松戸駅の東側にあり
徒歩5分くらいです
営業時間11時半〜23時
仕事で外出中に
お昼時になったので
会社の上司と一緒に来店しました
店内は
明るく清潔な感じで
開放感もありました
お勧めは
穴子丼で
穴子がふあふあとろとろで
美味しかったです
次回は
夜に来店したいと考えています
リーズナブルで美味しくいただけるお店です
料金も明瞭でかつ美味しい
お酒も豊富でカウンターのマスターも気兼ねなく話掛けてくれるので気張らずお寿司を楽しめます
松戸市内には何店舗かありますがこちらがおすすめです
松戸駅から少し離れた場所にある寿司屋。
名前は有名だったが食べた事なかった金太郎鮨。
友人に連れられてきましたが久し振りに美味しい寿司を食べました。
どのネタも厚み、サイズが大きめだが大振りな味ではなく
素材の味を引き立てる仕事がされていたのは美味いの一言だね。
個人的には小肌と穴子の白焼き炙りが絶品だね。
価格は安いとは言えないが一般的な鮨屋としたら安いかも?
ランチなら1000円位から食べれるので寿司好きならお試しアリだね。

松戸駅東口のお寿司屋さんです
松戸駅東口より歩くと8分〜10分程度の場所にあります。
駐車場もコインパーキングがすぐ近くにあるんので車で行くときもあります。
カウンターやお座敷でお寿司を楽しむことができるお店で、店内に入ると活気のいい雰囲気でむかえてくれるのが印象的です。
前回はお座敷で、会社のスタッフの誕生会で利用しました。いろいろな料理を頂いて大満足です。
ここは出前もやっていて、何度か出前も利用したことがあります。
美味しいお店なので定期的に利用したいと思います。
私はお寿司が大好きです。
職人さんの技を見たり、会話を交わしながらカウンターで楽しく美味しくいただくのがとても好きです。
こちらの店舗には初めて伺いました。
職人さんも元気よく接客してくださり、握りも旨かったですね。〆鯖なんか最高でした!〆過ぎずにミディアムレアに仕上げてあるとでも言えばいいでしょうか、私の一番好きな具合でしたね。
金太楼鮨と言えば一品料理の「バクダン」が有名ですが、これに関しては他店と比べるとその繊細さに欠けました。
どちらが正解とかそういうのはないと思いますけどね、私は口に入れた時にそれぞれの具材が同じくらい主張してくるバランスが好きだったのでちょっと惜しかったです。個人的に。
一点。これも個人的な判断ですが、気にされる方にとっては大事なことなのであえて投稿をします。
今まで足を運んだ金太楼鮨さんでは気になったことがなかったのですが(そもそもそんなに頻繁には行っていないですけどね)、カウンターで美味しく食事をしている時に、途中から来た他のお客さんがタバコを吸い始めるんですね。カウンターで。
その時に(禁煙じゃなかったんだ!?)と気付いたんですけど。汗
私はお寿司に限らずこれが苦手でして、お店が禁煙をうたってない以上仕方ないのですが、個人的にはお寿司屋さんで禁煙、もしくは分煙でないお店には行きません。
それはカウンターで楽しく美味しくお寿司を食べることができなくなってしまうからです。
宴会なんかも受けられる店舗さんですからね、こちらが考えればわかったことなんでしょうけど、それでもカウンターではせめてやめて欲しいなぁ。。。と感じてしまったのでした。
ランチとかは禁煙なんでしょうかね?
お寿司はなかなかに美味しかったですよ!
それは間違いないので念を押させてもらいます。
あとは個人の好みでしょう。
私はお寿司の場合はタバコ可が評価を著しく下げる要因となります。。
それゆえの星1つ(それでも普通ってことですけどね)です。
タバコを吸う方、もしくは気にしない方にとっては良いお店ということですね!
個人的には今後の分煙化に期待しています。
小鉢の並んだ写真で
スプーンが左に有りますが
写真を撮る時自分が移動させました
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
金太楼鮨さんならやっぱり
間違えない そして
みなさん大満足していただけました
この金太楼鮨松戸東口店さんに
法事で席11人分を用意していただきました
駐車場は店から見て
やや右にコインPがありそこを入り
奥に半分ほど行くと金太楼鮨松戸東口店さんの
専用駐車場があります
店に入りすぐ右に階段があり
二階のお座敷に案内してくれました
予算的に他の店とそれほど変わらないですが
さすがに金太楼鮨さん他の店より
新鮮でいいネタを出してくれますね
写真で小鉢が並んだ物で
一番右はフカヒレ入り茶碗蒸しです
小鉢の他に揚げ立ての天ぷらや
アイスクリームなど
次から次と出て
もうお腹が苦しいと言うほど出てきた
足を運んでいただいた
皆さんも大満足してくれました
さすが金太楼鮨さんです
ここにしてやっぱりよかったと思いました

職場の人と行きました!!
凄く活気のあるお店です!
駅から少し離れているのがネックですが、道路を挟んだ反対側に駐車場があります。
お寿司だけでなく、おつまみ系のものも非常に美味しいお店です!
お店に入ってすぐから、活気のあるかけ声で出迎えてもらえて非常に満足です。
二階にはお座敷もあって、団体での利用にも良いと思いました。
会社の正月で1500円のすしで楽しみました。とてもおいしいですよ。味噌汁もついてました。おわんも貸してくれました。よかった。幹事で大丈夫か不安でしたがよかったです。食べ物は新鮮さが命ですが、よく頑張ってくれました。
平日のランチで行きました。
店内はサラリーマンの人でにぎわっていましたね。
待つことなくすんなり座れて
ちらし丼を注文。
ボリュームあって美味しくて700円。
都内ならきっと1000円以上は確実。
松戸で良い店見つけました。
- 最寄駅
- 松戸駅 から380m (徒歩5分)
- バス停
- 岩瀬十字路から86m (徒歩2分)