたくなり先日、行ってきました!今まで食べたラーメンのなかでもトップクラスでおいしいです!
とても並んでいて大変でしたが、並ぶ価値はありました!
魚介系のスープは濃厚でとても食べやすいです!
皆さんも是非一度行ってみてください!
エキテンの口コミを見て初めて行かせていただきました!!
お客さんがたくさんで店の外まで並んでいました!
また、魚介つけ麺が今まで食べた中で一番美味しいと思いました!!
また行きたいと思っております!満足しました!
今まで食べたラーメンのなかで一番おいしいです!
すこい並んでいて何度も帰ろうかと思いましたが食べたら帰らなくて良かったとこころから思えました。
魚介系のスープは濃厚でとても食べやすいです。
並ぶのは大変ですが一度行ってみる価値はあると思います!
が、たまに行くぐらいで私はちょうどいい、濃厚で胃もたれ覚悟です!笑
混んでるので空いてる時間など掲載あるとあると助かります。
女性一人では少し入りづらいです。
たまにとてつもなく食べたくなるのでこれからもたまに行きます。
学生時代に行ってから、とみ田の虜です!
今では木更津アウトレット、船橋ららぽーとにもお店が出来て、カップ麺も出てます。
大好きな味の知名度が上がっていくのは嬉しいです。
スープは濃厚な豚骨魚介つけ汁、ゆずの香りがします。何度食べても美味しいです!
松戸で有名です。この地域周辺のラーメン好きの方はほとんど行ったことがあるお店だと思います。松戸に来たら一度はいってみたほうが良いと思います。多少混むのはしょうがないと思います。時間にゆとりを持っていきましょう。
つけ麺の超有名店、とみ田さん。
注文したのはもちろんつけ麺。
ボリュームたっぷりでモチモチの麺に、濃厚な魚介豚骨のスープにつけて食べます。
魚介の風味と豚骨のコクが喧嘩することなく、調和していて、おいしかったです。
松戸で有名なラーメン店と言えばとみ田です。以前、コンビニで売っていた物を食べて実際にお店に行こうと友人と行きました。人気店だけあって行列がすごい!!中に入ってのつけ麺を注文。太麺はもちもちしていて濃厚スープと絡みおいしくて並んで良かったです。又行きたいと思います。

行列長井
超人気店です。1時間半以上は並ぶことを覚悟してください。駐車場はありませんが、目の前のコインパーキングが近くのイトーヨーカドーと提携しているので、イトーヨーカドーで買い物すれば駐車料金はかかりません。スープは煮干しの苦みを感じるこってりしていて、極太の麺に絡みます。スープを飲み干すとおなかいっぱいです。
- 松戸駅 から330m (徒歩5分)
- 松戸駅東口から200m (徒歩3分)