赤い

赤い看板が目印です。普通の味になります。アマり人がはいっていないから空いていました。古い店です。近くには、千葉銀行がありました。馬橋駅近くです。西口にあります。馬橋駅から歩いたら8分くらいの場所です。

togep080
togep080 さん

東京

東京walkerに載ったお店で、ライスが無料です。但し、麺を頼んだ人のみです。椅子が少なく、子連れには厳しいお店です。良いところは、ラーメンだけでなく、キュウリや枝豆、冷奴等のおつまみメニューがあるところです

ラーメン

馬橋駅西口から歩いて5分弱の所にあるラーメン店です。夜中遅くまで営業していてたまに食べに行きます。中に入ると背油の香りがして私は個人的に好きです。ラーメンを注文して頂きました。背油が乗っており麺との相性がいいしとてもおいしかったです。お値段も安いしライスも付くので大変お得だと思います。

豚骨

馬橋駅西口をまっすぐ歩いていくと右手に見えてくるラーメン屋。
翌朝3時まで営業しているので腹減った時に通いやすいラーメン屋なんだが意外とコスパがいいのでたまに食べに来る。
豚骨ラーメンが一杯680円と価格は普通なんだかここは終日ライスが一杯無料となる。
翌朝3時まで営業しててこのコスパは結構いいよ。

背脂ラーメン食べたい時はここに行きます!

馬橋の西口側のとん太郎さん。
家が東口側なので頻繁には行けませんが、背脂ラーメンを知人に勧められて食べに行ってきました!
(たまにギトギトしたのって食べたくなるんですよね〜汗)

ついにこの日は衝動を抑えられなくなり、馬橋駅に23:00に着いてから迷うことなく足を向けてみたのでした。

平日のこの時間なこともあってか、お客さんは私だけ。貸切感は嫌いじゃありません。笑

店内を見渡すと、ホワイトボードにおつまみが数種書かれています。こちらではラーメンはもちろんですが、おつまみを注文して軽く一杯という利用の仕方もできるみたいですね。

私は1人飲みを滅多にしないので
迷わず背脂ラーメンを注文!(目的はコレ)!!
ラーメンを待つ間にお一人さんが来店、続けて餃子のテイクアウトを希望する女性がいらしてましたね。

さてさて、肝心の背脂ラーメンはと言うと、、このルックスですから濃ゆ〜い感じを想像していたのですが意外とアッサリしていました、サラサラと食べられちゃう感じ。
時間が時間なので止めておきましたが、スープも飲みきれちゃう塩梅。

個人的にはもっとドロドロしててくれてもいいくらいですが、身体のことを考えたらこれぐらいが無難でしょうね。笑

東口側にあってくれればもっと通いやすいんですけどね〜、そればっかりは仕方なし。
今度は違うラーメンにも挑戦したいな。

ごちそう様でした!

何度も通っています!

近所にできたこのとんこつラーメンにはまってしまいました。

スープと麺両方ともGOODです!

ねぎチャーシューご飯は、50円で食べれてボリューム・味最高です!

店長の笑顔も良い!味も良い!何度でも通いたいです!

千葉県松戸市西馬橋蔵元町165-2

• 市民センターから160m (徒歩3分)

らーめん誉 新松戸店

幸谷駅から徒歩2分(160m)

ゆあさ

秋山駅から徒歩14分(1.1km)